?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у mistiklive в Слезы президента Как говорится, взгляд изнутри. (Ну и конечно, комменты под темой хозяйки блога обязательно нужно прочитать)

И так:
"Сейчас смотрю  похороны Чавеса, увидела родного Александра Григорьевича и подумала…   Может, кому то его слезы над гробом друга, покажутся смешными, если не знать, как эти люди удивительно близки по духу.



Chavez_funeral


2121A6A0-E856-473F-A7EB-F2122472C7AF_s

- И в Беларуси, и в Венесуэле с их приходом к власти прекратилось разграбление этих стран местными олигархами.


- И там, и там была была снижена до разумных пределов коррупция.


- Появившиеся в бюджете деньги были направлены на развитие страны (и поэтому провинциальная Россия, где денежные потоки при Путине были направлены  в карманы приближенных,  выглядит сейчас на фоне Беларуси отсталой страной третьего мира)


- Никогда и нигде я не видела ( и в Европе тоже) такой заботы о простых людях (Если детские площадки во Франции днем с огнем не сыщешь, то в Беларуси они есть в каждом дворе.  Очень качественные и красивые. Если занятия спортом, танцами, балетом в Европе удел богатых, то в Беларуси все дети занимаются в секциях и кружках. Да, Беларусь еще отстает в медицине, но образование здесь намного  лучше и качественнее европейского. И школы аккуратнее и чище. О стадионах и детских секциях и говорить не буду. Европейская грязь и обшарпанность этих заведений после Беларуси поражает даже в Монте Карло.)


Искренне считаю, что Александр Григорьевич достоин, чтобы его опыт  управления изучали в учебниках истории всех стран мира. Это что то совсем новое - и демократией с ее разгулом  грязи и коррупции не назовешь, но и коммунизмом тоже. Богатые чувствуют здесь себя прекрасно.  Недаром россияне подняли здесь цены на недвижимость до заоблачных пределов. Хороший дом меньше чем за полтора миллионов долларов не купишь.  Сами на работу в Москву ездят, а семьи с детьми здесь живут. Безопаснее и надежнее им так кажется.

   Мой взгляд на вещи и на президента, конечно, претерпевал изменения. В начале его пути, я вместе со всеми кричала:


- Диктатор! Диктатор!


Но потом приезжая иногда в Беларусь, видела как она менялась. У  меня есть глаза. Я могу видеть и сравнивать. Я живу в России, в Европе и в Беларуси. И поверьте мне на слово - в Беларуси атмосфера чище и лучше. Здесь на каждом шагу видна забота о человеке. Отвыкнув от такого отношения в Европах и Россиях, я искренне обалдеваю от простых и повседневных беларусских фактов:



Первая история. После выписки Маруси из больницы. Звонок в дверь:


- Кто там?


- Это врач.


Открываю и изумленно говорю:


- Но мы не вызывали.


- У нас положено после выписки проконтролировать здоровье ребенка.


Приходила несколько раз, пока не убедилась, что ребенок полностью здоров.



Вторая история. Машину занесло снегом. Рядом работает тетенька дворничиха в оранжевой накидке. Подхожу.


- Будьте добры, разройте мою машину. Я заплачу.


Молча разрывает.


Даю деньги. Отводит мою руку.


- Если бы машина здесь не стояла, мне  все  бы равно пришлось убрать.


- Да нет же возьмите…


Протягиваю.


- У меня есть зарплата. Спасибо.


Отходит. Я остаюсь стоять с открытым ртом.



Третья история. Переполненный автобус. Дернуло меня проехать одну остановку. Обычно на машине передвигаюсь или пешком. Ну и, конечно, с хорошенькой суммой и дорогой сумкой. Заметила какой то шорох. Глянула - кошелька нет. Кто сделал - не знаю. Стояла у двери водителя. Он заблокировал двери и вызвал милицию. Приехали. Нашли ханурика. Все это время НИКТО не возмутился, что  куда то опаздывает, автобус стоит и двери заблокированы. Потом было отделение и разные протоколы. Кошелек мне вернули. Вышла на улицу с парнем - милиционером, который и провел всю эту операцию. Отошли от отделения подальше. Я рассыпаюсь в благодарностях и достаю 100 долларов. У парня глаза округляются. Он даже смутился.


- Вы что???!!!??? Это же моя работа!



И еще - только в Беларуси я не боюсь поддельных химических продуктов. Потому что контроль за ними не коррумпирован. Только в Беларуси на улицах даже провинциальных городов необыкновенная чистота. И после этой страны мне все страны кажутся грязными. Именно в Беларуси прекрасные дороги до КАЖДОГО города. Одним словом - в Беларуси человек себя чувствует гордо, нормально и защищено.  Конечно, и здесь встречается и нечестность и бытовые преступления. Но где их нет? Конечно, в Европе граждане социально защищеннее, но Беларусь идет к этому.


Мои друзья из Москвы часто спрашивают:


- Ну как там гордая и маленькая Беларусь поживает?


Вот такой же Венесуэла стала при Чавесе. Гордой и независимой. И за это народ говорит ему "Спасибо!" и плачет на похоронах. А я хочу пожелать Александру Григорьевичу долгих-долгих лет жизни и постараться ни при каких условиях не потерять власть. Так, как живет Беларусь при нем, она  не жила никогда. Спасибо!


Comments

( 5 comments — Leave a comment )
roma987
Mar. 10th, 2013 06:42 pm (UTC)
и я тоже прослезился от умиления.
вобщем даже неплохо что украина и белорусия отделились. сразу три разных опыта.
mistiklive
Mar. 10th, 2013 07:03 pm (UTC)
Спасибо за перепост!:) Говорю всем, говорю, что Беларусь прекрасная страна, а россияне мне не верят(( Будем дружить!))
sokolsky_mg
Mar. 10th, 2013 07:26 pm (UTC)
простите за нескромность)
Давно собираюсь в Белоруссию, посмотреть своими глазами. Может чем поможете:) Типа, встречи блоггеров и журналистов организовать:)
mistiklive
Mar. 10th, 2013 07:30 pm (UTC)
Re: простите за нескромность)
Да я бы с удовольствием, но все время на колесах)) Две-три недели в Беларуси живу, а потом в Европу уезжаю. И пока эти две-три недели тусуюсь ( по работе) занята под завязку. Извините, что не получается...
sokolsky_mg
Mar. 10th, 2013 07:32 pm (UTC)
Re: простите за нескромность)
да ничё страшного)))
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars