Sokolsky (sokolsky_mg) wrote,
Sokolsky
sokolsky_mg

Category:

Спасите русских солдат! Помогите "Ашулуку"! Нужен перепост

Update от 17 ноября: Поездка на 23 ноября отменяется, переносится на 23 декабря и полностью переформатируется. На Ашулук поедут вместе с солдатскими матерями чиновники областной администрации и ЛРО "Единая России".  

Update от 14 ноября: Увы, на солдатских матерей после выхода статьи о бедах "Ашулука" стало оказываться серьезное давление. От своих слов отказалась Ирина Бурьянская. Женщина заявляет, что со мной не общалась вообще. Как мне рассказали другие матери, не струсившие, ей позвонили и сказали буквально: "Вашему сыну еще служить на "Ашулуке". Имейте это в виду". Но, другие матери солдат, например, Виктория Аносова, Ольга Бушнева, ранее сказанное ей подтверждают дословно, и пока во всяком случае, "обратку включать" не намерены.

В то же время, пункт сбора помощи для солдат на Плеханова, 53а прикрыт. В тексте я вношу необходимые правки. Кто делал перепост, прошу также их внести. Что поделать, в такое время живем.


То, что происходит, не поддается уже никакому осмыслению. Солдат-срочников с полигона "Ашулук" (Астраханская область) нужно реально всем миром спасать. Матери солдат без слез не могут рассказывать о том как их сыновья "защищают родину".

Недавно липецкие солдатские матери снова посетили "Ашулук", куда их родина позвола на утилизацию боеприпасов, и откуда не вернулся в прошлом году один липчанин, разорванный вклочья во время взрыва боеприпасов. Улучшений условий их службы нет и не предвидится. Буквально вчера матери вернулись из Москвы, где пытались достучаться до нового министра обороны Сергея Шойгу. Их, естественно, никто не принял. 

Солдатские матери Липецка просят помочь в сборе одежды и продуктов, которые 23 ноября доставят на "Ашулук". Транспорт выделяет управление внутренней политики областной администрации.

Нашим солдатам проходящим службу на полигоне «Ашулук» требуется буквально все, от теплой одежды до предметов личной гигиены. Как рассказала мне одна из родительниц, член инициативной группы по помощи солдатам полигона "Ашулук" Ирина Бурьянская, ребята просят и теплые стельки, шерстяные носки, нижнее белье, кальсоны. Нужны и продукты питания, это и консервы, колбасные изделия с длительным сроком хранения, домашние соления.



Все подробности о необходимых вещах и продуктах, о месте их сбора можно узнать по телефону +79803531241 

Как рассказывают солдатские матери, обстановка в воинской части на полигоне «Ашулук» остается тяжелой. Солдаты живут и несут службу в очень сложных условиях. Призывников из Липецкой области служит на полигоне утилизации боеприпасов около 100 человек. Питание у солдат плохое, нормально кормят ребят только во время приезда в воинскую часть комиссий. Сами солдаты рассказывают, что денежное довольствие, положенное срочникам в размере 2000 рублей, они не получают. Многие солдаты осеннего призыва 2011 года, готовящиеся в данный момент к демобилизации, за этот год службы ни разу не получили денежное довольствие.

По словам матерей, жилищные условия солдат «Ашулука» также далеки от нормативных. Матери рассказывают, как командование российской армии в отчетах о полигоне «Ашулук» отрапортовало о, якобы, поставленных на полигон четырех так называемых полевых лагерях. Это, опять же, якобы, хорошо оборудованные мини-городки, с теплыми палатками, стационарными кухнями, душевыми и прочими удобствами для солдат. Но, в самом деле, этих полевых лагерей на «Ашулуке» не видели в глаза. Солдаты продолжают жить в драных палатках, на степных ветрах Астраханской области. Свои «хижины» бойцы утепляют сами как могут деревянными щитами. Осенью и зимой спят в бушлатах. Пища в столовой очень низкого качества пополам с песком, из того, что службу приходится нести практически в степи.

Бесполезно что либо ждать от российской власти и министерства обороны. Это очевидно. Хоть Сердюков там, хоть Шойгу. Но, и я согласен с одной из матерей, которая сказала мне следующее: "Все понятно, никто никому в России не нужен и не поможет. Даже солдатам призванным ее защищать. Но, давайте хотя бы мы, простые граждане, русские, попытаемся помочь нашим русским солдатам попавшим в эту страшную ситуацию".

Мы сейчас с коллегами обдумываем - как помочь и по сколько скидываться. Я сейчас пойду узнавать цены на шерстяные носки и теплое нижнее белье, кольсоны и т.д. 

Блогеры, присоеденяйтесь! Телефон есть, звоните матерям, спрашивайте что нужно нашим солдатам, посильно помогите. Ведь действительно, в России мы, простой народ остались наедине сами с собой. И никто нам не поможет кроме нас самих.


Tags: "Ашулук", помощь солдатам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments