Sokolsky (sokolsky_mg) wrote,
Sokolsky
sokolsky_mg

Categories:

Молодого профессора философии ЕГУ им. И. Бунина уволили из унивеситета за ведение блога

Александр Скиперских, профессор кафедры философии ЕГУ им. И. Бунина не скрывал своих оппозиционных взглядов. Он устравиал в Ельце оппозиционные митинги и пикеты, создал арт-группу "23.59" которая посредством различных перформансов высмеивала нынешнюю власть. 

ZNGWfCCgnyE

Он заступался за девчонок Pussy Riot (участниц группы, но не за их действия), его арт-группа  орагнизовала одиночные пикеты в их поддержку в Германии у Рейхстага и у Софии в Киеве. Арт-группа Скиперских в ответ на введение драконовских правил проведения митингов, организовала серию пластилиновых митингов в Ельце.


Скиперских сотоварщи лепили из пластилина человечков и снабжали их кусочками картона с начертанными на них  политическими требованиями. Пластилиновые митинги стихийно вспыхивали в различных частях Ельца и у городской мэрии. С приятелями и единомышленниками Александр проводил литературные преформансы, с политическим подтекстом и посылам властям.

310855_640

310451_640

310557_640

Осенью этого года профессор философии "перешел все границы" - выдвинул свою кандидатуру на выборы ректора Елецкого госуниверситета. Предвыборную кампанию начал дерзко - завел паблик в "В контакте" и начал обличать руководство университета, царящие там коррупционные порядки. Естественно, это не могло нравится ни руководству университета, ни властям города и области, да и всем его оппонентам и тем, кого больно жалила сатира арт-групп Скиперских.

В результате, сегодня Александру Владимировичу вручили приказ об увольнении. 

приказ+

Tags: ЕГУ им. И. Бунина, Елец, Скиперских, елецкий госуниверситет, увольнение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments