?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

За правдивость описанного ниже не ручаюсь, более того, во многом, что сказано в посте сомневаюсь, но некоторые моменты, на мой взгляд, заслуживают внимания и удивляет осведомленность автора :) :) :)

Оригинал взят у alexsej_vlasov в Коррупция в "верхушке" липецких полицейских 

Источник:  MYGOROD48.ru

С приходом к руководству Липецкого УМВД в мае 2011г. команды «калининградских» полицейских в г. Липецке и области начали происходить интересные события.

Осенью 2011г. в УУР доставили криминальных авторитетов разного уровня. Общение начиналось с избиений, затем доставленным  объяснили, что надо часть заработанных  криминальным путем денег передавать руководителям УМВД. Среди «авторитетных» людей даже говорят раскол произошел по этому поводу, одни говорили будем платить, другие платить не будем. Приезжие начали подгребать под себя «обнальшиков»,  владельцев теневых игровых залов, притоны. Даже глаз положили на НЛМК, но в этом вопросе их сразу окоротили, дав понять, тут все поделено уже давно.

Установили свои правила -  все должны платить: держишь притон плати, барыжишь плати, обналичиваешь бюджетные деньги плати, желаешь получить лицензию и открыть свой ЧОП, без проблем - плати ежемесячно и работай. Произошла смена руководства практически во всех отделах УМВД, которые возглавили «калиниградские» или те, кто под них «лег» приняв их правила игры  - УВД г. Липецка, уголовный розыск, УЭБ и ПК, ГИБДД, отдел лецинзионно-разрешительной работы, отдел по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства.


Сотрудникам  уголовного розыска и УЭБ и ПК сказали, кто не может или не хочет работать неси «бабло» начальнику, а показатели за тебя сделают  неплатежеспособные. Хочешь в отпуск летом, не вопрос, а хочешь два раза летом в отпуск да не проблема – неси монету. Вот поэтому и поползла кривая угонов автомобилей с декабря 2011г. стремительно вверх.

Сыскари которые остались работать по честному просто напросто не могут справляться с этим валом преступности, при этом работая еще и за трутней.  Тут еще появились полицейские которые вместе с угонщиками деньги делят от продажи угнанных машин. Вот и получается если раньше машину угнали то ее еще можно было найти или в крайнем случае вернуть за деньги, а теперь  практически ничего не возвращается. Спрашивается а куда тогда авто уходят? Ответ простой на жаркий Юг России, но только с перебитыми кузовами.


Осенью 2011г. по материалам УЭБ и ПК следственное управление УМВД возбудило уголовное дело по факту незаконной банковской деятельности, проще говоря, за незаконное обналичивание денег. «Калининградские» начальники заставили следственное управление возбудить это дело с целью показать упрямым обнальщикам, не желающим отдавать руководству УЭБ и ПК процент от обналиченных денег, за возможность в дальнейшем работать без проблем, кто настоящий хозяин положения. Подозреваемые были известны сразу это руководители фирмы «Атлант-Л», но по прошествии почти года, процесс расследования уголовного дела особо далеко не продвинулся,  главный фигурант дела почему-то оказался не то механик, не то слесарь работающий в ООО «Атлант-Л», а руководители данной фирмы зарегистрировали новые «однодневки» на подставных лиц и дальше продолжают «налить» деньги через банки Липецка.
Сейчас большая часть операций по незаконному обналичиванию денег «крышуется» сотрудниками УЭБ и ПК, которые установили тесные контакты с банковскими работниками, поэтому шанс обналичить деньги и не засветиться перед УЭБ и ПК практически равен нулю. 
Не остались в стороне от взора УЭБ и ПК и игровые салоны. Постоянно вывозятся конфискованные игровые аппараты, места игорных заведений закрываются, начальство Липецкого УМВД перед вышестоящим руководством отчитывается, что борьба на данном направлении идет успешно. Проходит немного времени и недавно закрытый клуб снова работает. И здесь все отлажено. Конфискованные полицейскими аппараты, а в последнее время их конфискуют и вывозят как целиком, так и только электронные платы с программным обеспечением, у «игровиков» такой электронный блок называется «мозги», на территорию специального склада. Склад этот принадлежит одному из друзей руководства УЭБ и ПК, который по совместительству является владельцем ряда незаконных игорных заведений на территории Липецкой области и руководителем ЧОП. Как потом происходит процесс возврата игровых аппаратов или тех же «мозгов» их владельцем понятен без разъяснений.   
    
Весной 2012г. открыли новое здание РЭО около стадиона  «Динамо», его так многие и называют «калиниградское РЭО». Здание ремонтировал близкий знакомый заместитель начальника УМВД Головатого Р.Г. и начальника УМВД Декасова Ю.Д. некий Ковалев Вова, который правда раньше тоже поддерживал нормальные отношения с бывшим начальством УМВД. С открытием нового РЭО в городе появился спрос на номерные знаки с тремя одинаковыми буквами. Теперь даже модная «фишка» есть ездить на машинах с номерами «ТТТ» которые раньше стояли на милицейских УАЗиках, а позже были списаны. Машин с подобными номерными знаками в области за последние полгода появилось больше 30 штук. Можно если есть желание и возможности приобрести номера с тремя «А», услуга по получению номеров с тремя одинаковыми буквами стоит 150 – 200 тысяч. Не верите, зайдите в Интернет или съездейте к новому РЭО. Там постоянно кружатся разного рода «решальщики», которые по прейскуранту предложат вам номер красивый, без очереди поставить авто на учет, на грузовик или автобус сделать комплект документов по переоборудованию.

А если вы еще и занимаетесь перевозкой насыпных грузов или металлолома, то тогда вопрос надо решать с весовым контролем. Мой знакомый имеет бизнес в сфере перевозки разных грузов. Так вот останавливают сотрудники весового контроля его автомобиль, и говорят перевес у вас, сейчас мы штраф выпишем на юридическое лицо 500 тысяч. Знакомый к ним чуть ли не на коленях, ну давайте решим этот вопрос как-нибудь по другому, а ему отвечают мы подчиняемся Алеше Пономаренко, это старший весового контроля из ГИБДД, тоже из «калиниградских», или Головатому Р.Г. пускай они нам позвонят тогда мы отпустим машину.

Возникает резонный вопрос, неужели об этом ничего не знает полицейское ОСБ или руководство ГИБДД, ФСБ, Прокуратура? Знают, но зачем это ФСБ и Прокуратуре, заявлений же нет от граждан, а ОСБ дано указание по «калининградским» не работать, руководство ГИБДД из числа Липецких вообще стараются отодвинуть от управленческих решений. Кстати начальник ОСБ также является выходец из янтарного края России. Вспомните, как вывозили на штрафстоянку автомобили за нарушение правил парковки в конце лета и осенью, люди за это по 5 тысяч платили. Жалобы писали, ругались, искали знакомых, чтобы подешевле отдали оштрафованное авто, всех отсылали опять к Головатому Р.Г. Сейчас эвакуаторы пока на время прокурорской проверки прекратили машины увозить по причине того, что из администрации президента жалоба жителя г. Липецка была спущена в областную прокуратуру. Начали проверять нашли договор от 1 августа за подписью начальника УГИБДД Панасовича А.В., на основании которого ООО «Правильный город» имеет право перемещать задержанные транспортные средства на специализированную стоянку. Вот только оказывается подпись на том договоре была не Панасовича А.В., а не пойми кого, да и оригинал того документа вдруг пропал. А стоянка, на которую свозились машины на эвакуаторах, принадлежит близким друзьям Головатого Р.Г.      

Интересный эпизод из жизни «калиниградских» в Липецке произошел ночью 19 июня этого года.  Головатый Р.Г. принимал высокопоставленного гостя из Москвы в помещении стриптиз-бара «Пароль» на ул. Ленина. Как водится выпили, посмотрели танцы и тут администратор бара девушка, набравшись, по мнению уважаемых людей, наглости вдруг заявила о закрытии бара. Приезжий гость и Головатый Р.Г. негодовали. В порыве гнева сотрудники МВД начал оскорблять  администратора, а затем московский полицейский, выворачивая  руки, сорвал с нее верхнюю одежду.

Работник сферы обслуживания в нижнем белье выбежала на улицу Ленина к центральному входу гостиницы «Липецк», там патруль ППС находился, она к ним за помощью, помогите хулиганы безобразничают. ППСники, сообразив, чем им может грозить вмешательство в конфликт решили оставить место происшествия. Тут же в бар вызвали директора заведения, которому объяснили - пострадавшая сама виновата во всем, заявлений в полицию не писать, о произошедшем забыть, запись с камер наблюдения удалить, деньги потраченные на угощение и ублажение гостя Головатому Р.Г. вернуть.

В конце августа в нашем городе проходил конкурс лучших по профессии среди сотрудников УГИБДД. Народу понаехало со всей России. Торжественный ужин проходил в гостинице «Липецк», главный полицейский области Юрий Дмитриевич к началу не успел, да и приехал он в гражданском костюме, немного не трезв. Охранник необразованная морда не узнав главного борца с преступностью преградил тому путь ко входу в зал ресторана, сделав замечание о невозможности посещения столь представительного мероприятия в нетрезвом состоянии. Юрий Дмитриевич был просто обескуражен такой наглостью и первым кинулся на охранника с кулаками, бой генералом полиции был выигран за явным преимуществом. Опять же охране сказали забыть обо всем.  

В начале октября Губарев С.В. переведен на должность начальника УМВД по Владимирской области, занимаемая им ранее должность  начальника полиции Липецкого УМВД остается вакантной и главный претендент на замещении уже имеется это Руслан Григорьевич Головатый. По слухам, Декасов Ю.Д. имеет желание уйти на повышение, а приемника на свою должность необходимо подтягивать из близкого круга.  Так, что если надо решить вопрос по понятиям для своих людей в Липецке теперь ясно к кому можно будет обращаться в скором времени.


Comments

( 4 comments — Leave a comment )
livejournal
Nov. 13th, 2012 04:41 pm (UTC)
Коррупция в "верхушке" липецкой полиции
Пользователь yura_turist сослался на вашу запись в записи «Коррупция в "верхушке" липецкой полиции» в контексте: [...] Оригинал взят у в Коррупция в "верхушке" липецкой полиции [...]
(Deleted comment)
sokolsky_mg
Nov. 13th, 2012 05:50 pm (UTC)
бл..., и впрямь. увы :( менты начали суетиться, а это значит... значит.
hondanah
Nov. 15th, 2012 01:12 am (UTC)
Пиздец какой. А вы говорите, реформа, Нургалиев, чистка рядов... Надо объяву дать: Срочно меняю калининградских полицаев на липецких, с доплатой. Жгут чуваки в гостях у Центрального Черноземья.
kindelf
Nov. 15th, 2012 02:11 am (UTC)
А ведь еще лет 8-10 назад в Липецке в этом плане коммунизм был, даже удивительно, как долго город продержался.

Теперь вот все как у нормальных людей, капитализм в полный рост. Вот, что значит обмен опытом.
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars