Sokolsky (sokolsky_mg) wrote,
Sokolsky
sokolsky_mg

Первомайская речь губернатора Олега Королева

Сегодня после первомайской демонстрации, в которой впервые за многие годы не принимали участие руководители Липецкой области и Липецка, в том время как даже Путин и Медведев были сегодня с народом в колоннах демонстрантов, свита губернатора Олега Королева пожаловала лишь на открытие областной Доски почета (есть у нас такая).

Но, отсутствие желания у чиновников быть с народом окупил с лихвой (как, впрочем, и всегда) своей речью губернатор Липецкой области Олега Королев.

 
«Дорогие липчане и липчанки, уважаемые современники и ветераны! В первомай вся Россия поднимается для того, чтобы горделиво и еще раз по-весеннему, с хорошим настроением заявить о себе. Просыпается природа, рыба идет на нерест, распускаются цветы.  Мы сбрасываем с себя зимнюю спячку и зимнюю шелуху, забываем о недовольствах, о плохом, надеваем все самое лучшее, но, вместе с этим и чествуем лучших… на площадях. Чествуют лучших людей, за которыми хотелось бы ровняться.  В кругу семьи и трудовых коллективах каждый ровняется на пробуждающуюся страну и весну…



…Мы собрались сегодня, чтобы поздравить друг друга, всех липчан, с днем Первомая, когда в слово «Солидарность» россияне всегда вкладывали свои традиции общности, коллективизма, уважения друг к другу, ближнему, и способности жить вместе. Но вместе с тем мы собрались еще и для того, чтобы помнить – на Первомай мы, прежде всего, жертвуем своим внутренним настроем, забываем о многом, о чем нужно вспомнить, отдаем дань уважения лучшим людям, лучшим коллективам, всему лучшему, что есть на этом свете…

Я поздравляю вас с праздником Первомая! Желаю всем сплоченности, единства, дружбы, солидарности, уважение к ближнему,  памяти о старших, памяти и ответственности перед своими детьми и внуками, и умения держать равнение на лучших людей области и России».

Какова же была сплоченность липчан в нынешний Первомай, какое единение, дружба и солидарность читайте здесь




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment