Sokolsky (sokolsky_mg) wrote,
Sokolsky
sokolsky_mg

Categories:

Конь троянский, конь каменный и конь... педальный

У моего поста "Конь и бык троянские и русский характер" о заповеднике в селе Каменка, оказалось продолжение. Причем, самое неожиданное. И, не совсем приятное. Нет, я не буду разрушать идиллию. У меня по-прежнему остаются самые положительные впечатления о заповеднике в Каменке и авторе идеи превращения этих мест в сказку, руководителе хозяйства "Аврора" Сергее Уваркине. Но, случилась-таки пренеприятнейшая история, после которой я тоже почувствовал себя конем. Педальным :)


Впрочем, вернусь в день моего путешествия, 11 октября (пост написал 13-го). В предыдущем повествовании я не упомянул еще об одной достопримечательности заповедника в Каменке - огромном камне-валуне, который привезли и уложили неподалеку от деревянной крепости. Надо сказать, смотрится он классно. Идеально вписывается в пейзаж. Там же узнал, что камень этот привезли накануне, 10 октября. Говорят, при этом присутствовал и сам наш положительный герой Сергей Уваркин.

12.94 КБ

И вот сегодня утром, блуждая по интернету натыкаюсь вот на эту сногсшибательную информацию.

Вон оно как! Но, допускаю, что сотрудники "Авроры" могли не знать, что этот камень-легенда и местная достопримечательность. Лежит и лежит на берегу Красивой Мечи. Чё он там лежит? Пусть радует глаз людской. Подогнали кран, погрузили и увезли в Каменку. Однако! Лежал Каменный конь на одном месте сотни лет, "видел-перевидел" все исторические события Руси, попал в древнюю летопись. Значит и следует ему там лежать. Камень тот как старинная икона, намоленный, можно сказать.

И вот теперь даже не знаю - как поступать? Помочь вернуться Каменному коню на место, где он лежал, скорее всего, целую тысячу лет. Или...

Господа-товарищи френды, что скажете, а? Что-то я больше склоняюсь к исторической справедливости. Но, боюсь, те, кто коня этого каменного скрал (надеюсь по недоразумению), могут отказаться вернуть его в "родное стойло". Нет ли среди френдов и просто читателей данного блога специалистов по природоохранной деятельности? Камень может быть каким нибудь памятником, скажем, природы? Его может охранять государство? То есть, можно ли будет его вернуть на место "силой", если отдавать его откажутся?

Думаю, если Сергей Уваркин поступит по справедливости, то ничего от этого не потеряет. Добрая молва о нем лишь усилится.

ЗЫ. Знаю, что этот пост прочтут в "Авроре". Господа, будьте благоразумны. Поступите по-справедливости.
Tags: Задонск, Каменка, Лебедянь, Липецкая область, Сергей Уваркин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments