?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у irma_von_born в Ленин посещал летающую тарелку



собственно, это все пишут Аргументы и Факты. Кстати, не самое жёлтое из изданий:

Сохранились воспоминания фронтовика Владимира Сафинова, который на протяжении десятков лет интересовался проблемой НЛО: «Я только что вернулся из армии, шёл 1947 г. Вышел под вечер из хаты. Глядь, а над Волгой «сигара» зависла. Огромная. От неё исходил яркий луч, потом пошли пучки света. Мне, тогда 26-летнему парню, это всё фантастикой показалось».


«Симбирские губернские ведомости» за 1898 г.: «Яркие красные и жёлтые шары висели в небе ближе к вечеру над Симбирском. На улицах города собралось великое множество народу. Пацаны кричали и бросали ввысь камни… Женщины крестились. В этот момент зазвенели колокола церкви, и шары растворились в небе».



НЛО над территорией Ульяновской области появляются часто уже несколько столетий. Однажды, говорят, инопланетяне похитили маленького Володю Ульянова

Аномальное явление, которое, возможно, изменило весь ход российской истории, описано в книге известного своим специфическим взглядом на историю публициста Игоря Бунича, который связал ряд «небесных явлений», произошедших здесь в августе 1873 г., с судьбой нашего земляка Владимира Ульянова-Ленина.


Итак, 14 августа 1873 г., в день Успения Пресвятой Богородицы, над Симбирском появился светящийся шар, окружённый голубым сиянием, который более двух часов висел над колокольней одного из храмов. За явлением последовал необъяснимый падёж скота во многих окрестных сёлах. В тот же день, по свидетельству автора, который ссылается на архивные документы, со двора дома Ульяновых исчез трёхлетний Володя, причём присматривавший за ним семилетний брат Саша не мог вспомнить момента исчезновения. Полиция не обнаружила ни ребёнка, ни следов его насильственного похищения.

Через две недели крестьяне одной из окрестных деревень, возвращаясь с сенокоса, обнаружили мальчика сидящим на обочине дороги - примерно в тридцати вёрстах от города. После осмотра врач установил, что в период двухнедельного отсутствия ребёнок нормально питался и отдыхал. Однако его удивило то, что мальчик никак не отреагировал ни на полицейских, ни на него, ни на родителей. Как утверждает автор книги, сохранилось письмо врача, который осматривал Володю Ульянова, к своему коллеге. Вот только один из его фрагментов: «Когда улеглись страсти и мальчика хотели отправить домой вместе со счастливыми родителями, он неожиданно чётко и совсем не по-детски произнёс фразу, которая заставила всех вздрогнуть не столько от её содержания, сколько от какого-то зловещего тона, каким она была произнесена: «Через 75 лет возродится Израиль!» Я был настолько потрясён, что у меня, у врача, мелькнула мысль убить этого ребёнка-оборотня. Но тут снова произошло неожиданное. Мальчик внезапно открыл глаза и заплакал. Он плакал и звал маму, как и подобает это делать трёхлетнему ребёнку».

ну что сказать. мелочь, а приятно

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
presviter_ds
Sep. 16th, 2013 09:38 pm (UTC)
Сразу представляется мемориальная доска, укрепленная на этой тарелке к очередному юбилею вождя мирового пролетариата.

Тарелка наверняка была пятиконечная. Авторы октябрятского значка постарались воплотить в его дизайне малоизвестный, но значимый эпизод из детства Ильича.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars