Sokolsky (sokolsky_mg) wrote,
Sokolsky
sokolsky_mg

"Поддержка малого бизнеса"- новый шаг к наемному рабству?

Оригинал взят у akavot в "Поддержка малого бизнеса" - новый шаг к наемному рабству?
      О планируемых изменениях трудового законодательства (источник)

предприниматели гарантируют arbeit macht frei
    Российский союз промышленников и предпринимателей и организация малого и среднего предпринимательства "Опора России" выступили с инициативой по изменению трудового законодательства в части регулирования трудовых отношений в сфере малого бизнеса.
    Известно, что РСПП регулярно выступает с различными инициативами по "совершенствованию" (с позиций своих классовых интересов) трудового законодательства.


    Так, осенью 2008 г., в разгар мирового финансово-экономического кризиса, эта организация выступила с интересной "антикризисной" законодательной инициативой - освободить предпринимателей от обязанности выплачивать зарплату сокращенным работникам.

трудовой кодекс сон работодателя
    Двумя годами позднее, РСПП устами руководителя Комитета по рынку труда Михаила Прохорова предложил законодательно закрепить возможность введения с согласия работника 60-часовой рабочей недели, а также сократить срок обязательного предупреждения работника об увольнении с нынешних двух до одного месяца.

    Сегодня РСПП предлагает предоставить максимальную свободу субъектам малого предпринимательства в отношениях с наемными работниками.

    В частности, предлагается:

    1. исключить действующие в ТК РФ ограничения на заключение срочного трудового договора;

    2. предоставить субъектам малого бизнеса право в одностороннем порядке изменять трудовой договор по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда, сократив при этом минимальный срок, за который работник должен быть предупрежден о таком изменении, с двух месяцев до 14 календарных дней;

    3. определять трудовым договором важнейшие вопросы регулирования трудовых отношений: режимы труда и отдыха, порядок предоставления выходных дней и ежегодных оплачиваемых отпусков, время предоставления перерыва для отдыха и питания и его конкретную продолжительность, основания прекращения трудового договора, сроки предупреждения об увольнении, а также случаи и размеры выплачиваемых при прекращении трудового договора выходного пособия и других компенсационных выплат.

    Фактически, речь идет о том, что наемные работники будут лишены большинства гарантий, закрепленных в Трудовом кодексе, а все права и обязанности сторон будут определяться исключительно трудовым договором. Мелкой буржуазии будет предоставлено право определять условия эксплуатации работников, практически не обращая внимания на ТК. Кроме того, предприниматель всегда сможет в одностороннем порядке изменить существующий трудовой договор, сославшись на "изменение экономической ситуации".

    Данная инициатива РСПП, в отличие от предыдущих, нашла поддержку в Минздравсоцразвития РФ: уже готов к внесению в Госдуму проект Федерального закона "О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ в части установления особенностей регулирования труда работников, работающих у работодателей - субъектов малого предпринимательства (включая индивидуальных предпринимателей), численность работников которых не превышает 35 человек (в сфере розничной торговли и бытового обслуживания - 20 человек)".

    Подобная реакция Правительства объясняется, во-первых, тем, что данные поправки коснутся не столь широкого круга лиц, как предлагаемые ранее, а значит не вызовут массовых протестов. Во-вторых, правящий класс РФ, наблюдая за возрастающей оппозиционностью мелкой буржуазии, стремится затормозить этот процесс. Крупный капитал делает поблажку мелкой буржуазии привычным для себя способом - путем усиления эксплуатации наемных работников.

    Не вызывает сомнений, что если процесс пройдет гладко, капиталисты через некоторое время обязательно вернутся к своим прежним предложениям.

    Таким образом, планируемое изменение ТК является очередным шагом к ужесточению трудового законодательства, закабалению и обесправливанию наемных работников.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment