Sokolsky (sokolsky_mg) wrote,
Sokolsky
sokolsky_mg

Последний дюйм Хелены Коллинз

Удивительный случай произошел в США, где 80-летняя женщина смогла посадить самолет, в то время, как ее муж умер находясь за штурвалом. Об этом сегодняя сообщила Газета.ру.

80-летняя американка Хелена Коллинз посадила самолет после того, как ее муж – пилот – умер во время полета, сообщает «Би-би-си».

У Хелен Коллинз не было опыта пилотирования – она лишь прошла начальный курс подготовки 30 лет назад. Коллинз сохраняла спокойствие и смогла посадить небольшой самолет Cessna в аэропорту Cherryland.

Сажать двухмоторный самолет ей по радио помогал сын, имеющий летные права.

Миссис Коллинз и ее муж Джон возвращались из отдыха во Флориде, когда он перенес сердечный приступ в кабине самолета.

Помните советский фильм "Последний дюйм" по Олдриджу? Такой же сюжет. Бен Эсли и его сын Дэви летят снимать акул под водой. Действие происходит где-то на западном побережье Африки, в безлюдном месте. Во время съёмок на Бена нападет акула и он получает серьезные травмы. Сын, Дэви, спасая жизнь себе и отцу, затаскивает его в самолёт и взлетает. Бен, теряя сознание, учит Дэви управлять машиной, и тот долетает до аэродрома и успешно сажает самолет, как говорится в анонсе фильма "сделав всё правильно до последнего дюйма…"



Сам фильм можно посмотреть в интернете. Много где залит, причем в весьма приличном качестве.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments