Sokolsky (sokolsky_mg) wrote,
Sokolsky
sokolsky_mg

Categories:

Воронежские чиновники-воры с липецкими корнями...

Оригинал взят у fezeev в Воронежские истории

Совершенно поразительная история произошла тут недавно в Воронеже. Каждая её деталь светит своим неповторимым блеском, дополняя сияние общей картины. Начну, пожалуй, с самого начала.

2009 год, бывший министр сельского хозяйства Алексей Васильевич Гордеев становится губернатором Воронежской области. Об официальных деталях этого события нам подробно расскажет Википедия.


Совершенно естественно, что Алексей Гордеев взял на новое место работы проверенных коллег из министерства. Это нормальная и эффективная практика. И точно так же совершенно естественно и нормально, что Алексей Васильевич взял с собой на новое место работы своего личного водителя, Юрия Трубникова.

А у Юрия Васильевича Трубникова за год до переезда в Воронежскую область случилось радостное событие: он нашёл своего сводного брата, о существовании которого он даже и не подозревал. Братом оказался Александр Васильевич Трубников, руководитель специализированной механизированной колонны в селе Хлевное Липецкой области.



Так вот, каким-то удивительным образом получилось так, что Алексей Гордеев, став губернатором Воронежской области, назначил Александра Трубникова руководителем Управления автомобильных дорог области. Удивительность и невероятность подобного назначения заключается ровно в одном маленьком факте. Сын Александра Васильевича, Роман Александрович Трубников, работал не кем-нибудь, а руководителем технадзора Воронежского ГИБДД.


Активистам РосЯмы уже всё понятно, а для остальных поясню: технадзор ГИБДД - это именно тот самый орган, который следит за качеством дорог и надзирает за дорожными строителями и ремонтниками. То есть конфликт интересов настолько очевиден, что совершенно непонятно, как эта конструкция могла существовать целых четыре года?

Откуда у Александра Трубникова (дорожника) нашлось 140 миллионов рублей - понятно. Откуда у Романа Трубникова (технадзор) нашлось 100 миллионов рублей - понятно. Почему семья Трубниковых особо не прятала свои доходы - тоже более-менее понятно. Непонятно другое. Непонятно почему Алексей Гордеев сейчас изо всех сил пытается сделать хорошую мину, утверждая, что "борьба с коррупцией - общегосударственная задача", и что "неприкасаемых у нас нет"? Где была эта общегосударственная задача, когда он назначал Александра Васильевича главным дорожником? Где было отсутствие неприкасаемых год назад, когда деятельность Трубникова уже проверялась?

Не ответит нам Алексей Гордеев на эти вопросы. Потому что ответы слишком очевидны.

P.S. А Воронежским активистам РосЯмы - хороший сигнал. Новый начальник технадзора ГИБДД наверняка будет более охотно выписывать предписания дорожникам. А то я припоминаю, что Воронежское ГИБДД любило отмазываться тем, что собственник дорог - банкрот, и заставить его что-то отремонтировать решительно невозможно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments