Sokolsky (sokolsky_mg) wrote,
Sokolsky
sokolsky_mg

Categories:

"Смесь из грязи и говна, это родина моя" (Ю. Клинских)

Первоисточник нижеприведенного текста найти трудно. Уже много где прошел в инете. Но, такую же историю рассказал пару лет назад наш редакционный водитель. Его родственница (русская, кстати) 20 лет назад уехала в Израиль. Все эти годы в России не была по ряду причин, но когда приехала "на месяц", уехала через 6 дней в срочном порядке с заверением, что лучше всем родственникам оплатит перелет, но "уж лучше вы к нам....". И, яростная антисоветчица, столь же яростно бросила: "Даже при совке было лучше! Вы тут все реально "поехавшие"...". Израильская тетенька обиделась за недоброжелательность людей, вечную нашу угрюмость, грязь на улицах, и хамство везде и всюду.
Но, вот собственно, популярный в эти дни текст в интернете. Ссылку "на первоисточник" ставлю первую попавшуюся.

Y2KywV6XGOE

"Они заслуживают того, как они живут"
Живу за границей. В кои-то веки приехали с мужем в гости к моей маме в ******. Я собрала близкую родню на пикник с шашлыком. Решили пойти в место, которое недалеко от маминого дома, — красивая долина с озером, небольшим леском. Всё детство и юность я любила гулять там среди ароматных трав и полевых цветов, купаться в озере.
Пришли на место. Полевые травы превратились в жёсткий высокий бурьян, многие места выжжены или забросаны пластиковым мусором. Я была так разочарована! Мы едва нашли более-менее чистую полянку у озера, убрали мусор и окурки, чтоб можно было сесть, развели огонь в мангале. Шашлык получился вкусный, но вид моей любимой долины меня угнетал — всё такое грязное, жалкое… Озеро — и то помутнело и высохло. Зайти в него поплавать я не рискнула.
С самого начала я приказала родным не бросать мусор в траву и кусты, а собирать в специальный пакет. Сама проверила, чтоб после нас ничего не осталось. Уж очень жаль мне было полянки. И я громко возмущалась, как можно так засрать место, где сами же и отдыхают. На выходе из долины в ста метрах есть мусорные баки — неужели так трудно туда донести?
Когда мы уже собирались уходить, я обнаружила, что пакета с мусором ни у кого в руках нет. Я стала спрашивать, у кого он. И мама от меня отмахнулась — мол, мы уже выбросили… Я опешила: «Как выбросили, куда?» — «Туда, в камыши. А что, мы самые крайние? Все там бросают!» Я очень сильно сдерживалась, чтоб не материться. Достать мусор оттуда было уже невозможно — он застрял в камыше над обрывом.
Я осознала великую истину: они заслуживают того, как они живут. Они заслуживают потресканного асфальта, фонарей без ламп, грязных улиц, вонючих рек, преступного правительства, нищенских зарплат и пенсий. Им самим плевать на себя, так почему бы правительству не плевать на них? Они сами себя не уважают — кто будет их уважать в ответ?
Это не правительство мусорит на улицах и громит детские площадки. Это не президент ворует лампочки и провода. Я больше не верю вашим жалобам. Земляки, вы сами себе создали ад, и вам в нём жить.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments