?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По словам Диджеймуса, после усыновления его жизнь кардинально изменилась. Он научился кататься на лыжах, получил стипендию для поступления в Университет штата Техас и стал добровольцем организации «Счастливые семьи». В июне он взошел на вершину горы Килиманджаро, чтобы привлечь внимание к работе этой организации.

Russia adoption ban banner (1)

Теперь, по словам Диджеймуса, он не хочет, чтобы его друзья - дети-инвалиды из детского дома, с которыми он не теряет связи - стали жертвами «политической демагогии».

Диджеймус стал одним из российских детей-инвалидов, усыновленных американскими семьями, которые в последнее время ведут активную кампанию против нового закона, запрещающего американским гражданам усыновлять российских детей. Хотя этот запрет уже вступил в силу, Диджеймус настаивает на том, что он не намерен прекращать борьбу с законом, который он назвал «нарушением прав человека».



Пока запрет на усыновление спешно проходил через парламент России, Диджеймус решил начать действовать. 20 декабря он выложил в интернете петицию, которая за неделю собрала 11 тысяч подписей. 26 декабря чемпионка Паралимпийских игр русского происхождения Татьяна МакФэдден, которую когда-то удочерила американская семья, доставила петицию в посольство России в Вашингтоне.

Диджеймус говорит, что его собственная история — это самый лучший аргумент, который он мог бы предложить в своем обращении к Путину.

Он пишет:
«Все мое детство я никогда не надеялся, что меня полюбит семья. Мои биологические родители оставили меня в роддоме из-за моих физических недостатков. В моем детском доме жили около 100 детей, каждый из которых был инвалидом, оставленным родителями. Условия жизни в приюте были ужасными: отсутствие отопления суровыми зимами, отсутствие воды летом, низкое качество образования, недостаток санитарных удобств, нехватка отвечающего требованиям доступности оборудования, но главное — недостаток любви и заботы. Меня ждало печальное будущее в доме инвалидов для взрослых».

«Этот закон предполагает, что жизнь ребенка будет хуже, если его усыновит американская семья, - говорит Диджеймус. - Это очень националистическая политика, и я думаю, что это самое большое преступление и громадная ошибка, потому что фундаментальное право каждого ребенка — иметь семью, независимо от национальности. Ребенок отправляется в США не для того, чтобы стать американцем. Он едет в США, чтобы обрести семью. Если у ребенка появляется возможность жить в семье, мне кажется безнравственным лишать его этого шанса».

«Очень трудно бороться с контролем над СМИ, который существует в России, но я не сдамся, - говорит он. - Я сделаю все, что потребуется - все, что смогу - чтобы выступить против этого запрета. Я не слишком много писал на русском языке для российской аудитории, поэтому сейчас я думаю, что, возможно, стоит собрать мои записи и сочинения других усыновленных в США детей и попытаться каким-нибудь образом распространить эти эссе в России при помощи российской прессы, возможно, напечатать их в небольших газетах».

ИноСМИ




Comments

( 2 comments — Leave a comment )
hrono61
Jan. 6th, 2013 06:21 pm (UTC)
Я извиняюсь, а это кто - инопланетяне?
http://www.london2012.com/paralympics/country/russia/medals/index.html
sokolsky_mg
Jan. 6th, 2013 09:16 pm (UTC)
чо. круто.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars