?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

христианская любофф

Православные бютюшки такие батюшки

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
ranenburzhets
Jan. 4th, 2013 03:35 pm (UTC)
Обыкновенное МракоБесие
Настоящая христианская любовь это когда: «если тебя ударили по левой щеке, подставь правую», а еще милосердие и молитвы " за грешных и врагов".
Маскируются под христиан, черти...
sokolsky_mg
Jan. 4th, 2013 04:01 pm (UTC)
Re: Обыкновенное МракоБесие
любой православн(ут)ый завсегда ответит - добро должно быть с кулаками! )))
zadel
Jan. 4th, 2013 03:48 pm (UTC)
Нет, это самые исконные христиане, каковыми и были задуманы. причем разбираются с конкурентами а это для них святое. Спроси у любого прихожанина в чем отличие старообрядчества или вообще католицизма, ведь бог то у них один, высрут кучу кирпичей.
А настоящее мракобесие это напомн, что сожгли александрийскую библиотеку со всем наследием, именно христиане. примерно такие же как и сдесь.
ranenburzhets
Jan. 4th, 2013 05:57 pm (UTC)
На тему "исконных христиан" можно спорить до бесконечности,можно и в вину им вменять и александрийскую библиотеку и костры папской инквизиции,но есть и положительные примеры подвижничества и самопожертвования - все эти бескорыстные примеры служению ближним и являются исконным христианством.
Погромщики книжной лавки, например,ничем не отличаются от членов СВБ (союза воинствующих безбожников)яростно разносивщих в хлам объекты культового назначения (церкви, мечети, монастыри...) в 1920-30-е, такие же скоты и бесы...

"Спроси у любого прихожанина в чем отличие старообрядчества или вообще католицизма, ведь бог то у них один, высрут кучу кирпичей."
Двое мной опрошенных "истинно православных" на вопрос что же такое католицизм, ответили однозначно - это не христианство.Но это прежде всего свидетельствует об их интелектуальном уровне...
zadel
Jan. 4th, 2013 07:09 pm (UTC)
ну да, не христанство, и девы марии там нет и прочего.
если соберутся в кружок : представитель рпц, греческий священник, католик, православная армянская церковь, коптское христианство (самое старое), протестанты, пятидесятники и прочие, то каждый, КАЖДЫЙ из них будет кричать что все вокруг пидарасы, и бог у них поддельный, и один он дартаньян. Только одного этого факта достаточно для умного человека что бы сделать вывод о данной религии.
Имхо конечно, но ниболее разумный подход в этом вопросе был у грекокатоликов (они же униаты), каковые были на 90% территории современной беларуси, и были радостно выпилены рпц при помощи госаппарата после окупации.
Их концепцию довольно просто описал мой двоюродный брат, женившийся на католичке, и которого начали подзуживать кто же он сейчас на самом деле. надо сказать что родители невесты были религиозны и настояли на венчании молодых в костеле.
Он сказал так - что там главнее или как обряды проводить пусть спорят попы, простому народу до этого дела нету, а я (он) униат и буду отмечать и те праздники и эти, и в ту и в другую церковь ходить когда захочу. и правильно. пусть попы дерутся а прихожан в это дело не вмешивают.
ranenburzhets
Jan. 4th, 2013 07:45 pm (UTC)
Один мой старый знакомый, человек одаренный многими талантами:хорошо рисует,рукастый, энциклопедист, и в области спорта достиг определенных результатов и в армии чего-там дослужился, так вот, в конце-концов выбрал свой путь в жизни - монашество. Причем в самом начале своего духовного служения, с друзьями (по воинской службе) где-то в таежных дебрях восстановили старый монастырь, потом что-то там не срослось с православным начальством, и всем монашеским коллективом дружно свалили в Польшу - в католичество. Сейчас строят монастырь в Украине. Из общения с ним сделал вывод - абсолютно адекватный человек, христианство для него единая всечеловеческая религия проповедующая высокие моральные ценности, церковь это уже вопрос вторичный. И да, к тому же антиклерикал. Вот такой вот феномен...
zadel
Jan. 4th, 2013 07:56 pm (UTC)
согласно догматам рпц, нельзя отделять веру от церкви. поэтому ваш пост признан богохульством. :)

"Вне Церкви для человека спасения нет, поскольку необходимы вера в Иисуса Христа, примирившего нас с Богом, а вера сохраняется неповрежденной только в Его Церкви; участие в святых таинствах, которые совершаются только в Церкви; добрая, благочестивая жизнь, очищение от грехов, что возможно только под руководством Церкви"

вот так вот приплыли.

Edited at 2013-01-04 08:13 pm (UTC)
ranenburzhets
Jan. 5th, 2013 08:16 am (UTC)
Вовсе не приплыли. Свет клином не сошелся на рпц, в которой кстати, только 10-12% христиан и кол-во которых в свете последних событий только убывает. Мне ближе протестанство (38% от общ.кол-ва христиан) в котором "принципиальными является три положения: спасение личной верой, священство всех верующих, исключительный авторитет Священного Писания (Библии)".
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars