Sokolsky (sokolsky_mg) wrote,
Sokolsky
sokolsky_mg

Categories:

Топтание креста

Завтра в Ельце толпа народу будет прыгать, маршировать и плясать на сцене в виде православного креста. Причем крест не просто четырехугольный, а с косой перекладиной - чистая стилизация православного святого символа.



Причем по кресту будутпрыгать ряженные "православные" с хоругвями


Сие святотатство носит название "Сказание о граде Ельце". Это опера, которую поставили прямо на берегу реки Сосна. Сюжет оперы такой же святотатский с исторической точки зрения. Сюжет повторяет бредовую легенду, рожденную в одной из московских пиар-компаний, сочинившей для Ельца так называемый брэнд. По сюжету, Тамерлан шел на Москву, на пути его лежал Елец, он сжег его, но ему явилась Богородица, он испугался и решил не идти на Москву. Во как! Вменяемые историки когда услышали эту ахинею, чуть в обморок не попадали. Но зато идея понравилась местным фоменкам, и они ее несут как факел перед собой уже несколько лет. В рамках этого брендирвания, для поддержки туристско-рекреационной зоны "Елец", на скорую руку замастрячили и оперу "Сказание о граде Ельце". Музыку к опере написал Александр Чайковский, скандально-изветный композитор, администратор питерской консерватории, которого в Питере чуть не посадили за растрату 15 миллионов рублей.

Опера же на берегу Сосны в Ельце обошлась казне Липецкой области почти дешево - всего 6 миллионов рублей. В эту сумму вошло и изготовление сцены в виде православного креста, по которой завтра будут прыгать опереточные тамерланы, ряженые защитники ельца, и иже с ними. 

Фото: Gorod48.ru
Tags: Елец, Липецкая область, Сказание о граде Ельце, Тамерлан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments