Sokolsky (sokolsky_mg) wrote,
Sokolsky
sokolsky_mg

Categories:

Роман Авдеев: «Езжу в метро и веду блог в ЖЖ регулярно»

Вчера с легкой руки mas2012 блоги облетела фотография едущего в метро до Кропоткинской участника списка журнала Форбс, владельца Московского Кредитного Банка Романа Авдеева.



mas2012 так был удивлен встречей с «олигархом», что у него даже мелькнула мысль наступить ему в вагоне на ногу)))

Я тоже удивился этой информации. А потом удивление немного спало. Тем более оказалось, что мы с Романом Иванычем avdeev_roman вполне себе взаимные фрэнды. Да мало того, что фрэнды, так еще и почти земляки. Но об этом ниже.

В общем, вчера в посте я рассказал, что несколько лет назад хотел написать о Романе Авдееве, о его семье и 20 детях, из которых 16 - приемные. Но мне в тот момент было в этом отказано помощниками Романа Ивановича. И вот вчера после стенаний о неудавшемся репортаже пишет сам avdeev_roman. Сказал, что готов побеседовать, приглашал в гости.

Одним словом, в гости я навязался, но пока еще не ездил. А вот  некоторые вопросы задал, и Роман Авдеев на них ответил. В том числе и о поездках в метро.



- Метро я пользуюсь не просто часто, а можно сказать регулярно, - говорит Роман Авдеев. Конечно, основная причина - московский трафик и невозможность планировать свое время, если надо провести встречу вне офиса. Я вообще готов пересесть на общественный транспорт, если он будет нормально ходить и добираться из пункта «А» в пункт «Б» будет быстрее, чем я это делаю на автомобиле.

Готов поделиться собственным графиком передвижения между местом работы и местом жительства. Общее расстояние - 25 километров. Если утром я еду к 7 часам, то на это уходит 20 минут. Но если мне надо приехать к 11 часам, то на дорогу надо закладывать порядка двух часов, но никак не меньше полутора. Вечером вообще ужас. Я стараюсь выезжать из банка после 9, и если на дорогу уходит полтора часа, то это хорошо. Если же выезжаю в 7 часов, то уходят те же 2 часа. Честно говоря, меня уже это достало, но все равно ездить нужно.

Второй вариант. У меня от дома до станции Внуково 5 минут пешком. Но электрички ходят через пень-колоду, но даже если они идут по расписанию, то 40-минутное ожидание поезда вечером не редкость. Не говорю уже про постоянные отмены, о которых узнаешь уже на перроне. Поэтому я за развитие общественного транспорта и другой разумной альтернативы для Москвы не вижу.

- А не опасаетесь, что если люди  узнают в вас фигуранта списка журнала «Форбс», который оценивает ваше состояние под миллиард долларов, и если это не блоггеры ЖЖ, привыкшие уже ко всему в нашем маленьком мирке, то некоторые захотят… ноги вам отдавить?

- Нет, находясь среди народа, никакой опасности для себя я не вижу. В противном случае, можно просто стать параноиком. У меня был один знакомый бизнесмен, который все время опасался, что партнеры по бизнесу его кинут. В результате заболел псориазом. Такого будущего для себя я не хочу.

- Сейчас, все чаще, люди обеспеченные и деловые, чтобы успевать, пользуются услугами воздушного такси в Москве…

- Воздушным такси я не пользуюсь. В принципе, я довольно быстро доезжаю до своего дома в поселке Ключи Липецкой области и на машине. Тем более, что федеральная трасса "Дон" все время улучшается…

Ну и напоследок задаю целый ряд, может, дурацких вопросов «В ЖЖ часто появляетесь? Зачем вам это нужно? Может быть это ваша пресс-служба старается, как у некоторых ваших соседей по списку «Форбс»?»

- Когда я сказал своим друзьям и домочадцам, что хочу открыть собственный виртуальный дневник в ЖЖ, да еще и 1 апреля, мне не поверили. А я все-таки решил попробовать и постараюсь объяснить почему. Поверьте, не потому что «обитать» в виртуальной мировой паутине сейчас модно. Особенно в России. У меня подход сугубо философский и даже практичный. Сегодня мы живем, в основном, в мире каких-то иллюзий и эти иллюзии нас постоянно захлестывают. Стало очень сложно ощущать реальную почву под ногами. А общение в Интернете, с одной стороны, создает абсолютную иллюзорность, но с другой - дает людям свободу в высказываниях и проявлении своего отношения. И вот эта обратная связь как раз и позволяет почувствовать реальность, чтобы не витать в облаках с лавровым венком.

Постепенно я этим увлекся и пишу в блог регулярно. Регулярно же просматриваю комментарии и даже сформировал для себя собственную френд-ленту. Вы можете удивиться, но практически каждый день я нахожу для себя что-то интересное. Мне нравится видеть событие не только глазами журналистов, но и понимать, как они трансформируются, перерабатываются и выдаются, так сказать, простыми людьми.

Кроме того, я порой получаю интересные сообщения в личку, в том числе и по бизнесу. Конечно, у меня есть технические помощники, но тексты постов - это всегда мои собственные мысли и убеждения. А темы понятны: все, что происходит здесь и сейчас.
Tags: мкб, московские пробки, московское метро, роман авдеев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments