Sokolsky (sokolsky_mg) wrote,
Sokolsky
sokolsky_mg

Кто поможет Заснеженной Нигерии?

Помните, как мы в перестроечном угаре кричали: «Что хорошего при этой советской власти?! Сцуко, кормим всю Африку, Южную Америку, арабов, азиатов, все компартии мира, а сами последний х…й без соли доедаем!»

Тогда еще не знали, глупые, что убивая далеко не идеальный СССР, мы строим новую страну но зато уже четко по инструкциям Джорджа Оруэлла, изложенным в книге «1984» или Евгения Замятина, еще раньше «нафантазировавшем» наше мироустройство в «Мы».  Весь мир воспринимал и оруэлловский и замятинский  романы как антиутопии, мы думали, что такое уже невозможно, что все похожее уже прошли в СССР, в Германии 20-40-х, что возврата к подобному никогда не будет. Оказалось – еще как возможно! Теперь можно полюбоваться, оглядевшись вокруг. И не вздумайте совершать мыслепреступлений, а то и Большой Брат, и Министерство Правды и Министерство Любви следят за тобой.

Надеюсь мы помним, что война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила, а "....прошлое, начиная со вчерашнего дня, фактически отменено".

Буквально вчера в лентах новостей сообщалось, что, оказывается, мы все еще продолжаем кормить Африку, и Азию, делать то, в чем мы постоянно упрекали ненавистный для многих «совок»:  «Россия простила африканским странам долги на сумму свыше 20 млрд долларов…. В сентябре этого года Россия и КНДР подписали соглашение об урегулировании долга Пхеньяна перед Москвой в размере 11 млрд долларов… В июне 2010 года Россия списала Афганистану долги на сумму 12 млрд долларов, в декабре 2008 года 7,8 млрд долларов долгов были прощены Ираку… В июле 2008 года страны Африки были избавлены Россией от задолженности на 16 млрд долларов…»

Подобная широта души России вызывала бы гордость, если бы свои аборигены были накормлены, жили не в хижинах и говне.

253048_originalС полгода назад я тут рассказал о селе, которое сидит без воды 12 лет («Поставьте памятник деревне»). Все это время к услугам селян – один источник! Воду жители села Талица Краснинского района берут из колодца, скот поят из мелкого прудика с грязной водой. Антураж  соответствующий – разваливающиеся хижины, грязь, запустение.

А в райцентре Лебедянь две улицы живут без воды целых 20 лет! Наша российская сельская действительность от африканской ничем не отличается.  Хотя, сравнение не корректное. В Африке всегда тепло, и урожай круглый год.  Родная же Нигерия заснежена 5 месяцев в году. Кто ей поможет?

И такая ситуация с умирающими селами России – повсеместна. Уверен, привези экскурсию африканцев в российскую глубинку, по возвращению негры объявят сбор средств «голодающим детям России» и больше никогда не станут просить в долг у нашей страны.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →