Sokolsky (sokolsky_mg) wrote,
Sokolsky
sokolsky_mg

Categories:

В Липецке поймали неадекватного майора полиции

Оригинал взят у Игорь Луговой в post В Липецке поймали неадекватного майора полиции

Дело было так. Сегодня ночью в 00.51 меня разбудил телефонный звонок. На том конце провода или как его там, если речь идет о мобильной связи (?) – голос депутата Липецкого городского Совета Андрея Трофименкова. Мол, Игорь, я сопровождаю в Московский отдел полиции (правильно он называется не так, это – просто ОП №2, но весь Липецк по старой памяти называет нынешние номерные подразделения ГУВД так, как они назывались до образования горуправления милиции) свою соседку по микрорайону «Университетский», у которой только что хотели угнать автомобиль. И что приехавшая на место происшествия группа быстрого реагирования охранного агентства «Ястреб» задержала подозреваемого и сдала его с рук на руки прибывшему из отдела полиции на 19-м микрорайоне наряду. Но что окончательно лишило меня остатков сна, так это информация о том, что у него обнаружилось удостоверение майора УМВД РФ по Липецкой области!

Когда по указанию Полетаева меня вывели на улицу, я смог пообщаться с Андреем Трофименковым. Из рассказа депутата следовало следующее. Жительница микрорайона «Университетский» Марина Ковалева, между прочим, старшая по дому №4 по улице Бехтеева, позвонила ему и сообщила, что вместе со своим знакомым, старшим по дому по улице Политехнической,5 Владимиром Мельничуком задержала мужчину, желавшего проникнуть в ее автомобиль KIA Carens. Она попросила его помощи, и Андрей уже через несколько минут был на месте происшествия.

Из слов самой Мартины Ковалевой следовало, что сигнал о том, что ее машина, возможно, подвергается взлому, она получила на брелок, когда уже видела первый сон. Как была, в ночнушке, женщина кинулась к окну. Увидела, что возле ее авто трется какой-то тип. Открыв створку, Ковалева попыталась криками отгнать незнакомца от машины, но тот, кажется, ее не слышал. Тогда она поручила сыну звонить в полицию и охранное агентство «Ястреб», а сама выскочила во двор и подняла крик. Самое удивительно, что появление хозяйки автомобиля рядом с ее собственностью ни то что не испугало человека, дергавшего машину за все ручки, но даже, как показалось Ковалевой, нисколько его не напрягло.

Женщина позвонила по телефону другому старшему по дому, Мельничуку – а коммуникация между этими выбранными жителями «Университетского» «начальниками на общественных началах» здесь развита очень хорошо, – и уже вдвоем они попытались урезонить явно невменяемого угонщика. Когда тот попытался покинуть место происшествия, Мельничук и Ковалева скрутили его и дождались приезда ГБР «Ястреба»

– Я очень хорошо чувствую запахи, но от этого человека не разило спиртным, – говорит Марина Ковалева. – Кажется, он находился под действием какого-то иного опьяняющего средства. Когда он понял, что ему не уйти, он стал грозить мне расправой. Потом, когда мы передали его «Ястребу», он попросил сотрудников агентства достать из кармана его кутки служебное удостоверение. Оказалось, что задержанный нами мужчина – майор полиции! Более того, как я поняла, он – оперативник отдела по борьбе с автомобильными кражами.

К чести сотрудников «Ястреба», на корочки они не обратили никакого внимания. Они заластали оборотня, надели на него наручники и сдали прибывшему по вызову полицейскому наряду. Правда, Марине показалось удивительным, что приехавшие полицейские встали на защиту неадекватного майора. Ее уверяли, что ей только показалось, что майор делал что-то противозаконное.

Вот такая история. Пока мы с Андреем Трофименковым стояли под дверью отдела полиции, сюда же подошли две взволнованные женщины. Одна из них оказалась женой майора. По ее словам, получив сообщение от мужа, что тот находится в полиции, она оставила грудного ребенка на попечении свекрови, а сама тут же приехала на проезд сержанта Кувшинова, 9. Жена майора Столпера рассказала, что он позвонил ей домой и сказал, что его избили, что у него руки в крови, и что не понимает, за какую провинность оказался в полиции.
В отдел жену майора Столпера не пустили. Зато сюда непрерывным потоком стали прибывать люди в форме и штатском. Очевидно, судьба майора повисла на волоске.
– Этот человек, майор полиции, давно служит в органах внутренних дел, – так прокомментировала мне ночную ситуацию руководитель пресс-службы УМВД РФ по Липецкой области Наталья Маслакова. – Он – сотрудник второй оперативно-розыскной части, бывшего УБОПа. Служил без нареканий. Но недавно у него начался конфликт в семье. Поэтому вчера он был сильно пьян. По нашим сведениям, он с трудом пытался добраться до дома, падал. Упал он и возле автомобиля на одной из улиц микрорайона «Университетский». Когда поднимался, зацепился одеждой за ручку двери машины. Сработала сигнализация. То есть никакой попытки взлома замка или угона он не предпринимал. Однако позиция руководства УМВД РФ по Липецкой области остается однозначной – те, кто дискредитируют своим поведением звание офицера полиции, будут уволены. Вот и этот наш сотрудник также будет уволен.
Кстати, это уже третий случай дискредитирующего поведения сотрудников органов внутренних дел в липецкой милиции после ее ребрендинга. Первый случился с офицером, грозившим в самых чернушных выражениях расправой парням, пришедшим в отдел полиции с жалобой на действия полицейских, второй – с офицером из Доброго, избившем старика, и вот третий. Первые два героя за свои выходки были уволены со службы, и, похоже, третьему предстоит испить эту чашу. 
Tags: оборотни в погонах, полиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment