Sokolsky (sokolsky_mg) wrote,
Sokolsky
sokolsky_mg

Провокатор называющий себя Христом стал завсегдатаем оппозиционных митингов

Последние пару лет акции липецкой оппозиции посещает некто Вячеслав Котов. Сначала вел себя тихо и мирно, и несколько отчужденно, но как только протест стал набирать обороты с декабря прошлого года, Котов заметно активизировался, ходит без разбору на митинги и пикеты кого угодно - либералов, левых, националистов, главное, чтобы это была оппозиция. Он уже осмелел, стал ввязываться в полемику, но на акциях этих зачастую несет ахинею. Ведет себя порой вызывающе, конфликтует даже с участниками акций, то есть, с единомышленниками. 

Сегодня в Липецке проводили пикет против политических репрессий местные националисты. Котов - тут как тут. Вчера еще он был либерал, позавчера - эколог, на "позапрошлой неделе" социал-демократ, сегодня уже националист. Но, уже как-то явно стала видна его задача. По-моему, мужик тупо работает на дискредитацию протестного движения. Ведь столкнувшись с таким на митинге, человек больше никогда близко не подойдет к оппозиционерам. 

Судите сами


Сегодня Котов явно нарывался на сканадал, он оскорблял, задирал пиктечиков, стоя с ними в одном ряду и держа плакат. Со стороны казалось, что внутри оппозиции идут конкретные разборки. При этом Котов нес явную ахинею, называя себя ни кем иным а именно - Иисусом Христом. Дело чуть не доходило до драки. Липецкий Христос оказался в отличие от Назорея весьма агрессивным. Было очень заметно как со стороны за действом зорко секут полицаи, готовые при возникновении стычки вмешаться а затем предъявить миру сканадал с подравшимися меж собой оппозиционерами и лже-Христом. Не хило получилось бы: " Смотрите кто протестует: - Шизофреники! И вы хотели идти за ними!?"

Если это "фишка" политической охранки, то, надо отметить, она работает удачно.


Вот Котов-Христос на пикете возле штаба "Единой России"
ZCQwj9LNkGI+

Там же он сцепился с почетным гражданином Липецка единороссом Валерием Синюцом, доказывая ему... нет, не "политику партии", не претензии оппозиции к партии власти а, что он, Вячеслав Котов является Иисусом Христом. Ни больше ни меньше. А потом Валерий Иванович мне так и сказал: "И ты в самом деле симпатизируешь этой оппозиции?! Вот этой оппозиции?! Этим?! Так ведь жеж больные люди!". Пришлось оправдываться...
1353499970399+

Пришлось даже 80-летнему правозащитнику Марку Гольдману вмешаться в разговор и что-то пытаться объяснять Синюцу в оправдание)))
xk2EwGf51wc+

Но сегодня Котов-Христос конечно превзошел сам себя. Ему чуть не удалось сорвать пикет, и окончить его потасовкой со всеми вытекающими отсюда последствиями - пропагандистским подарком для определенных сил. 
1354960969328+

IMG_2370+

rus1+

Посему, обращаюсь к липецким оппозиционерам: Ребята, будьте осмотрительней, не ведитесь на провокации. Таких "котовых" лучше как-то отшивайте. У вас и так имидж, извините, не ахти. Люди не идут за вами в том числе из-за ничем не обоснованного апломба, высокомерия и, бывает, не мотивированной агрессии. Даже те же коммунисты еще вчера чуть ли не в драку лезли, в штыки воспринимали людей подошедших к ним со стороны с каким-нибудь вопросом.  Мы, журналисты испытывали это на своей шкуре буквально на каждой акции, митинге, пикете. Реально, бывало, престарелые коммунисты чуть драться не кидались, стоит было задать им любой вполне безобидный вопрос для репортажа. Отрадно, что сейчас ситуация чуть-чуть поменялась, в местной КПРФ появились более вменяемые люди.  Так что товарищи оппозиционеры, перестраивайте сначала сами себя, становитесь проще и понятней для простых людей,  а потом уже будете иметь право  расчитывать, что за вами, может быть, кто-то пойдет. Будьте хоть немного, не побоюсь этого слова - миссионерами и люди к вам потянутся :)
Tags: Котов, Липецк, лжехристос, оппозиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments