Sokolsky (sokolsky_mg) wrote,
Sokolsky
sokolsky_mg

Categories:

Поставьте памятник деревне...

Каждый раз побывав в т.н. "глубинке" возвращаешься с тяжелым сердцем и крутишь в голове известный стих Мельникова: "Поставьте памятник деревне На Красной площади в Москве. Там будут старые деревья, Там будут яблоки в траве. И покосившаяся хата С крыльцом, рассыпавшимся в прах, И мать убитого солдата С позорной пенсией в руках. И два горшка на частоколе, И пядь невспаханной земли, Как символ брошенного поля, Давно лежащего в пыли...".

Памятник нашей российской деревне уже поставлен. Но не на Красной площади, а на погосте. В виде креста. И спета по ней заупокойная пьяным попом.

Сегодняшний маршрут был в деревеньку в самом центре Европейской части России. В 300 км. от Москвы, в 80 от Липецка. И всего лишь в 5 км от районного центра Красное.

Так вот этот самый центр Европейской части России не просто захирел, он бьется в предсмертных конвульсиях. В селе Талица не могут починить водопровод... 12 лет! То есть, все время правления Путина, когда в стране царила СТАБИЛЬНОСТЬ))), в селе Талица не было питьевой воды! А вот талой водой периодически по весне сносит дамбу пруда, и село оказывается отрезано от внешнего мира.  Не буду тут описывать все страдания селян. За подробностями сюда.
Тут можно посмотреть видео.

Я предлагаю просто позыркать на фото, как живет российская деревня. Не та, что показывают по Первому каналу, или про которую рассказывают местные князьки московским журналистам. А настоящая, русская деревня. Та, который настает трандец.


Это первый дом в Талице. В нем живет... корова Брунька.






А это пропасть, которая разделяет простых селян и чиновников, которых они упрашивают почти полтора десятка лет починить водопровод и сделать дамбу




Сгоревший дом. Из-за отстутствия воды его не удалось потушить. Хозяйка сгорела вместе с домом


Далее сельские строения. Все для экотуризма. Добро пожаловать экологисты и экстремалы!






Говорят, это барский дом. Типа, там жил какой-то барин до революции 1917-го


Козы и бараны в Талице - друзья человека. Заслышав человеческий голос будут бежать за вами все дорогу, пока на них не заругается хозяйка Лилия Ферапонтова


Это... Ни за что не догадаетесь... Бывший местный супермаркет. Не работает уже давно))) В село ездит автолавка


Погребок




Дача жителей г. Москвы. Но, по словам местных, ездят они сюда редко, из-за, опять же, отсутствия воды


Зато над дачей москвичей развивается российский триколор) Пэтриоты эти москали прожженные)))


Хаты местных




Пес Тайсон (смесь дога с носорогом) со своим другом, безымянным мурлокотаном. Они - не разлей вода.


Аборигены


Единственный мужчина на селе - 71-летний Александр Иванович. Жалуется, что бабки не разрешают ему бухать.


Две местные "молодки" под "полтос" - сестры Ферапонтовы. В колодце вода желтого цвета с запахом ослиной мочи


Рядом бил родник, но он исчез.




Сараюшки-амбарчики




Сельский биотуалет








Телефон когда-то был. Да сплыл.


72-летний Анатолий Иванович. Уже не местный. Недавной женился и переехал в соседнюю деревню.


Снова сараюшки-халупки-амбарчики














Памятник воде -ржавая колонка


Общаясь с местными, которые пьют воду привозную, бутилированную, а готовят пищу на прокипяченой местной колодезьной, принимают душ раз в месяц у знакомых и родни в соседних деревнях, поинтересовался - за кого они голосовали на президентских выборах. Угадайте с трех раз, за кого?


P.S. Впрочем, рановато я похоронил росийское село. Во-первых, сейчас в деревнях и селах, в частности, Липецкой области, наблюдается приток людей... из Средней Азии и кавказских республик. Во-вторых, в том же Краснинском районе, в Гребенкино, строится автомобильный завод по сборке китайских вседорожников. Проект с большим трудом "пробил" наш губернатор. Автозавод по сборке машин даст аж 5 тысяч рабочих мест. Но, директор будущего завода, китаец, изучив местный рынок труда, по-китайски выругался матом. Рабочих рук в районе, да и в области, для автозавода нет. Директор уже поставил в известность областные и районные власти, что он привезет сюда китайскийх рабочих. 


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →