?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжение. Начало здесь

Оригинал взят у garik_lipeck в Доходы минус расходы 

Буквально месяц назад, Премьер-министр России на встрече с активом партии «Единая Россия» заявил , что "Если мы будем таким образом пугать бизнес, говорить ему: "если ты хочешь прийти на государственную службу, то ты все (недвижимость) спрячь куда-нибудь, а потом мы тебя примем", - я не думаю, что это укрепит нашу государственную службу и в конечном счете будет способствовать правопорядку в нашей стране", - заявил Медведев на встрече с активом партии "Единая Россия".

"Мне кажется, что идти нужно немного по другому направлению - именно декларирование доходов и декларирование ряда расходов...", - добавил он.

Судя по словам Дмитрия Медведева, для себя, он проводит границу между системой бизнеса и государственной службы. На самом деле, как правило, граница эта условна. И условности эти не заканчиваются на фантастической разнице между реальными доходами и расходами сегодняшних чинуш, не только в наличии недвижимости за границей, дорогих машинах и оффшорных многомиллионных счетах, но самое главное из-за таких чиновников теряется доверие людей к самой системе государственного устройства. Чиновником в России было выгодно быть во все времена. Порой их зажравшееся поведение удивляет даже видавших виды людей.

В прошлой статье я уже писали про семейный бизнес-подряд руководителя Территориального Управления Росимущества по Липецкой области, господине Клевцове , но удивительная история про выход чиновника такого уровня в отпуск по уходу за ребенком не заканчивается.

Точнее заканчивается, но начинается новая…




ДОХОДЫ МИНУС РАСХОДЫ

В 2011 году, Валерий Васильевич Клевцов, глава Территориального Управления Росимущества по Липецкой области, задекларировал доходов более чем на 1,5 млн. рублей, при этом заработная плата чиновника за 2011 год составила 520 тыс. рублей?!

Не совпадает позиция Валерия Васильевича Клевцова и с позиции государственной думы России, депутаты, которой в начале октября запретить чиновникам иметь в собственности объекты недвижимости за рубежом и счета в иностранных банках.

 
Так, чиновник с заработной платой в 520 рублей в год умудрился стать владельцем обширного списка российской недвижимости, в числе которого: дом в пол тысячи квадратных метров, квартира 130 кв. метров, несколько земельных участков, и даже спальный корпус на территории базы отдыха.

То ли, официально, не очень богатый, чиновник эту недвижимость коллекционирует, то ли готовит плацдарм для отступления (куда дальше чем в отпуск по уходу за ребенком), но российской недвижки Валерию Клевцову оказалось мало, и он буквально шагнул в Европу. Иначе чем объяснить, что в декларации о доходах главы Территориального Управления Росимущества по Липецкой области, «скромно» затесалась дачка в Испании и квартирка в Болгарии? Причем, если испанская дача принадлежит Клевцову в полном объеме, то в болгарской квартире Валерий Васильевич имеет лишь ¼ часть. Да, да…можно было подумать, что чуть ли не комнатка в болгарской коммуналке. Но мысли об этом сразу уходят, когда становится известно, что дочка Клевцова владеет еще ¼ долей этой же квартиры и тд…

Трудно даже представить, какие активы выведены за рубеж чиновниками рангом покрупнее, чем господин Клевцов… Нужно заметить, что речь сейчас идет не о столичных чиновниках, а наших, местечковых управленцах.

РУКА РУКУ МОЕТ

В той же табличке сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера федеральных государственных служащих ТУ Росимущества в Липецкой области и членов их семей за 2011 год красуется фамилия заместителя главы Территориального Управления Росимущества по Липецкой области Корнеева Максима Владимировича. По официальной информации нет у Корнеева ни особняков, ни забугорной недвижки: квартира, да гараж. Но, интересен господин Корнеев не менее своего начальника. Быстрому карьерному росту чиновника можно позавидовать:

В 2006-2008 гг. он занимает должность менеджера в  ООО "21 век недвижимость".

С февраля по август 2008 г. - руководитель воронежского представительства РФФИ в Липецкой области. Кстати, в этом же представительстве работала бывшая жена Клевцова, будущего руководителя Корнеева. В это же время отец Корнеева - председатель фонда имущества Липецкой области, т.е. отец до недавних пор был подчиненным липецкого губернатора Олега Королева и заведовал всем областным имуществом!

С сентября 2008 г. - Корнеев уже зам. руководителя теруправления Росимущества. Его жена также сотрудник теруправления Росимущества- вопрос как может находится в подчинении у мужа?

Одним словом – безобразие! И это безобразие твориться в нашем с вами доме! Олег Королев утратил не только способность контролировать коррупционные аппетиты своих подчиненных, но и всячески потворствует своим безразличием увеличению теневых доходов чиновников. Не слишком ли большая плата за лояльность своих подчиненных?

Если «хозяин» не желает или не в состоянии навести порядок в доме, значит нам такой «хозяин» не нужен!


Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars