?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЛИХИЕ 2000-е

Оригинал взят у garik_lipeck в ЛИХИЕ 2000-е
Перед президентскими выборами все чаще встает вопрос о взаимоотношении власти и простых людей.  Как наладить давно сожженные мосты, как обновить инструмент эффективного общения?

Поездки высшего должностного лица Липецкой области по районам показали, что власть просто не желает делать разумные шаги в сторону жителей Липецкой области, и всячески пытается выдать желаемое за действительное.

- Долгое время Чаплыгинский район относился к числу отстающих, дотационных. Но за последние двенадцать лет он буквально воспрял, окреп, зажил новой жизнью, полностью став самодостаточным. Это большая победа Николая Климова, его команды, всех чаплыгинцев, огромное спасибо вам за это, — так оценил «чаплыгинский ренессанс» приехавший 2 февраля 2012 года на подведение итогов года глава администрации Липецкой области Олег Королев.

К сожалению, абсолютное большинство жителей Чаплыгинского района с Олегом Королевым в корне не согласно, и лестную оценку, которую он дал главе района, не поддерживает.  В небольшом районе, где практически каждый житель знает друг друга в лицо, очень трудно что-то утаить, а утаить беспредел районной Администрации так вообще невозможно, потому как практически каждого жителя района можно назвать жертвой властной системы районного масштаба.

Уже несколько раз в моем блоге появлялись посты про профессионально-коммерческую деятельность федеральной судьи Веры Кабановой, её мужа адвоката – Евгения Кабанова, который в молодости был осужден за развращение несовершеннолетнего мальчика, и его помощника, Владимира Манихина. К большому сожалению, несмотря на неоднократные публикации, группировка «неприкасаемого» семейства по-прежнему орудует в Чаплыгинском районе.

Сейчас, в пылу предвыборной президентской гонки, стало модным пугать обывателей лихими 90-ми, разгулом бандитизма и различного рода преступности, но так ли значительно изменилась жизнь в одном из районов Липецкой области, где бритоголовых братков заменили преступники в судейских мантиях и административных креслах?

Рейдеры в судейских мантиях
В 2000 году федеральный судья Кабанова Вера Васильевна решила улучшить свои жилищные условия за счет бюджетных средств, т.к. проживала с мужем в г. Чаплыгине в квартире №3 дома №3 по ул.Кирова общей площадью 32,1 кв.м. Она присмотрела добротный дом, принадлежащий батюшке Алексею, общей площадью 88,3 кв.м., с четырьмя кирпичными сараями, гаражом и подвалом, с земельным участком пл.12 соток по ул.Володарского д.28. Глава администрации района Николай Климов своим постановлением дал распоряжение о производстве финансирования на покупку этого дома для Веры Кабановой в сумме 300 000 рублей. Казалось бы, и сумма небольшая, и Федеральный закон «О статусе судей РФ» говорит о том, что в случае необходимости улучшения жилищных условий, нужно судьям помочь, но… Но тут возникает странная ситуация, когда финансирование, которое по тому же закону должно было производиться за счет средств федерального бюджета взял на себя бюджет Чаплыгинского района.  Чем можно объяснить такую щедрость Николая Климова в отношении Веры Кабановой? И каким образом должна была выглядеть ответная лояльность федеральной судьи?

  
Дальше аттракцион невиданной щедрости Администрации Чаплыгинского района в отношении четы Кабановых продолжился. Уже 20 марта 2001 года мужу федерального судьи Кабановой - Кабанову Евгению Николаевичу администрацией Чаплыгинского района продана часть здания пл.61,2 кв.м. в г. Чаплыгине по ул. Советская 48 (здание следственного комитета) за 39000 рублей!!! Недвижимость в самом центре города всегда была лакомым кусочком, тем более, что цена, в которую обошлась эта покупка семье Кабановых оказалась в десятки раз ниже рыночной стоимости.  
Стоит ли говорить, что продажа муниципального имущества была проведена без назначения продавца, без проведения конкурса или аукциона, без опубликования информации о приватизации этого имущества, как требует закон.  Дальше – больше, и 10 октября 2007 года администрация Чаплыгинского района продает Евгению Кабанову земельный участок площадью 361 кв.м. под указанную часть здания по ул. Советская 48 (под зданием следственного комитета) практически за бесценок. Хотя, в соответствии с законом земельный участок под этим зданием является неделимым и может передаваться в долевую собственность или аренду на целый земельный участок под этим зданием с множественностью лиц.

Напоминают такие схемы приобретения недвижимости узаконенное рейдерство, благодаря которому за последние 12 лет семья федерального судьи и адвоката-педофила стала заметно богаче, это даже если не брать в учет сам судебный «бизнес», который все это время проворачивали предприимчивые супруги.

Не безучастия Евгения Кабанова проводилась процедура банкротства некогда крупнейшей в России мебельной фабрики в г. Чаплыгин по ул. Пушкина д.24, которую покупает знаменитый в Чаплыгинском районе предприниматель Валерий Мерзликинза чуть более полумиллиона рублей. Валерий Мерзликин также пользовался покровительством действующего главы района Николая Климова, а буквально в прошлом году пытался стать депутатом облсовета Липецкой области. 

Дальше происходит совсем удивительное. Предприниматель 18 декабря 2009 года продает одно из зданий бывшей мебельной фабрики, площадью 304 кв.м., Евгению Кабанову!!!  «Круговорот недвижимости в законе» замкнулся опять-таки на одном из членов семьи Кабановых.

В настоящее время «нехорошей» недвижимостью, оставшейся от мебельной фабрики, пользуется сестра Веры Кабановой – Духанина Любовь Николаевна, по совместительству член общественной палаты г. Москва, которая разместила в комплексе зданий строительный магазин. Хотя, видимо в планы семьи Кабановых содержание магазина не входит, именно поэтому они решили выставить здание на продажу, но уже по цене 10 000 000 рублей!!! О какой судейской или адвокатской этике можно говорить, когда речь идет о получении сверхприбыли в короткие сроки?

Молодое поколение

К своему промыслу семья Кабановых привлекла и Владимира Манихина, который помогает Евгению Кабанову в его «нелегком» адвокатском труде. Молодой человек за несколько лет работы с федеральной судьей и её супругом впитал в себя все премудрости юридических тонкостей.

             (на фото В. Манихин)                   (на фото В. Манихин и Е. Кондрева)
Приближенец семьи Кабановых адвокат Владимир Манихин, находясь в сговоре с близкой подругой судебным приставом-исполнителем Еленой Кондревой в 2010 году покупает за бесценок  квартиру №19 в доме №48 «б» по ул.С.Тянь-Шанского в результате торгов по продаже арестованного имущества. Законность проведения этих торгов вызывает сомнение ввиду несоблюдения процедуры публичности. После этого Кондрева увольняется из службы судебных приставов и выступает покупателем этой квартиры у Манихина за 1 100 000 рублей!!! Все вроде бы правильно, но откуда у рядового  судебного пристава такие средства, ведь для небогатыхчаплыгинцев эта сумма просто баснословна?

Как об стену горохом

В общем-то, все понятно: Николай Климов предоставляет судье Кабановой лакомые кусочки городской недвижимости и закрывает глаза на проказы её приближенных, в ответ же получает лояльность фемиды, касаемо своих интересов.

Все бы ничего, если бы такая предприимчивость семьи Кабановых не пересекалась с интересами простых жителей района, которые в ходе таких столкновений непременно оказывались в проигрышной ситуации. Но, тем не менее, небольшая горстка людей, терпение которых было переполнено таким судейским произволом, решила отстаивать свои права в высших судебных инстанциях. Группа жителей г. Чаплыгин обратилась к председателю областного суда и в квалификационную коллегию судей с жалобой на противозаконные действия судьи Кабановой, которая вместе с мужем, судимым за педофилию, делала оскорбительные комментарии в сети Интернет в отношении этих жителей.

Ответ председателя облсуда Маркова И.И. был для данных лиц ошеломляющим. Оказывается, при приеме судьи Кабановой судимость мужа в несовершеннолетнем возрасте была погашена и справкой ИЦ УВД ЛО подтверждено отсутствие информации о его судимости. Значит, получается, все нормально, если судимость у мужа судьи погашена, сведения о судимости не представлены, сама судья, соответственно, о них ничего не сообщила, то такой судья может работать и принимать судебные решения от имени Российской Федерации.Также в своем ответе г-н Марков дал оценку клеветническим и унизительным комментариям в сети Интернет,  которые по данным отдела «К» оставляли с IP адреса Веры Кабановой: «не подтвердились факты публикаций комментариев со стороны Кабановых в сети интернет, т.к. установлена возможность выхода с компьютеров Кабановых в Интернет вне дома через Wi-Fi». Вот так ловкие юристы отмахнулись от Российских законов, тем самым установив парадоксальный прецедент: и действительно, скажи, что установлен блок Wi-Fi и все, писать с твоего IP адреса мог кто угодно!

Теперь уже на вышестоящем уровне жителей Чаплыгинского района юридически размазали и унизили. Так что же больше испугает жителей Чаплыгинского района: нестабильность 90-х или стабильный беспредел, который сегодня процветает в районе?

- Я выделяю в жизни нашей страны на современном этапе три значимых периода. Первый — от начала перестройки до завершения правления Ельцина. Время разрушения страны, экономики, человека. Второй начался в 2000 году с избранием президентом Владимира Путина. Россия встала на ноги, избавилась от многомиллиардных долгов, стала одним из самых стабильных государств мира. И третий важнейший период начинается сейчас, – горделиво произнес на Чаплыгинской планерке Олег Королев.

Для жителей Чаплыгинского района период 2000-х тоже сильно запомнился «становлением на ноги» новой преступной касты, которая действует и сейчас, прикрываясь законами! И даже страшно представить, о каком наступающем «важнейшем периоде» говорит нам Олег Королев!

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars