?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тяжело смотреть сейчас на схлопнувшийся протест.  И кто помнит теперь этот «средний класс», «хипстеров», «белые воротнички», вышедшие в декабре 2011-го на площади Москвы.  Сахарова, Болотная… Пошумели и затихли. А жулики и воры продолжили свое черное дело.  Богатство страны черпаемое из недр продолжает разворовываться, а жулики и воры, было сникшие, воспряли снова духом. Миллиарды текут на Запад. А спутники падают, а все валится к чертям. На страну надвигается черная тень религиозного мракобесия. Почему не получилось все поменять?  ХЗ. Смотрел я на московскую революционную тусовку – им, по сути, было насрать на протест в провинции. Они дальше Болотной никогда и не видели. А сунувшись же с автопробегами и маршами разными в «остальную Россию», чтобы познакомится с ней, что-то быстро заспешили назад в Москву, в Москву. Помню, был в Липецке после всей этой болотной движухи Пономарев… Он ничего не понимал! Потерянный был как на острове у папуасов в гостях. В беспомощных глазах читалось:  «Да когда же вы от меня отстанете, чернь, отпустите меня взад – в Москву, в Москву!».

А глубинка сердешная как жила, так и живет своей затхлой жизнью. На местных буйных всегда был дефицит. Вот и тухнет болото. Политические элиты, что при царе Горохе находились у кормила десятки лет без смены, что при коммунистах, что сейчас. И всегда вещали про стабильность, про собственный гений и незаменимость раздуваясь до не мыслимых размеров. Здесь ничего не меняется веками! Каков политический строй на дворе – совершенно не важно.  Держиморды всегда тут на одно лицо, словно у них синдром Дауна. Эх, Салтыков-Щедрин, как же ты был прав. Как же прав ты был товарищ Ульянов. Ну совсем узок круг и тех, и этих революционеров. Все они страшно далеки от народа!

P/S/ Тик-так-тик-так. Метроном отстукивает последние мгновения свободной жизни Навального. Как и Ходорковский в свое время, он видимо надеется, что тюремную дверь отопрет снаружи  революционно настроенный народ.  Дурак,с. Каспаров – умнее, свинтил. А Навальный дурак. Ну и сиди как Мандела до древней старости.  Может и будет вам с Ходором в утешение пара лет президентства на развалинах убитой, и уже никому не нужной страны.
 

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
betico310
Jul. 18th, 2013 04:06 am (UTC)
Они тоже разные, кто-то страшно далек, кто-то -нет. Чем далек от народа Навальный, живущий в типовой квартирке на окраине Москвы, например? Единственное его отличие от народа в том, что он- не овощ, а борец
sokolsky_mg
Jul. 18th, 2013 05:03 am (UTC)
каждому овощу свой фрукт
в том то и дело, что одинаковые. фраза - народ- овощ, все подтверждает. пока будем делится по фруктово-овощному принципу, все останется на своих местах.
satnata
Jul. 18th, 2013 01:53 pm (UTC)
Все так. Очень далеко. На что надеялись? На дворцовый переворот?

Поживем - увидим.
lollabye
Jul. 18th, 2013 02:31 pm (UTC)
Грустно.
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars