?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у garik_lipeck в Сказ о том, как Петрович Владимировича обманул
На совещании по реализации программ модернизации здравоохранения министр профильного ведомства Вероника Скворцова подвела предварительные итоги . За два года работы основными результатами стали снижение смертности по основным группам заболеваний, строительство медучреждений и покупка нового оборудования для больниц. Кроме нее, в формате «прямой линии» выступили и главы регионов. Так, губернатор Липецкой области рассказал о пиве, оценил совещание как «эпохальное» и вообще был крайне благодарен главе государства за то, что он есть. Путин внимал и улыбался.






В начале заседания президент напомнил , что целью программы является улучшение здоровья населения, снижение смертности, строительство новых медицинских учреждений и покупка современного оборудования. Кроме того, один из главных приоритетов — увеличение заработной платы работников отрасли. По словам Путина, к 2018 году зарплата специалистов должна в два раза превысить средний заработок по соответствующему региону. Обращаясь к профильным министрам и представителям регионов, глава государства обратил внимание, что необходимо строго соблюдать график выполнения работ по модернизации программ и в оговоренные сроки закупать оборудование, приводить в порядок и строить медучреждения, переходить на новые информационные технологии. Путин напомнил, что за 2011-2012 годы на реализацию вышеупомянутых мероприятий было направлено 630 млрд рублей. «Если есть какие-то сбои, давайте об этом честно скажем, подумаем, что нужно сделать, чтобы ситуацию исправить», — намекнул президент.


Однако у всех было все хорошо. Первым отчитался мэр Москвы Сергей Собянин. В режиме видео-конференции, находясь в первой городской больнице, где, к слову, работала в свое время нынешний министр Минздрава Вероника Скворцова, он рассказал о том, что сделано. По словам Собянина, за два года во всех больницах была введена электронная запись, закуплено несколько тысяч единиц оборудования, которое продолжает поставляться, уменьшилось количество летальных исходов. «Всего на здравоохранение выделялось 103 млрд рублей, из которых 65% было освоено. Во время торгов мы сэкономили 12 млрд, — повысив голос, интонационно выделил цифру Собянин. — А так бы освоили 90%.»


Дали слово и представителям регионов. Одним из них стал губернатор Липецкой области Олег Королев. На протяжении 30 минут он рассказывал о том, сколь прекрасна работающая программа, о том, что электронные сервисы «неожиданно» для руководства области снизили очереди в больницах, о том, что повысилась рождаемость, «упало количество жалоб» на медучреждения и возросло число благодарностей.


Его было трудно остановить. Закончив описывать все прелести и результаты модернизационных процессов, Королев перекинулся на предложения популяризации государственных идей.


— Вот, например, сегодняшний день, — многозначительно сказал губернатор. — Президент страны проводит такое эпохальное совещание, но об этом в интернете строчка из 16 букв. А все государственные телеканалы и сайты говорят про шторм в США. Но заверяю вас, невозможно уже остановить теперь нас в регионах по завершению программы модернизации здравоохранения!


На этих словах глава Минздрава Скворцова начала улыбаться и попыталась найти взгляд Путина. Он молчал, но около глаз появились смешливые морщинки.


Королев не успокоился и продолжил свои размышления, вспомнив вдруг о пиве.


— Стоило нам после исполнения вашего указания навести порядок в торговле, наши жители выпили на 16 железнодорожных составов пива меньше. Не потому что негде купить! Не потому что запретили! Мы убрали насилие над рабочими, которому они подвергались у проходных. Раньше было как: выходит с завода — там тебе пивко, выходит из школы, техникума — там тебе пивко! - Я уполномочен говорить патриотами здравоохранения. Невозможно остановить теперь нас в регионах как локомотивы здорового образа жизни, — эмоционально говорил губернатор.


Здесь в зале послышался шорох. Однако президент не останавливал губернатора и продолжал слушать. После того, как монолог закончился, Путин все-таки решил прокомментировать некоторые моменты.


«Про локомотив не я, а Солженицын сказал, — уточнил Путин. — А то, что гражданин не ожидал, заблуждаетесь. Люди ждут от нас большего. Пропагандировать надо не наши скромные достижения, а возможности, которыми они теперь могут воспользоваться. Я очень рад слышать, что вас не остановить. Никто и не собирается».


— Сделано пока очень мало, — умерил восторги президент, — И насчет информационного обеспечения. Оно нужно не для того, чтобы пропагандировать наши достижения, которые очень скромны, а для того чтобы люди понимали, что происходит и могли воспользоваться появляющимися возможностями.




Липчане день за днем обсуждают выступление губернатора на совещании президента России Владимира Путина, которое было посвящено модернизации здравоохранения. Запись к врачам - свободная, зарплаты у медиков высокие - так отрапортовал Олег Королев Кремлю. Вот только в предрассветных очередях городских поликлиник с губернатором не согласны. Не согласны и медработники области, заработная плата которых, по утверждению губернатора, достигла баснословных сумм. В реальности же выплаты медработникам оказались чуть ли не вполовину меньше чем в губернаторском отчете.


Похоже, что Олег Королев зашел уже слишком далеко в своем словоблудии, раз не чурается откровенной лжи, и ни кому-нибудь, а самому президенту!


Comments

( 1 comment — Leave a comment )
arnold57
Nov. 8th, 2012 05:32 pm (UTC)
В нормальном обществе этого клоуна давно бы выкинули на свалку, но наш народ зело терпелив и раболепен...
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars