Sokolsky (sokolsky_mg) wrote,
Sokolsky
sokolsky_mg

Подложили свинью

Чтобы изжить соседку из комнаты, жильцы завели в квартире поросенка. Хрюшку сделали биологическим оружием.

Жильцы коммунальной квартиры поселили в своей комнате живую свинью. Соседи назвали животное биологическим оружием, а их адвокат заявил, что это новый способ рейдерства. 
Скандальная история с трехкомнатной квартирой в доме 5 по улице Свиридова в Липецке началась около двух месяцев назад.  До этого в квартире проживали хозяйка двух комнат из трех Ольга Семенова с дочерью и сыном - инвалидом первой группы,  также их пожилая соседка, занимавшая третью комнату.  Два месяца назад престарелая женщина продала свою часть жилплощади двум молодым людям, которые, переехав в комнату, предложили семейству Ольги Семеновоцй съехать из квартиры за полтора миллиона рублей. Когда женщина отказалась, посчитав сделку новых соседей с бывшей пожилой соседкой незаконной, между жильцами квартиры развернулась настоящая война. 
По словам Ольги, новые соседи устраивали не только бардак на общей кухне, но и приводили по ночам шумные компании, распивали спиртное и буйно себя вели,  давая спать не только соседям по квартире, но и жильцам соседних этажей. Для усмирения соседей семейство Семеновых ежедневно вызывало полицию. 
25 мая война между соседями о коммуналке достигла своего апогея -  новые жильцы привезли в квартиру живую свинью и сообщили Ольге, что животное зовут Маруся и она будет жить в квартире. 


- Это обыкновенная розовая свинья, которых разводят как сельхозживотых, - рассказала GOROD48 Ольга Семенова. - Правда это пока не взрослое животное, а небольшой поросенок. Несмотря на то, что он был по колено в навозе, наши соседи купили и одели ему а шею ошейник со стразами. В квартиру животное они затаскивали волоком на поводке. Первым делом они понесли животное в нашу общую ванную, отмывать от навоза. Я, конечно, начала скандалить. в итоге в очередной раз пришлось вызывать полицию. 
По вызову приехал участковый, который зашел в комнату, посмотрел на свинью, взял объяснения у Ольги и у одного из парней с противоположной стороны. 
- После беседы с нашим соседом полицейский сказал мне, что свинья побудет в квартире до утра, на общественную территорию её выводить не будут и вообще, животное никаким способом нам не будет мешать, - рассказала Ольга Семенова. - В итоге животное находится в комнате уже четыре дня. В квартире стоит вонь, шум и визг. Слышно, что поросенок там что-то роет, сначала был звук разрываемого линолеума, теперь слышно, что свинья добралась уже до бетонной плиты. Соседи наши в комнате все это время не живут. Поросенок находится там один, привязанный за поводком за батарею, за зарытой дверью. На улицу они его не выводили ни разу. Еще 25-го числа они сварили животному кашу. В субботу пришли покормить. В воскресенье никто из соседей не появился, голодное животное за дверью визжало и скребло. И вот сегодня, пока меня не было дома, приходил один из парней. Он попытался  прибраться в комнате, где живет поросенок, собрал навоз в газеты, сложил в пакеты и оставил все это у нас на кухне. 
Ольга Семенова сообщила о животном в квартире в Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Липецкой области, а также в ветеринарную клинику, расположенную на Соколе. Вчера по её вызову приезжал сотрудник Управления, который хотел осмотреть животное. Однако, сделать это врачу-етеринару не удалось, так как жильцов комнаты не было дома. 
- Постучав по двери и услышав хрюканье, ветеринар Антон Айрапетов понял, что за дверью действительно свинья. Я также показала ему мешки с навозом, которые наш сосед вынес на кухню. Он развязал пакеты и сказал, что как специалист с практикой, он по запаху точно отличает всех сельхозживотных и уверен, что это запах именно свиньи, - рассказала Ольга Семенова. - Сгодня или автра должен приехать врач ветклиники. Однако, может снова получится так, что он просто посмотрит на закрытую дверь, учитывая. что наши соседи теперь почти не появляются. Для того, чтобы осмотреть животное нужен участковый сотрудник полиции, который найдет наших соседей (у него есть их контактные телефоны) и заставит их открыть дверь в комнату. 
Врач объяснил Ольге Семеновой, что её соседи нарушают закон тем, что у владельцев нет на животное никаких документов (у поросенка должно быть клеймо и справка о прививках). Кроме того, не привитая свинья может стать источником различных заболеваний для жильцов не только одной квартиры, но и всего дома. Помимо этого, парни, привезшие свинью в квартиру, нарушают жилищный кодекс, используя комнату для содержания сельскохозяйственного животного. Неправы соседи Ольги и с точки зрения гуманного отношения к поросенку (статья "жестокое обращение с животным"). Это, по словам женщины,  подтвердили и в прокуратуре Октябрьского района Липецка, куда Ольга Сменова также написала заявление о свинье. 
В полиции неофициально корреспонденту GOROD48 сообщили, что действия соседей Ольги Семеновой могут подпадать под пункт 8.5 Административного Кодекса Липецкой области ("нарушение правил содержания собак и иных домашних животных, а также птиц, установленных органами местного самоуправления"). Это нарушение наказывается штрафом в размере от 300 до 2500 рублей. Выселить же свинью из квартиры Ольге посоветовали через суд. Сейчас женщина вместе с адвокатом готовит материалы по делу о свинье для судебного разбирательства. 
- Это новый способ рейдерства для того, чтобы выжить соседей из квартиры. - рассказал GOROD48 адвокат Алексей Руцков. - Сейчас в Октябрьском районном суде Липецка идет процесс о переводе прав покупателя, комната пока арестована, поэтому парни всячески стараются надавить на Ольгу и её детей. Кроме того, соседи моей клиентки здесь не зарегистрированы, проживают в комнате незаконно. У них имеется право собственности. Вопрос со свиньей, также как и вопрос с самой жилплощадью, будем решать в судебном порядке. 


Tags: жилье, квартирный вопрос, липецк, подселение, поросенок, свинья, соседи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments