?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у irek_murtazin в Ошибка депутата Пахомова

Похищение и убийство Михаила Пахомова — не первое громкое преступление, связывающее Липецкую область с Подмосковьем, а фигурантов уголовного дела — с окружением губернатора области Олегом Королевым.

В истории «Новой» есть черная дата — 12 мая 2000 года, когда было совершенно покушение на нашего коллегу, журналиста Игоря Домникова. Исполнители преступления из ОПГ «Тагирьяновские» установлены и отбывают наказание (в том числе и пожизненное) в колониях. Заказчики — до сих пор на свободе. Хотя следствием давно установлено, что заказ «привезти Домникова в Липецк, чтобы поговорить с ним» поступил от вице-губернатора Сергея Доровского (того самого, который «открыл» Михаила Пахомова и инициировал его назначение на должность финдиректора «Липецкспиртпрома»).

Если подтвердится версия причастности Красовского к «заказу» разобраться с Пахомовым — это будет еще одним свидетельством того, что за почти 13 лет, прошедших со дня гибели Игоря Домникова, нравы в окружении губернатора ничуть не изменились. Привычка решать свои проблемы с помощью бандитов для них по-прежнему — норма. И почерк тот же — обращаются не к местным браткам, а к «гастролерам».

В декабре 2010 года, на волне событий в Кущевке, липецкие журналисты спросили Михаила Пахомова: «Может ли наша страна вернуться в «лихие 90-е»? Молодой бизнесмен и политик ответил: «В Липецке и Липецкой области на этот счет все спокойно. Все эти ребята уже повзрослели, стали серьезными людьми… Такого в Липецке нет. Я считаю, возвращение в 90-е невозможно».

Пахомов ошибся.

ПОДРОБНОСТИ



<br>

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars