Sokolsky (sokolsky_mg) wrote,
Sokolsky
sokolsky_mg

Category:

Не тот еще крен, чтоб закусывать губы:)

Никогда не выступал музыкальным критиком. Вообще не знаю, что это такое. Сегодня, после прослушивания нового альбома Муми Тролля, презентация которого сегодня же на Яндексе, чёт захотелось написать об этом.

Во-первых, душа давно истосковалась по какой-нибудь новой музыке. Я не говорю о прорывах, о новых явлениях и революциях в музыке. Для моего поколения 70-х-80-х, точнее для простых обывателей, никогда не влезавших в музыкальные дебри, а слушающих все, что звучит отовсюда, сейчас просто тоска. Все одно и то же. С одной стороны - все старое, доброе, вечное - рок 70-х-80-х, советская эстрада, опять же, наши барды нас не оставят в беде, они как часовые:) С другой современный шурум-бурум. Совершенно чуждый, непонятный, и даже действующий на нервы))))

В 90-х не слушал Илью Логутенко специально. Но если его мяуканья раздавались из радиоприемника, то, честно, он не раздражал. Не хотелось сразу вырубить приемник, как во время какого-нибудь "Кокао-кокаО О-О-О!". В общем, отношение к Илье было всегда ровным. Не плох, не хорош. Терпимо за неимением лучшего. Извинте фанаты, но так воспринимал.

А душа-то просить чего-то! Ожидал взрыва от нового альбома Земфиры,  к которой действительно относился очень хорошо и с удовольствием слушал некоторые ее композиции. И таааакой облом! Совершенно не понравилось. Не зацепила ни одна ее композиция. Даже стало жаль Земфиру. В воздухе до сих пор висит вопрос: "Неужели всё!?".

Не раз всплывало: "А как там Мумик? Неужто тоже в тираж?". И вот сегодня презентация нового альбома "SOS Матросу". Слушать? Не слушать, чтоб не разачаровываться? А чёрт с ней! Не убудет, не прибудет! Послушал. Ну что сказать? Даже какое-то удивление прям. Реально цапнуло. Ну реально!

photo6

Сама песня "SOS Матросу" прямо ничего так. "Что еще нужно моряку? Ку-ку, ку-ку. Ку!". танцевать уже хочется даже мне не умеющему этого делать:) Хорошоя песня "Федорино горе".

Шикарные "Десерты"! Одна из немногих, в которой слышны и различимы слова. Не мяуканья Ильи, а именно слова. И мелодия. Хорошая. Добротна "Колыма". Особенно по инструменталке. За что люблю такие команды как логутенковская - за инструментальную музыку, живейшее исполнение. Композиция "Малёк" - просто здорово! Такая классная, подводная, булкающая)))Так что можно сказать словами этой песни "Не тот еще крен, чтоб закусывать губы". А подытожить из последней в альбоме, под названием "Странные исгры" - "Мы еще не пили дагестанский коньяк";) Быть добру! Может быть дождемся и на нашем веку феномена "Битлз".

P.S. Если честно, то я не понимаю текстов почти всех нынешних исполнителей, и современных, и "увидевших свет" в 90-е. Логутенко не исключение.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments