Sokolsky (sokolsky_mg) wrote,
Sokolsky
sokolsky_mg

В Липецке КПРФ и ЛДПР создали коалицию

Явление уникально - коалиция ЛДПР и КПРФ. Тем не менее в Липецке эти две партии продемонстрировали единство перед грядущими выборами. Коалиция рождалась, можно сказать, на моих глазах. Сначала коммунисты и жириновцы никак не хотели признавать существование друг друга, часто перебрёхивалсь в прессе, по телеку, обвиняли друг друга в разных грехах. Сближение началось после декабрьских выборов. Теперь в липецком облсовете и те и другие имеют свои фракции. На сессиях стало интересно, молодые жириновцы и коммунисты (среди них реально много молодежи), не дают спать на сессиях старцам фракции "Единой России". Самое прикольное, что в ряды коалиции КПРФ и ЛДПР в регионе не принимает вроде как оппозионную "Справедливую Россию". Правильно делают - в Липецкой области "Справедливая Россия" чистейшей воды, 100-процентный филиал "Единой России".

Сегодня в Липецком областном Совете депутатов состоялась совместная пресс-конференция руководителей фракций ЛДПР и КПРФ.

Оппозиционные депутаты рассказали о том какие грязные технологии предвыборной борьбы использует действующая власть для сохранения своих позиций.

Кроме того, представители ЛДПР и КПРФ заявили о том, что намерены и дальше продолжать сотрудничество по жизненно важным для региона вопросам и превратить региональный парламент в место для открытых дискуссий.
Ближайшая совместная акция ЛДПР и КПРФ запланирована на 23 февраля — в 12 часов от площади Героев в Липецке начнется шествие до ДС «Звездный», где в 13.00 пройдет общий митинг.
Tags: кпрф, лдпр, липецк, развортнев, сиротин, токарев, халимончук
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments