Sokolsky (sokolsky_mg) wrote,
Sokolsky
sokolsky_mg

Categories:

В Питере

Вот уже почти неделю в Питере. Сколько лет собирался посетить родину прадеда, уехавшего отсюда в молодости строить липецкую металлургию. В 1943 прадед умер в эвакуации, куда попал с заводом, в Златоусте. Бабушка рассказывала, что он мечтал вернутся в Питер, привезти семью сюда, но, увы, было не суждено.

"В целом мире нет красивей, Ленинграда моего", - распевала иногда бабуся. Она жалела отца, что тому так и не удалось увидеть родину. Вот так бывает, уедет человек в молодости из дома в поисках себя, или лучшей доли, а окажется - на всегда.

Я в Питере чуствую себя дома стопроцертно. Как будто живу здесь всю жизнь. Так тепло и уютно. Наверно гены чуствуют родину:) И с погодой Питер не подвел. Спасибо тебе, город прадеда.
Subscribe

  • Липецкие дети войны

    Рассказ липчанки пережившей военное лихолетье «Сейчас трудно поверить в собственные детские воспоминания. В тот ужас, что мы…

  • Липецк в августе 1991-го и после

    Члены штаба по защите Конституции, ежегодно, 21 августа собираются в одном и том же месте, чтобы пообщаться и вспомнить события августа 1991 года.…

  • Зимняя Олимпиада глазами металлурга

    Константин Домбровский – ведущий инженер отдела сопровождения пуско-наладочных работ управления планирования проектов НЛМК. Свой очередной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments