?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у ldpr_elets в Беспрецедентный по наглости подкуп избирателей 14 марта 2010г.

Наглый подкуп в пользу действующего главы, кандидата от партии «Единая Россия» на выборах глав сельского поселения Архангельский сельсовет Елецкого района Сенчаковой Л.Н. Осуществлялся пищевыми рулетами «KOVIS» непосредственно у входа в здание администрации Архангельский сельсовет, в котором располагался избирательный участок. (Для справки: в г. Ельце такой рулет стоит 17 руб.).
Около 12 часов дня 14 марта 2010г. Я, как кандидат на выборах глав сельского поселения Архангельский сельсовет прибыл в пос. Солидарность, в котором находится здание администрации сельского поселения и избирательный участок. Передвигаясь пешком по поселку, я встречал местных жителей, идущих из избирательного участка, в руках у них были пищевые рулеты «KOVIS». На мои вопросы, откуда такие рулеты, жители объяснили мне, что такие рулеты дают возле администрации сельсовета в пос. Солидарность, при условии, что избиратели проголосуют за действующую главу, кандидата Сенчакову Л.Н. Таким образом я побеседовал с 4 (четырьмя) местными жителями.

Далее, приблизительно в 12:30, подойдя к избирательному участку (зданию сельсовета), я увидел возле входа женщин, раздававших выходящим избирателям рулеты «KOVIS». Я подошел к ним и представился как обычный избиратель и спросил, за кого надо проголосовать, чтобы получить рулет? Женщина ответила, что рулеты дают после того, как Вы проголосуете за кандидата в главы Сенчакову Л.Н. После этого я обратился к дежурившему участковому милиционеру с просьбой вызвать следователей. За период ожидания приезда милиции неизвестные мне лица унесли один из пакетов с рулетами. До приезда милиции я охранял оставшиеся рулеты лично. Оставшиеся рулеты были опечатаны как вещ. доказательства.

Интересно то, что данные действия происходили на глазах у членов избирательной комиссии, они этому никак не препятствовали. Более того, они не отрицают, что такая раздача рулетов имела место прямо у дверей избирательного участка (см. фото). Со слов членов избирательной комиссии раздача началась с 10 часов. Это поразительно, но после того как уехала оперативная группа с опечатанными рулетами, раздача продолжилась на том же месте вплоть до закрытия избирательного участка. Поразил еще один факт: рулеты, цена которым 17 рублей оказались просроченными(!) то есть представляют реальную угрозу отравления.
Обманутый кандидат в главы Архангельского сельсовета Макаров Г.Г.


Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars