?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ксения Собчак поделилась инсайдом о планах правительства прикрыть в России интернет-вольницу. Американский ЖЖ, Фэйсбук, Твиттер, стало быть тоже будут запрещены.

Безымянный

Но, с другой стороны, а что мы хотели? Любили Батьку белорусского, Путин без проблем воспользовался его опытом, превратившись в российского Батьку: "Вам нужен Лукашенко?! Нате! Теперь я ваш Лукашенко". Правда это касается только закручивания гаек, но никак не отражается на жизни простых россиян - пенсионеров, военных, учителей и врачей, тружеников села. Если у Батьки белорусского эти категории хоть как-то защищены, то в России - самые беззащитные.Завидуем китайскому феномену - получите! Но, опять же, у Китая берем не самое лучшее - технологии, передовые экономические модели, или, хотя бы через чур, как мы считаем бесчеловечное отношение к коррупционерам, когда взяточников приговаривают в лучшем случае к пожизненному заключению. Берем же опыт борьбы с инакомыслием путем запретов, давления на оппозицию всеми способами, включая подлоги, фальсификации и другие подлые приемы. И, опять же, не стоит забывать, что Китай все же социалистически ориентирован.

Согласен, ради светлого будущего страны, высоких идей, можно терпеть. Но, где оно светлое будущее России? На каком горизонте мелькает? Каков ориентир? У нас Путин и правящая партия ЕР продолжают строить капитализм, но от народа хотят беспрекословного подчинения, покорности, возможной только при тоталитарном режиме с закрытыми границами, в отсутствие частной собственности дающей совсем иные возможности и т.д. В реальности имеем - феодальный, а то и рабовладельческий строй. В итоге превратились в очень странный мир, перевернутый, вывернутый наизнанку, в Зазеркалье. 

Очень жаль, что кто бы не приходил к власти в России, цари, коммунисты, капиталисты, нихера ни у кого ничего не получается. В итоге все оборачивается тотальным воровством. Все - для себя и ничего для страны и бесхитростного (не хотелось бы думать - неумного) в своем большинстве народа. А если народ начнет возмущаться, открывать рот - выдернуть ему язык, забить рот кляпом чтоб не вякал и не устраивал бурление говн.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
aleksey_kubikov
Oct. 18th, 2012 07:52 am (UTC)
Говорите, воровали все и везде? Отлично. Только почем уже при царизме страна в мировых лидерах не была, при Керенском вообще дошла до ручки, при современных рвачах жизнь ухудшается, а при коммунистах та же сама страна вышла в мировые лидеры, победила в войне, вышла в космос?
У Вас явно не правильное понимание влияние властей на воровство.
sokolsky_mg
Oct. 18th, 2012 07:57 am (UTC)
Ды не, коммунисты у меня тут стоят до кучи) как одни из тех, у кого в результате -тоже не получилось. я понимаю при коммунистах у России получилось столько, сколько никогда и не у кого не получалось и не получится при любом строе в России, но итог - крах. Предательство ли, еще какие причины, но результат очевиден. Коммунисты тоже могут деградировать, увы. Не было бы предательства и краха и СССР не деградируй КПСС в 80-х.
aleksey_kubikov
Oct. 18th, 2012 08:00 am (UTC)
А, ну причины развала это отдельный разговор.
sokolsky_mg
Oct. 18th, 2012 08:24 am (UTC)
Конечно отдельный разговор. Впрочем, можно добавить в написанное выше, что ради высоких идеалов, ради процветания страны, тоже можно терпеть. Работать за палочки в колхозе, читать одну только газету "Правда", но только чтобы спутники летали а не падали, ракеты достигали других планет, были могучими флот и армия. Я-то согласен. Но, нас с вами не поддержат те, кто обычно спрашивает: "А как же человек? Он-то тоже должен получить свой кусочек счастья и благополучия от могучего государства?". Они тоже правы, но, сегодняшнее положение вещей, путинский строй, также этого им не гарантирует. Причем не гарантирует в более извращенной форме, что при СССР в тяжелейшие его времена. Не будем брать относительно благополучные 70-е начало 80-х, когда страна стала наиболее социально ориентирована, когда и жилья строили, что более-менее хватало и оно было бесплатным. Про образование вообще - молчу, оборона страны вызывала трепет у врагов. Перспективы просматривались. А что сейчас? Какие у кого перспективы? Молодежь живет самообманом, идя на поводу у пропаганды Кремля. Не знаю, как народ не понимает, что ныняшняя ипотека это - пожизненное рабство, до гроба буквально, что образование - мечта Жириновского, медицина вообще отсутствует, и все равно поддерживает это положение вещей?

Edited at 2012-10-18 08:30 am (UTC)
hrono61
Oct. 18th, 2012 08:09 am (UTC)
Я удивляюсь - как можно всерьёз обсуждать "инсайд" от Калошади?
sokolsky_mg
Oct. 18th, 2012 08:11 am (UTC)
Можно и не обсуждать. Но в этот раз почему-то я вер в этот инсайд.
hrono61
Oct. 18th, 2012 08:20 am (UTC)
Хм... Не, ну я понимаю, если бы хотя бы пару раз попала. Но ведь она дура природная и просто не может сказать хоть что-либо умное.

Максимум, что могло обсуждаться - это требования к правительству при необходимости мгновенно взять под контроль всё информационное пространство. Но это - рутина, это - обязанность любого мало-мальски вменяемого правительства и государства - уметь контролировать это пространство при необходимости.
sokolsky_mg
Oct. 18th, 2012 08:27 am (UTC)
Я не считаю, что она дура полная. Прогнозы ее не читал, посему не могу сказать - пападает она или нет. Не согласен ни с ней, ни с ее компанией, так как я симпатизирую не правым а левым (не Удальцову), но читал ее репортажи, интервью которые она делала, и считаю, что Ксения далеко не дура. Другое дело ее обществонно-политическая деятельность.

Edited at 2012-10-18 08:28 am (UTC)
hrono61
Oct. 18th, 2012 01:38 pm (UTC)
Максимум, на какой "инсайд" она способна - это на вот такой:


and777555
Oct. 18th, 2012 08:34 am (UTC)
Евгений, это, всего лишь, констатация фактов. Я такую ситуацию уже года два назад видел и спорил с Nestorом. Завывали об отце Сталине и поносили Путина, не понимая моей фразы "Любите Путина, как он полюбил вас". Теперь этот лейтмотивчик у Доренко проскакивал в его передаче. Надо идти дальше. Казалось бы, власть отвечает запросам народа. В сущности, старается остаться на плаву любыми способами. В итоге, всё правление нашего ботоксного царя-батюшки будет пшиком. И дело тут не во власти, коммунистах, анархистах, монархистах, демократа, а, опять же, в народе, который, когда в его квартиру прописывают 150 человек перед выборами, возмущается, в первую очередь, начисленной квартплатой.
sokolsky_mg
Oct. 18th, 2012 08:39 am (UTC)
Не, не, не, не могу не согласиться! От народа очень многое зависит. Очень. И путины - всего лишь олицетворение о ответ на запросы. Я согласен полностью. Последнее ваше предложение вообще цитата в Избранное! ))))
( 11 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars