?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дракон Апокалипсиса

«И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам» (Откр.16:13)
Как мы уже знаем, Владимир Путин рассказал накануне Нового года о том, что он родился в год Дракона, и, стало быть, по его мнению -  2012 год, являющийся по китайскому календарю годом Дракона, должен принести России удачу. "Я родился как раз в год Дракона. Как правило, это удачные времена у нас всегда были. Надеюсь, что и в этот раз Дракон принесет удачу, благополучие и процветание каждой российской семье, всем нашим гражданам", - отметил премьер, которого цитирует Lenta.ru.

Вообще-то, подобное заявление человека называющего себя православным, выглядит странно. Причем тут какой-то китайский календарь, китайский Дракон? Знает ли Путин, что китайский Новый год наступит лишь в феврале, а мы живем по христанскому григорианскому календарю и вообще меряем века от рождества Христова?
Куда смотрят иерархи РПЦ, Патриарх Кирилл, Всеволод Чаплин и дьяк Кураев??? На наших глазах бывший и будущий президент впал в какую-то китайскую ересь, а кремлевские иерархи молчат.
Хорошо, если молчат иерархи, тогда попробуем разобраться сами))))

И так, заявление премьера невольно вызывает ассоциацию Путина с Драконом. Хорошо, пусть Владимир Владимирович будет героем китайского эпоса. Мы же воспользуемся эпосом еврейским, почитаемом и на Руси, и проследим - каково предначертание Дракона в Откровении Иоанна Богослова.

Сразу говорю, картинко страшноватая, одна сплошная мистика, триллер и ужастик: 
«И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд. Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения. И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим. Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца. И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.  А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней» 
Ужоснах! Хорош дракончег, и цели его красноречивы - хотел библейского ребенка сожрать. Но, что же дальше?! Дальше вообще один сплошной трэш.
Продолжаем чтение 12 главы Откровения: «И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.  И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним…



Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола. И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени. И пустил змий из пасти своей вслед жены воду как реку, дабы увлечь ее рекою. 
Но земля помогла жене, и разверзла земля уста свои, и поглотила реку, которую пустил дракон из пасти своей. И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа…»
Как видим, ничего хорошо от Дракона ждать не приходится. Кому интересно, что было дальше, могут прочитать знаменитую 13-ю главу Откровения Иоанна Богослова про Зверя и его Число и в целом весь Апокалипсис (например, здесь). 
P/S/ В общем, мы уже разобрались, что это за Дракон. Остается выяснить – кто этот Михаил, что низверг Дракона с небеси на Землю? )))) Одним словом, предвыборному штабу Прохорова (а может команде Ходорковского?) есть над чем поработать)))

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
presviter_ds
Jan. 5th, 2012 06:09 am (UTC)
diak_kuraev молчит? Ты бы сначала заглянул к нему в блог, шоб не позорицца. Отец Андрей еще 31-го числа велел всем перечитывать Шварца.
sokolsky_mg
Jan. 5th, 2012 06:32 am (UTC)
да? ща гляну
sokolsky_mg
Jan. 5th, 2012 06:42 am (UTC)
и впрямь высказался. ну все, он наш, бандерлог в смысле.
pravdoiskanie
Jan. 5th, 2012 06:53 am (UTC)
Но народ - богоносец поздравление проглотил?
И как всегда: счастливым, и пьяным на год Новый он был!
sokolsky_mg
Jan. 5th, 2012 07:15 am (UTC)
Re: Но народ - богоносец поздравление проглотил?
И счастливым, и пьяным был, и "собратьев по вере" по невменяемости топорами, ножами, и из травматов мочил(
pravdoiskanie
Jan. 5th, 2012 07:52 am (UTC)
Собратьев по суеверию любит рогоносец - народ!
И замочить их в сортире, или вне - по пьянке завсегда могёт!
and777555
Jan. 5th, 2012 10:29 am (UTC)
Не может же Владимир Владимирович сказать, что он родился в один год с Иисусом. А так: Дракон - хорошо, Путин родился в год дракона. Ощущаете логическую цепочку? Дракон - хорошо, Путин - тоже хорошо. Обычная сурковская пропаганда уже не прокатывает. Тут в пору обращаться к религии и ритуалам вуду.
pingback_bot
Jan. 5th, 2012 10:52 pm (UTC)
Дракон Апокалипсиса «
User prohorov_live referenced to your post from Дракон Апокалипсиса « saying: [...] Запись опубликована Сайт в поддержку Михаила Прохорова. Выборы 2012 [...]
pingback_bot
Jan. 5th, 2012 10:52 pm (UTC)
Дракон Апокалипсиса «
User prohorov_live referenced to your post from Дракон Апокалипсиса « saying: [...] Пожалуйста оставляйте свои комментарии [...]
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars