?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Никогда не выступал музыкальным критиком. Вообще не знаю, что это такое. Сегодня, после прослушивания нового альбома Муми Тролля, презентация которого сегодня же на Яндексе, чёт захотелось написать об этом.

Во-первых, душа давно истосковалась по какой-нибудь новой музыке. Я не говорю о прорывах, о новых явлениях и революциях в музыке. Для моего поколения 70-х-80-х, точнее для простых обывателей, никогда не влезавших в музыкальные дебри, а слушающих все, что звучит отовсюда, сейчас просто тоска. Все одно и то же. С одной стороны - все старое, доброе, вечное - рок 70-х-80-х, советская эстрада, опять же, наши барды нас не оставят в беде, они как часовые:) С другой современный шурум-бурум. Совершенно чуждый, непонятный, и даже действующий на нервы))))

В 90-х не слушал Илью Логутенко специально. Но если его мяуканья раздавались из радиоприемника, то, честно, он не раздражал. Не хотелось сразу вырубить приемник, как во время какого-нибудь "Кокао-кокаО О-О-О!". В общем, отношение к Илье было всегда ровным. Не плох, не хорош. Терпимо за неимением лучшего. Извинте фанаты, но так воспринимал.

А душа-то просить чего-то! Ожидал взрыва от нового альбома Земфиры,  к которой действительно относился очень хорошо и с удовольствием слушал некоторые ее композиции. И таааакой облом! Совершенно не понравилось. Не зацепила ни одна ее композиция. Даже стало жаль Земфиру. В воздухе до сих пор висит вопрос: "Неужели всё!?".

Не раз всплывало: "А как там Мумик? Неужто тоже в тираж?". И вот сегодня презентация нового альбома "SOS Матросу". Слушать? Не слушать, чтоб не разачаровываться? А чёрт с ней! Не убудет, не прибудет! Послушал. Ну что сказать? Даже какое-то удивление прям. Реально цапнуло. Ну реально!

photo6

Сама песня "SOS Матросу" прямо ничего так. "Что еще нужно моряку? Ку-ку, ку-ку. Ку!". танцевать уже хочется даже мне не умеющему этого делать:) Хорошоя песня "Федорино горе".

Шикарные "Десерты"! Одна из немногих, в которой слышны и различимы слова. Не мяуканья Ильи, а именно слова. И мелодия. Хорошая. Добротна "Колыма". Особенно по инструменталке. За что люблю такие команды как логутенковская - за инструментальную музыку, живейшее исполнение. Композиция "Малёк" - просто здорово! Такая классная, подводная, булкающая)))Так что можно сказать словами этой песни "Не тот еще крен, чтоб закусывать губы". А подытожить из последней в альбоме, под названием "Странные исгры" - "Мы еще не пили дагестанский коньяк";) Быть добру! Может быть дождемся и на нашем веку феномена "Битлз".

P.S. Если честно, то я не понимаю текстов почти всех нынешних исполнителей, и современных, и "увидевших свет" в 90-е. Логутенко не исключение.

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars