Sokolsky (sokolsky_mg) wrote,
Sokolsky
sokolsky_mg

Category:

Ну, Краснодар, и везет жеж тебе!

Не понимаю, за что такое Краснодарскому краю?! Сначала Кучерука меняют на Виневского, от чего в голове молнией проносится – «х..й на х…й менять, зря время терять», потом начинают подтягивать в Краснодарский край замов Виневского – питерских и липецких. Сегодня президент Медведев подписывает еще указ о переводе к генералу Владимиру Виневскому его липецкого зама – Юрия Кузнецова. Получи, Краснодар, гранату!



О Виневском не хочу сказать ничего очень уж плохого. Служил он в Липецке как-то по-тихому, незаметно, словно прячась. А он и прятался ведь по-настоящему. От журналистов во всяком случае. Пообщаться с ним было просто невозможно, как со всеми прежними начальниками УВД, от чего и привыкли мы к свободному общению с милицейскими генералами. С одним из них, в 90-х, я как-то усадился в хлам. Виневский же сразу установил дистанцию. Недосягаемую вообще никак. Даже для простенького вопросика для публикации. Все через пресс-службу!  

Служба Виневского началась со смешных косяков. Прямо в первую же свою поездку домой, в Питер, у Виневского угнали дорогущий служебный жЫп. Угнали с концами. А как только приехал, получил взамен служебную «Тойоту», то тут же рассадил ее вдрызг прям у здания областного УВД.

Cкрытным был в Липецке генерал Виневский, нелюдимым, не общительным. Хотя, нах ему был нужен этот очередной этап в его жизни, сраный Липецк с его вшивыми журналистами и прочими мелкими сошками?

Интересно повел себя Виневский с самым известным липецким журналистом Игорем Луговым, после публикаций которого порой летели чины, погоны, иногда выходили на волю с зон невинно-осужденные. Он его просто перестал пускать на какие-либо мероприятия в областное УВД, пресс-конференции, коллегии и т.д. Бывало, придет Игорек, потопчется на порожке УВД, а менты ему что-то типа: «Извини, Луговой, приказано главным нахуй тебя послать!».

Ну а теперь самое главное. Тот самый скандальный Игорь Луговой однажды так отымел нового-старого зама Виневского, назначенного сегодня президентом в Краснодарский край Юрия Кузнецова, аж в глазах помутнело! Я реально испугался за Игорька в очередной раз. Думаю, все, либо платить по искам за клевету Игорю до конца жизни, либо… в лучшем случае найдут у Игорька пакетик с героином в кармане, как не раз обещали, и – прости-прощай. В общем, раскопал Луговой страницы из биографии Юрия Кузнецова совсем неприглядные. Например, как тот, будучи заместителем Становлянского РОВД баранов воровал. Ну там много еще чего было интересного. Лучше прочитать биографию Юрия Кузнецова в блоге Лугового. И после этой публикации – ни гу-гу! Ни исков, ни даже угроз в адрес Лугового, к коим он привык. Кузнецов все признал! Но на его карьере это никак не отразилось. Вскоре он стал замом Виневского в Липецке. А теперь, как видим, уехал за ним следом в Краснодарский край.

Интересно, а сам Виневский получив назначение в Краснодарский край - пошел на повышение? Я помню, весной этого года, он артачился больше месяца, когда заговорили после Кущевки об отставке Кучерука и назначении в Краснодар Виневского. По всему было видно – не хотел человек на юга. А может, и ошибались мы, досужие наблюдатели.

Около месяца назад нарисовался в Липецке майор Дымовский. Он человек своеобразный, ему верь, но если он принял за воротник - дели напополам. Так вот Дымовский, ссылаясь на свои источники, утверждал, что Виневского не на повышение отправили, а именно сослали в Краснодарский край. В общем, не буду парить, посмотрите видео с Дымовским. Где-то в конце записи он и говорит про Виневского. Я сам ему вопрос про генерала и задал.

Tags: Виневский, Краснодар, Кучерук, Липецк
Subscribe

  • Липецкие дети войны

    Рассказ липчанки пережившей военное лихолетье «Сейчас трудно поверить в собственные детские воспоминания. В тот ужас, что мы…

  • Липецк в августе 1991-го и после

    Члены штаба по защите Конституции, ежегодно, 21 августа собираются в одном и том же месте, чтобы пообщаться и вспомнить события августа 1991 года.…

  • Зимняя Олимпиада глазами металлурга

    Константин Домбровский – ведущий инженер отдела сопровождения пуско-наладочных работ управления планирования проектов НЛМК. Свой очередной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments