Sokolsky (sokolsky_mg) wrote,
Sokolsky
sokolsky_mg

Categories:

Я здесь пахан !

Оригинал взят у garik_lipeck в Я здесь пахан !
Абсолютно беспрецедентная, а потому и уникальная ситуация сложилась в Чаплыгинском районе Липецкой области. Этот район уже давно носит славу самого закрытого и коррумпированного района нашей области.  В  народе же Чаплыгин называют не иначе, как «Чикаго» и жизнь в нем напоминает «жизнь по понятиям» Климова, а не по закону.  За 20 лет, которые районом руководит Николай Климов, сложилась четкая иерархическая властная вертикаль, которая казалась многим незыблемой.  Вся власть района всецело сконцентрирована в руках главы, и все 20 лет правления Климова никаких посягательств на сложившиеся устои не было. Да и поддержка, которую всегда оказывал чаплыгинскому главе губернатор Липецкой области Олег Королев,  была как нельзя кстати.

Так продолжалось очень долго, поэтому жители района уже четко знали, перед кем преклонить колени, кому дать на лапу, кого подмазать, как жить! Спокойствие Николая Климова закончилось в июне 2011 года, когда в ходе полицейской реформы произошло слияние Добровского и Чаплыгинского РОВД, а начальником вновь организованного М ОМВД «Чаплыгинский» был назначен полковник полиции Николай Кузнецов, который до этого момента руководил Добровским отделом милиции. А речь сегодня пойдет о том, как встретило руководство района нового начальника полиции.

С приходом нового руководства полиции начались интересные перемены, которые коснулись кадровой политики организации.  Со своих насиженных мест полетели родственники, друзья, товарищи, соратники, подельники,короче, все те, кто был приближен к руководству Чаплыгинского района, и лично к Николаю Климову.  Мало того, сразу же после нового назначения подчиненные Николая Кузнецова стали проявлять заметный интерес к темным делишкам административной  верхушки района. 

Одной из больных мозолей, на которую наступил Кузнецов, стало непрозрачное получение материнского капитала, процветающее в Чаплыгинском районе полным ходом. Учитывая, что совсем недавно в Липецкой области прогремел скандал, связанный  с поимкой банды мошенников  , которые этот самый материнский капитал обналичивали, Николаю Климову никак нельзя было выводить информацию, появившуюся у Кузнецова за пределы района.

 Помимо таких громких дел, происходили и мелкие инциденты, которые, несмотря на кажущуюся незначительность, очень сильно подорвали незыблемый авторитет Николая Климова в районе.  Например, когда сотрудники ГИБДД пытались вразумить сподвижника Николая Петровича Евгения Кабанова растонировать свой автомобиль. Казалось бы, законное требование сотрудников полиции вызвало бурю негодований адвоката-педофила и по совместительству   мужа федеральной судьи Веры Кабановой . Тонировку с автомобиля Евгения Кабанова все-таки содрали, но последний затаил обиду на полицейских. Да и как мог забыть такое отношение к себе человек, который входит в клан главы района, и до этого момента ему было позволено абсолютно все?  Поэтому и забыл адвокат-педофил, что закон един для всех.

 Евгений Кабанов, заручившись поддержкой Николая Климова, стал всячески препятствовать деятельности чаплыгинских полицейских.  На действия Николая Кузнецова посыпались нескончаемые жалобы.  Куда только не писали властьимущие: и Рашиду Нургалиеву, и Олегу Королеву, даже на имя самого же Николая Климова жалобы отправляли. (  жалобу можно посмотреть здесь )

Усиление роли полиции в Чаплыгинском районе было совершенно невыгодно районной администрации, которая до этого момента имела рычаги влияния на всех предшественников Кузнецова. К слову сказать, менялось руководство районной полиции практически ежегодно, но все бывшие начальники  даже не пытались возразить «чикагской мафии» и всячески закрывали глаза на происходящее в районе.

На фоне конфликта главы района и начальника чаплыгинских полицейских совсем неожиданно вылезли неприглядные выводы. Еще несколько лет назад невозможно было представить, что к мнению Николая Климова могут не прислушаться на Соборной. Но в этот раз получилось именно так. Несмотря на все усилия «авторитетного» Николая Климова, Николай Кузнецов остался на своем месте. Хотя нельзя исключать, что все старания Климова могут упираться не в Олега Королева, а во вновь назначенного начальника областной полиции Юрия Декасова, который, в отличие от своего предшественника Виневского, не особо старается угодить губернатору и его команде, пытаясь собственными методами усилить роль полиции во всей области. 

Тем временем конфликт интересов перерос от пассивной стадии в ожесточенную схватку. Чаплыгинские чиновники во главе с Климовым, не находя аргументов, стали пользоваться своими излюбленными методами: поливание грязью с последующим переходом в откровенные угрозы.  

По районным предприятиям стали распространять, подкидывать некие изобличительные листовки, в которых полковника Кузнецова называли не иначе, как «Главным мафиози России и Липецкой области, вором, казнокрадом, жуликом и мошенником».  При этом анонимы совершенно забыли, что Кузнецов неоднократно бывал в командировках, в так называемых горячих точках, за что был награжден как медалями, так и боевым оружием, что само по себе является высшим признанием заслуг офицера. 

Мало того, в адрес самого начальника полиции стали поступать анонимные письма, в которых Кузнецову откровенно угрожают. Вот лишь некоторые цитаты из этих анонимок: «азеры могут отправить  тебя в реанимацию…,  грохнут…, стрельнут». Каково? У кого, кроме «климовской братвы», хватит смелости откровенно угрожать начальнику районной полиции?

Еще, как аргумент, в этих посланиях указаны высказывания якобы подчиненного Кузнецова: «Это ему не в Добром – всем по морде бить и заставлять марш славянки маршировать. Мы его здесь (в Чаплыгинском районе) быстро на место поставим…»  Кроме того, анонимы-подельники из администрации призывают Николая Кузнецова покаяться перед прокурором, что вообще нелепо, учитывая, что Чаплыгинский прокурор Дмитрий Горшков уже давно исполняет волю исключительно главы-«в законе» Николая Климова и всецело оберегает и покрывает его интересы и грязные делишки. А интересы  у Николая Петровича обширные, причем, практически все попахивают криминальным душком. Многие жители Чаплыгинского района еще долго не забудут дружбу главы района со скандально известным криминальным авторитетом из Подмосковья Александром Фомичевым по кличке «Фома», который под прикрытием Климова ловко  уводил бюджетные деньги в забугорные дали . В такой ситуации становится понятно, зачем держать карманного прокурора на коротком поводке…



Сейчас на фоне высокопоставленных баталий заложниками ситуации стали как простые жители района, так и руководства некоторых предприятий. В угоду своих коррупционных амбиций Николай Климов сознательно пытается парализовать  деятельность чаплыгинских полицейских, осознанно разделяя  коллектив РОВД на своих и чужих.

Конечно, ни для кого из нас не секрет, что нельзя лезть в чужой монастырь со своим уставом, но не надо забывать, что Чаплыгинский район не персональный монастырь Николая Климова, а Российский закон не устав, который глава района написал для избранных!


Tags: беспредел, липецкая область, мафия, чаплыгин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment