Sokolsky (sokolsky_mg) wrote,
Sokolsky
sokolsky_mg

Автовладельцы Липецка и Воронежа против "Росавтодора"

Originally posted by ixtrem at Автовладельцы Липецка и Воронежа против "Росавтодора"
Не так давно на участке федеральной трассы "М4 Дон" в Липецкой области открылся платный участок.
"Росавтодор" угрохал на 52,9 км трассы 4,8 млрд рублей бюджетных денег.
О качестве работ и качестве самого дорожного покрытия спорить можно бесконечно, но суть остается сутью - дорога стала платной и выбора у автовладельцев не осталось в принципе.
Хотя нет. Выбор есть. Ведь есть закон, по которому у платных дорог должна быть альтернатива, которую компания, экслуатирующая платный участок, должна обустроить и привести в норму. Естественно, по российским реалиям, обустраивать альтернативную трассу через Конь-Колодезь и Задонск "Росавтодор" не стал, о чем не раз заявляли жители населенных пунктов, через которые проходит альтернативная трасса.
Но это уже программа-максимум...
А по сути - откуда бы ты не ехал, и куда бы ты не свернул, ты всегда заплатишь одну сумму - 55/110/220 рублей в зависимости от машины. То есть по факту мы платим за все 53 километра, даже если едем из Липецка в Воронеж или обратно (а это всего лишь 10 километров). На все просьбы и замечания "Росавтодор" отвечало просто - молчанием.
В итоге даже липецкие депутаты писали туда письмо, "Росавтодор" пообещал принять меры... Это было в начале апреля. Уже июль - а воз и ныне там.
Посему в дело пора вступать нам. Обычным гражданам. И показать, что мы действительно против подобного грабежа и просто неуважения.
BMW Клуб Черноземья (mybmwclub.ru) и липецкий авто портал cars48.ru и все, кто присоединится до даты ее проведения, а также во время самого мероприятия, проводят акцию "Липецк-Воронеж - 10 рублей". 
Предварительно на следующей неделе будет отправлено письмо в "Росавтодор" с просьбой поставить на съезде/въезде на Липецк отдельный терминал (даже без кассира). Достаточно будет нажать кнопку, автомат выдаст чек, и на терминале по чеку расплатиться согласно пройденным километрам. При доходах госкорпорации это вообще не деньги.
А 23 июля в полдень со стороны Липецка и со стороны Воронежа к КПП "Конь Колодезь" подтянутся все неравнодушные с пикетом в поддержку отправленного письма. Автомобили с банерами и наклейками акции, призыв оплачивать только пройденный путь к проезжающим водителям. 
Это будет первый этап. На устранение этой несправедливости "Росавтодору" будет дан месяц, после чего КПП "КоньКолодезь" будет уже заблокировано масой "сломавшихся" машин участников второй акции, а их будет больше, чем в первый раз по любому. 
Многокилометровая пробка у КПП заставит задуматься любого чиновника...
Все подробности тут, а также:
vkontakte.ru/club28627067
www.mybmwclub.ru/forum/viewtopic.php
www.cars48.ru/forum/showthread.php


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments