?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Контакте появилось сообщение одного из липецких молодых оппозиционеров Владимира Чудина:

"Во время новогодних праздников в городе Липецке было решено провести 13 января 2013 года пикет с целью потребовать роспуска Госдумы и отмены «закона подлецов», известного также как «закон Димы Яковлева». Решение было принято партийными и беспартийными активистами города
Раньше конца выходных дней ситуация была нестабильна и было не понятно, сколько человек нас поддерживает, так как на последние акции приходило очень мало людей. Когда все стало очевидно, то есть 10 января (на следующий день, после начала рабочих дней, лишь к этому времени город раскачался), активисты пошли подавать заявку на пикет, но, к сожалению, из-за того, что срок подачи уведомления не был соблюден, пикет был не согласован
Впоследствии принимается решение о проведении 13 января группы одиночных пикетов в разных частях города с целью проинформировать жителей об абсурдности принимаемых законов в стране.
Вчера, 11 января, активисты города Липецка, среди которых был и я, проводили собрание, связанное с обсуждением одиночных пикетов, то есть распределялись места и лозунги между желающими поучаствовать.
Придя вечером домой, мои родственники мне сообщают, что во время моего отсутствия ко мне приходили сотрудники правоохранительных органов, с целью передать мне лично в руки предупреждение (скан прикрепляю). К сожалению, их имена остались неизвестны, так как родственники не спросили. В предупреждении, как видно, указания на запрет проведения нет, но в устной форме (это было особенно важно для родственников, так как они не подкованы в юридическом плане) было сказано, что мне лучше в воскресение посидеть дома, ведь я же не хочу быть задержанным и платить потом громадный штраф за правонарушение.
Вот так и работает наша с вами полиция. Вновь стало применяться давление через родственников. Все помнят времена, когда некоторым активистам города Липецка прокалывали колеса и изымали машины при попытке съездить 6 мая в Москву на митинг, но почему власти так боятся 13 января? И не чего-нибудь там, а одиночных пикетов на региональном уровне?!"




H6Yae0nVJSk


Пожалуй впервые с декабря 2011 года Липецк не поддержит акций российской оппозиции. В Липецке, еще недавно входившим в десятку самых протестных российских городов, оппозиция полностью разгромлена силами спецслужб, полицаями и охранкой. С декабря 2011 года к активистам вышедшим на улицы в  с протестом против фальсификаций выборов применялись различные меры. К ним по ночам заявлялись полицаи, запугивали, давили морально, через родственников, их руководителей и преподавателей. Тех, кто намеревался посещать акции оппозиции в Москве задерживали в Липецке, арестовывали под различным предлогом и держали в полицейских участках "пока в Москве все не закончится", кололи колеса на машинах. Кому удавалось вырваться из города, тормозили в районах при помощи ГИБДД, объявляли автомобили числящимися в угоне и арестовывали.

2d5914cff9a31a13a4b333c73008d261

Чтобы локализовать протесты в Липецке наиболее активных и могущих повести за собой народ заключали под стражу, в основном под надуманными предлогами и обвинениям. На активистов организовывался слив компромата (в основном лживого) через блоги и подконтрольные власти СМИ, в их среду внедрялись провокаторы, сомнительные личности призванные дискредитировать протестное движение. И, надо отметить, у охранки все получилось.

С представителями бизнеса разобрались еще быстрее.  Средний, т.н. креативный класс, мелкий и средний предприниматель, коммерсант, наиболее управляем (во всяком случае в регионах). Их размазали на раз-два-три административными мерами, пообщав в короткий срок пустить по миру, задавить одними только проверками и штрафными санкциями весь из бизнес. "Частник", коммерсант, поддерживающий требования оппозиции слился самым первым. Ну а тех кому ничего терять кроме своих цепей задавили чисто репрессивными мерами. Взамен власть народу так и ничего не дала, но методично продолжает отнимать. Причем даже те коммерсы в свое время рвавшие глотку за Путина и "Единую Россию" уже сами почуствовали на своей шкуре весь путинский стабилиздец. Почувствовала стабилиздец и главная опора, главный путинский электорат - пенсионеры и бюджетники, которые по-сути стали рабами ЖКХ, отдающие все пенсию, весь свой заработок за жилищно-коммунальные услуги. Но народное недовольство снова загнано в бутыль и запечатано пробкой. Надолго ли?



Comments

( 2 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
sokolsky_mg
Jan. 12th, 2013 08:32 pm (UTC)
исправлено )))
Ну зачем ходы ходить?
Наших скреп духовных ворогу не сокрушить!

Edited at 2013-01-12 08:35 pm (UTC)
(no subject) - Александр Вахромеев - Jan. 13th, 2013 11:07 am (UTC) - Expand
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars