Sokolsky (sokolsky_mg) wrote,
Sokolsky
sokolsky_mg

Categories:

Национальная тема навеянная Александром Ткачевым

Последние инициативы губернатора Краснодарского края Ткачева вызывают одно сплошное недоумение. Кого и куда он собрался выдаливать? Какая миграционная политика? Откуда человек берет такие идеи? К чему все это именно сейчас? Не поздно ли, дядя? И дело тут не в национализме вовсе. Дело в том, что все это - размахивание кулаками после драки. Причем драки давно проигранной.

Молчу про ткачевский Краснодарский край. Он и без того - одна сплошная Армения, а после сочинской олимпиады станет еще Узбекистаном с Таджикистаном. Да бог  бы с ней - армяне русскому уже стали ближе даже чем украинцы и белорусы (имею в виду - в социально-бытовом плане соседства, например, все в том же Краснодарском крае). Но, то, что вижу у нас, в центральной полосе - даже не шок, не знаю как это охарактеризовать, слова не подбираются. С мая в постоянных поездках по районам Липецкой области. Облазили  все глухие и не очень уголки уже процентов 80 нашего региона. Ребята, не поверите - русских не вижу!!! Либо десятки километров - безлюдье вообще, ни одной живой души, либо если кого и встретишь, то, мягко говоря, это - человек азиатской внешности (узбек или таджик и еще хз кто) либо, и это в лучшем случае - кавказец.



Причем картина такова: в нашей центрально-европейской российской глуши плотность населения скукожилась как шагреневая кожа. И восполняют убыль русского населения - все кто угодно. На прошлой неделе в Измалковском районе, в страшной тмутаракани встретили толпу... турок-месхетинцев, говорящих по-русски уже без акцента. Наш краевед, писатель и журналист, полиглот Александр Елецких даже не ожидал, что это турки-месхетинцы (их никогда не было в наших краях). Начал с ними на армянском, потом на узбекском - не понимают друг друга, а они - на чистейшем русском отвечают. Смеялись долго. Выяснилось - турки-месхетинцы.

Ситуация сложная. Ездим в районы без предупреждения кого-либо, что вызывает недовольство властей. Они-то на местах хорошо все знают, но, скрывают катастрофу и незапланированное появление журналистов их напрягает. Вообще, появление кого-то нерегламентировано в глубинке напрягает всех. Уже привыкли к ситуации: появляемся в селе, делаем свои дела, фоткаем объекты (уцелевшие барские усадьбы, храмы, памятники природы и т.д). Как правило, через некоторое время возле машины начинают появляться некие люди, в 90% случаев - абреки. Покрутятся, повертятся, повынюхивают, потом и прямо спрашивают: "Зачэм приехали? Что вам надо здэсь? С какой цэлью визит?"... Сука, не изругнуться, так изругнешься - я пока еще у себя дома, в русской стране, и должен в середине европейской части России, в 300-500 километрах от Москвы оправдываться перед нерусью - зачем я здесь и с какой целью, словно я на територии какого-то Чучмекистана.

Но встречах, пресс-конференциях УФМС лучше национальные и миграционные вопросы не поднимать и не подвергать сомнению их благостные отчеты. Чиновники УФМС смотрят на тебя как на идиота - Что ты несешь? Ты кретин полный! Все это ложь и твои выдумки! 10-15 тысяч человек всего въехало за год, временно, на работу,  все по правительственной  квоте на регион! Нелегалов - отправляем назад пачками. Никакого засилья нет. Более того - рождаемость у нас русских повышается, смертность снижается. Действует госпрограмма по добровльному переселению СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ из-за рубежа, по которой тыщи и тыщи русских возвращаются на историческую родину. Все окей! 

Ложь страшная кругом! Так хочется пригласить кого-нибудь из очень высоких чиновников, в идеале - кремлевских, каких-нибудь правительственных, провезти с экскурсией, инкогнито, по российской глубинке. Показать все! Показать как Россия умирает, точнее, скорее всего - умерла. Показать как русское население замещают выходцы с Кавказа в лучшем случае, из средней Азии - в основном. Русский в сельской местности, в самом центре России уже становится редкостью. Появление русского в ином российском селе уже расценивается "местными" как визит гяура в горный аул.

Никогда, ни в один момент своей жизни не был оголтелым националистом, не являюсь им и сейчас, но, вижу: происходит страшное -  русская национальная катастрофа.

P.S.  Для скептиков, не поверившим моим словам. Ребята, давайте организовывать встречи блогеров, готов провезти с экскурсией по глубинке. Честное слова - убедитесь и охренеете! В городах мы этого пока не видим. Но - катастрофа происходит у нас прямо под боком.



Tags: национальный вопрос, русский вопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →