Sokolsky (sokolsky_mg) wrote,
Sokolsky
sokolsky_mg

Как полиция провожает липчан на "Марш миллионов"

Оригинал взят у elena_bezrukova в Полиция провожает Липецк на Марш Миллионов


Как гласит старинная русская пословица «моя милиция меня бережет».  Хоть сейчас уже нет милиции, мне сегодня довелось столкнуться с тем, как доблестно и хорошо работают наши правоохранительные органы, и как они о нас пекутся, особенно накануне запланированной поездки в Москву на «Марш Миллионов».  

Не будем вдаваться в глубокую полемику о том, стоит туда ехать или нет, но на это, как я всегда считала, частное мнение у сотрудников полиции свой ответ. И столкнуться с этим ответом мне сегодня пришлось 4 раза за 2 с половиной часа…

Первый случай произошел сегодня с Александром Огневым. К нему домой примерно в 16-30 пришли двое сотрудников. Один из них был участковый Ларин (как было написано в его удостоверении), а второй был в бугай в штатском, который вел себя весьма нагло. Родители Александра попросили сотрудников покинуть помещение. Участковый вышел за порог.  Однако, «бугай» на данную просьбу не откликнулся и попытался провести обыск в доме, попросив при этом его отца (ветерана боевых действий в Афганистане) предъявить документы, в том числе и на дом. И это в собственной-то квартире! Ветеран учуял запах перегара от «начальника розыска», как представился сотрудник в штатском и попытался вызвать наряд полиции. Ларин, услышав о том, что от его напарника несет алкоголем, поспешил отозвать его. Они ушли, но на этом дело не кончилось.



Не прошло и получаса, как в моем телефоне раздался звонок. Из-за шипения в трубке, я не сразу разобрала говорившего и подумала, что это из полиции. Потом же, выяснилось, что мне звонил сам декан моего факультета! Оказалось, что по адресу моей временной прописки ( общежитие ЛГПУ) приходили сотрудники ФСБ, и не найдя меня там пришли к моему декану, а затем и к ректору ВУЗа. Поскольку правонарушений я не совершала, обидно, что теперь среди моих преподавателей и в ректорате будут ходить слухи, что мной интересуется ФСБ. Интересно, какую же угрозу национальной безопасности представляет студентка?

Все эти происшествия случились буквально за час до нашего общего сбора в МОЛЛе, где мы планировали обговорить детали нашей поездки в Москву 6-го мая. По приходу в МОЛЛ, мы встретили нашего товарища Артура, который рассказал о том, что к нему тоже приходили сотрудники органов.

Но самое смешное, что в самом МОЛЛе нас уже ждали. Ровно в 18-00 к нам подошел сотрудник уже другой службы - зам начальника полиции общественной безопасности Липецкой области. В отличие от своих коллег, он был предельно вежлив, и отговаривал нас крайне вежливо)) Он ушел, но скучать на не пришлось, где-то через 20 минут подошли еще трое: один в форме и двое в штатском. Один из них оказался участковым Юдиным Р.А..

Как оказалось, они пришли в МОЛЛ просто так, но "случайно" решили вручить Александру повестку, на этот раз в военкомат…на завтра (5-е мая)…в половине седьмого вечера. Один из них держал в руках видеокамеру, и, смотря на него я тоже решила сделать собственный репортаж.


Все это довольно смешно, особенно когда повестки вручаются в общепите. Мы решили сопоставить даты между проведением наших мероприятий и вручением Александру повесток в военком. Вот что получилось: первая повестка была на 10-е декабря, день проведения пикета у Д/С Звездный, вторая пришлась уже на дату митинга «За честные выборы» -24 декабря, и вот теперь, повестка перед отбытием в Москву на «Марш миллионов». При этом на видео сказано о том, что каждый год Александр вынужден вновь и вновь проходить медкомиссию, т.к. все его документы склонны исчезать чудесным образом.

Когда все процедуры были произведены, и мы стали спускаться, на встречу нам по эскалатору поднимались сотрудники ЦПЭ (центр противодействия экстремизму).  Они провели с нами инструктаж и посоветовали не попадать в КПЗ.

Вот такой вот веселый день. Вопрос один: заплатили ли сотрудникам за работу во внеурочное время? Нужно будет отправить по данному поводу запрос в МВД и прокуратуру.

P.S. Я никогда не могла подумать, что наша поездка, которая мне кажется делом довольно частным и незначительным вызовет столько внимания.

- Волгоград: Снят с поезда активист, Николай Чернявский. 
- Астрахань: Задержан автобус с астраханцами, выехавшими на митинг в Москву. 
- Ростов: В Ростове на 10 суток двоих активистов посадили: Владислава Рязанцева и Павла Нагибина. Они собирали людей на Марш Миллионов. 
- Тольятти: В Тольятти ОБЭП проводят обыски в офисе организаторов поездки 6 мая в Москву. 
- Санкт-Петербург: В Питере для задержания 8-ых активистов, которые отправлялись в Москву - перекрыли вокзал. Дали по 3-ое суток ареста. 
- Уфа: В Уфе несколько суток ареста получили активисты, собиравшиеся на марш миллионов. 
- Тверь: В Твери проходят задержания. Активистов арестовывают на улице и возле подъездов, оказывают давление. Сегодня пытались завести уголовное дело на меня.

 




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments