Sokolsky (sokolsky_mg) wrote,
Sokolsky
sokolsky_mg

Categories:

Свидетели Иеговы издевались во время альтернативной службы над сослуживцем-баптистом

Призванные из Липецка и проходящие альтернативную службу в Химках липчане - трое свидетелей Иеговы издевались во время службы над свои земляком - баптистом.




Об этом стало известно из дневниковых записей пострадавшего баптиста Андрея Гладкова, которые выложил в интернет друг пострадавшего от действий свидетелей Иеговы Евгений Ерёмин :

"Здравствуйте, уважаемые друзья.
Хотелось бы поделиться с вами интересными фактами из частной жизни свидетелей Иеговы. Выводы все желающие могут делать сами. Разрешается также распространение данной информации на любых сайтах и форумах, если можете, подскажите мне адреса, куда это ещё можно выложить.

Ситуация такова. Мой друг Андрей, как и я тоже, по вероисповеданию - евангельские христиане-баптисты. В силу моральных причин он решил попросить о замене военной службы альтернативной, и военкомат эту просьбу удовлетворил.

7 июня 2009 г. он был направлен служить на завод им. Лавочкина в Химки. Вместе с ним из родного Липецка уехали двое свидетелей Иеговы, и ещё один - из города-спутника Грязи. Как известно, у свидетелей служба в армии запрещена, и они активно пользуются альтернативной. Андрей занимает очень либеральную позицию в плане межконфессионального общения, и, не будучи искушённым в особенностях Свидетелей, надеялся легко наладить хорошие отношения. Поселили их всех четверых в одной комнате общежития (пансионат "Соловьиная роща").

К величайшему удивлению и разочарованию Андрея, сослуживцы повели себя крайне агрессивно. После нескольких неудачных попыток избавить его от "баптистского умоблудия", они перешли к систематическому и изощрённому унижению и психическим издевательствам: от высмеивания по любому поводу до угроз.

Надо сказать, что Андрей - человек не робкого десятка, воспитан в очень спартанских условиях, и вообще любитель "экстрима" (вместе со мной доехал автостопом до Сирии), не раз был в ситуации, опасной для жизни и здоровья, и однажды перенёс операцию на ноге в домашних условиях без наркоза. К тому же этот человек очень легко налаживает отношения с самыми разнообразными людьми. Ни неженкой, ни трусом, ни ябедой его не назовёшь никак. Всегда весел, жизнерадостен, на мой взгляд, даже чрезмерно. Но то, что делают миролюбивые сослуживцы-свидетели, стало самым неожиданным и очень болезненным испытанием для его психики. Никакие способы установить нормальный контакт – ни слова, ни молчание, ни добрые дела и демонстрация положительного отношения – не помогали.

Сослуживцы периодически устраивали в комнате "пивные попойки". Андрей участия не принимал. Через две недели после начала службы одна из попоек кончилась тем, что самозваный "наставник" полез любопытствовать в личную переписку Андрея на ноутбуке. Когда его не пустили, он вырвал модем из гнезда (это чревато повреждениями).

Далее цитата из дневника:



"Со словами: "Ты чё дерзишь?" он столкнул меня за руку со второго яруса моей кровати. Адреналин резко ударил мне в кровь, и я понял, что мы уже не просто гуляем в обнимку по комнате. Я пытался одолеть его под себя. Резко я почувствовал очень сильное столкновение головой об стену. Глухой сильный удар. Боль я уже не чувствовал. Лёжа на Саньковской кровати, я старался прикрыть голову от наносившихся мне ударов. "На тебе, сука, получай", - выливал он всё, что накопилось у него за эти дни. После он отошёл. Я включил свет, чтобы собрать свои раскинутые вещи. "Слышь, я не понял, тебе кто разрешил свет включать?" Он выключил свет. Как можно более смиренным голосом я сказал, что не видно, хочу собрать свои вещи. После этого он резко ударил меня по голове."

Андрей решил, что хватит, и начал оказывать сопротивление. Но пацифист-свидетель оказался сильнее, и в итоге всё тело Андрея покрылось укусами, ссадинами и синяками: "уснуть я всё равно не мог, так как сильные шишки на голове раскалывали мою голову пополам: примерно шесть шишек - и не знаешь, как лечь безболезненно" (это уже потом). Андрей стал кричать, но никто не слышал, а сослуживцы спокойно смотрели на эту разборку и явно сочувствовали единоверцу. В итоге Андрей в одних трусах выбежал с третьего этажа и обратился к охране. Видя многочисленные явные телесные повреждения, на эту ночь его перевели в другую комнату.

Утром из-за болезненно-бессонной ночи он проспал на работу и добирался автостопом. Ответственный за их группу, которому доложили о происшедшем, предложил перевести Андрея в другую комнату, но тот отказался, так как считал это бегством от трудностей. В личном разговоре с обидчиком конфликт был замят (попросили прощения).

Однако унижения и высмеивание не прекратились. К тому же выяснилось, что сослуживцы свободно лазят по его ноутбуку и удаляют те материалы, которые считают компрометирующими их. В субботу вечером Андрей всё же смог переслать мне в их отсутствие через Интернет фотокопии своего дневника, с которых я и набираю цитаты (дневник давно грозились сжечь).

Вернувшись, сослуживцы опять устроили попойку. Я как раз был на связи, и Андрей сообщал мне о развитии событий. С ним стали опять говорить по понятиям, угрожать разбить морду, а если "стуканёт", - поймать в лесу с друзьями и "отделать в попку". Один из свидетелей сказал, что он вообще некрещённый, и его отлучить не могут, а значит, ему бояться нечего. Я предложил уйти ночевать в церковь, пока дело до крови не дошло, но вскоре связь прервалась. Одна из последних фраз в переписке: "Женя, молись, мне реально страшно".

Я ни разу, в самых отчаянных ситуациях, когда мне реально было не просто страшно, а жутко, не слышал от Андрея таких слов. В ту ночь дело обошлось, но ему вскоре пригрозили уничтожить его книги и (если я правильно понял) разбить ноутбук.

В настоящее время, по совету моему и других друзей, Андрей раздумывает над тем, не обратиться ли ему к начальству, чтобы его перевели из этой комнаты жить в другое место.

Конечно, можно сказать, что в армии и не такое бывает. Однако в армии всё же есть какое-то понятие об уставных и неуставных отношениях. И даже дедовщина предполагает какую-то иерархию по сроку службы. Тут же мы имеем дело с элементарным хулиганством по принципу "нас больше и мы крутые", значит, мы правы. И самое удивительное, что делают это люди, которые отказались от военной службы по религиозным убеждениям. Что позволяет нам сделать определённые выводы как о сущности вероучения организации Свидетелей Иеговы, так и о "пацифизме" её последователей.
___________________________________________________________________________________

P.S. Как стало известно, после огласки произошедшего липецкие баптисты нанесли визит свидетелям Иеговы в их представительство на улице Индустриальная в Липецке. Позиция свидетелей Иеговы свелась к фразе: "Наши так поступить не могли, это все происки ФСБ".

В данный момент сослуживцы - баптист и свидетели Иеговы проживают в разных комнатах. После скандала их расселили.Geo Visitors Map
Tags: баптисты, религия, свидетели иеговы, секты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments