Sokolsky (sokolsky_mg) wrote,
Sokolsky
sokolsky_mg

Category:

Про Стаса Михайлова

Я совершенно неожиданно стал фанатом... Стаса Михайлова. Не, правда! Вот сейчас смотрю его концерт.



Если честно - какую же хрень поет Стас Михайлов! Поет про все подряд. Про любофф, про солдат-героев, даже про Христа сегодня пел. И все песни на один лад и одну мелодию. И про Христа и про ба.. женщин. Но, я все равно его фанат. Честно. Сейчас объсню - почему.


Потому, что у него в группе игрет мой сосед и приятель Вовка Сокольских. А у нас в Мухосрансках ведь как? Если человек выбился в люди, уехал в Москву, а если уже где-то чё-то его по телевизиру кажуть - то все, тады ого-го!


Фото с официального сайта Стаса Михайлова

Вот и Вовка Сокольских, лет 10 назад уже перебрался в Первопрестольную Играл у многих, даже у Льва Лещенко.
Потом как-то прибился к Стасу Михайлову. Еще когда Стас Михайлов не был так известен, встречаю Вовку.

- У кого сейчас?

-Да у Стаса Михайлова

- А кто это?

- Да есть такой...

- А че поет?

- А хз, шансон не шансон, так лирические песни. Уже кстати, полные залы, бабы с ума сходят..

О Стасе Михайлове я поподробнее узнал лишь только спустя пару лет после того разговора с Вовкой))) 

А теперь вапще его фанат. Если раньше Вовку Сокольских видел очень редко, ща, благодаря Стасу Михайлову почти каждый день по телеку. Стас Михайлов не сходит с экрана телевизора. И Вовка вместе с ним. Даже подпевает Стасу! Знай наших!

А если серьезно, пример Володи Сокольских показателен. Человек, если задался целью и идет к ней, то своего добивается. Мы в одно время примерно начнали музицировать. Это было в конце 80-х. Он играл в школьном ансамбле СШ №41, я в - ПТУ №7. И он и я играли на бас-гитаре. Мы ходили друг к другу на репетиции иногда. Присматривались, кто как лабает. Но Вовик относился к своему увлечению серьезно, я - чисто по приколу. Вовка не расставался с бас-гитарой, оттачивал свое мастерство. И посвятил музыке всю жизнь. И у него получилось.  

Моя музыка закончилась в 1988 году. Роспуском всего ансамбля и исключением музыкантов из комсомола. Только приняли в ВЛКСМ недавно, и с треском вышибли всю группу. 7 ноября 1988 года, на концерт посвященный понятно чему, мы вышли с репертуаром "Наутилуса Помпилиуса", "Кино", "Аквариума" и прочих модных тогда групп.

Но выгнали из комсомла и ансамбля не за это. Мы были все вдупель пьяными. Я, ударник Серега Алымов, соло-гитарист Игорек Рожков, клавишница Алла Авдеенко, улакались портвейном "777". Не, мы отыграли концерт, но кривлялись при этом так, как не подабает настоящим комсомольцам и дышали перегаром на первый ряд, в котором сидели как раз сотрудники Правобережного райкома комсомола. И, сцуко, выгоняли меня из ВЛКСМ, люди, с которыми я потом работал, блин, в разных редакциях газет. И, редиски эдакие, когда я им напоминал об этом неприятном для меня инциденте, они никто не помнили этого. Для них это был рядовой случай который не следовало даже запоминать.  

Ну а другие не шалили в юности, теперь вот их даже по телеку показывают часто. Так вот, детки, не пейти вино в молодости а учитесь, учитесь, и еще раз - УЧИТЕСЬ! (мать вашу!)

P.S. Окончательно с музыкой я расстался когда женился, 21 год назад. А совсем совсем окончательно - 12 лет назад, когда бросил пить. С тех пор гитару в руки не взял ни разу. 


Tags: владимир сокольских, воспоминания, евгений сокольский, липецк, ностальжи, сокол, стас михайлов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments