?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у ru_compromat в Дело драчливого чиновника 

b7570cf0-3273-4e1b-9b9b-58adfa112759
Фото с сайта online47.ru


Следственный комитет завершил расследование в отношении главы администрации Всеволожского района Ленинградской области Александра Соболенко, во время одного из приемов населения избившего трех человек.




Уголовное дело в отношении чиновника было заведено по статье «превышение должностных полномочий с применением насилия».

Уже находясь под следствием, 48-летний Соболенко был успешно переизбран секретарем районного отделения партии «Единая Россия». Областное руководство также не спешит дистанцироваться от скорого на руку сотрудника, его даже не стали отстранять от занимаемой должности, просто отправив ненадолго в отпуск.


Инцидент, ставший началом всей этой истории, произошел днем 23 апреля 2012 года. Подробности его таковы. Жители двух небольших деревень Колтушского поселения – Куйворы и Красная Горка – доведённые до отчаянья бытовыми неурядицами, решили самоорганизоваться – создать муниципальное образование. Народный сход, в котором приняло участие около 70% деревенских жителей, решил – так тому и быть. Соболенко был одним из многочисленных чиновников, который получил уведомление о создании нового муниципального образования на карте Всеволожского района. По инициативе главы администрации района состоялась и встреча заинтересованных лиц – муниципального служащего и представителей Куйворов и Красной Горки.

Встреча проходила весьма нервно и закончилась потасовкой. По свидетельству очевидцев, Соболенко попытался отнять телефон, с помощью которого один из посетителе сделал видеозапись, впоследствии выложенную в интернет. Настаивая на незаконности создания местного образования, Соболенко подошел к одному из посетителей и ударил его, выбив находившийся у него мобильный телефон, а затем нанес ему еще два удара руками в голову. Затем глава администрации нанес удар головой в голову другого посетителя и рукой по голове женщины, также пришедшей на прием. Лежавший на полу телефон смог записать лишь звуки происходящей расправы.. Впрочем, и эта неполная запись дает неплохое представление о манере общения чиновников с народом.

Избитые главой района граждане обратились в правоохранительные органы, в отношении чиновника началось следствие, а с него самого была взята подписка о невыезде и надлежащем поведении. Кроме того, органы следствия трижды обращались в суд с ходатайством о временном отстранении главы района от занимаемой должности, однако в удовлетворении ходатайств судами было отказано.

29 августа А.Соболенко был переизбран на пост секретаря Всеволжского районного отделения партии. По словам однопартийцев, оргвыводы в отношении чиновника будут сделаны только после судебного разбирательства.

Уголовное дело в отношении чиновника направлено для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд. Однако Соболенко и до избиения посетителей был фигурой вполне одиозной. Чего стоит только его личный автомобиль, цена которого превышает десятилетнюю официальную зарплату чиновника. Немало у жителей претензий к главе района и по его непосредственным обязанностям. Тут и замороженное строительство Дома Ветеранов, и срыв ввода в строй детского садика, и притеснение бюджетников.

Захочет ли областное руководство и дальше терпеть в своих рядах подобного сотрудника, пока не ясно, все заинтересованные стороны ожидают решения суда.

По материалам Online47.ru, «Ветеранской правды», «Интерфакса», сайта ЛО КПРФ




Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars