?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А тут в России - как в компьютерной игре. Уровни все усложняются, а ты их пытаешься пройти. Делаешь апгрейд, прокачиваешь броню, покупаешь новую пушку, бластер какой-нибудь, и пошел дальше бродить отстреливаясь, или моча чудищ. Я знаю, что уже никогда уеду из России, не потому, что я ее люблю (я не люблю ни родину, ни государство), а потому, что идиотом был в молодости, и не свалил, а сейчас я уже тупо старею и нигде не нужен))). Потому образ жизни избрал здесь как в компьютерной игре.

Ну а некоторые попали в рай. Что ж, свезло им. Порадуемся за них.

Оригинал взят у skysheep в 10 причин почему я очень рад что свалил в Америку
Первые годы после эмиграции из России, меня мучили кошмарные сны.  Сценарий у этих навязчивых кошмаров был примерно такой - приезжаю в Россию по каким-нибудь делам, а меня на границе не выпускают обратно из России.  Как правило, причина всегда в отсутствии какого-нибудь штампа, для получение которого нужна какая-нибудь справка, которую выдает какое-то учреждение работающее по неизвестному графику и в которое нельзя дозвониться. И для получения этой справки нужна официально заверенная и переведенная выписка, которую можно получить только за пределами России, но за пределы России без штампа не выпускают . . .  После такого кошмара - просыпаешься с диким сердцебиением и в холодном поту.  A ведь этот кошмарный сон очень близок к российской реальности.

Постепенно кошмары сходят на нет, и психика восстанавливается после многолетней травмы нанесенной на бывшей родине. Где-то после 10 лет, окончательно улетучиваются остатки всепроникающей российской пропаганды, которой промывают мозги русско-язычные СМИ. Эмиграция дает возможность скинуть то рабское-феодальное сознание, которое заставляет людей постоянно унижать и ненавидеть друг друга. Начинаешь более ясно осознавать насколько тебе повезло, что тебе больше не нужно жить в России.


Что приобретаешь за пределами России?

1. На западе чувствуешь защищенность от произвола властей.  В России постоянно сталкивался с тем, что для самых простых вещей нужно получать разрешение от государства, и получить его не так просто. Причем список документов которые нужны для получения этого разрешения, произвольный и постоянно меняется в зависимости от настроения принимающего чиновника.

Вот тут Илья Варламов рассказывает про налоговую инспекцию.
A тут про то как он пытался сдать документы, на загранпаспорт.

Свежий пример из жизни: моей маме просто перестали платить пенсию в России, без всяких уведомлений или оповещений. По телефону ничего решить нельзя. Она ездила между пенсионным фондом, московской управой, и банком несколько раз. Все эти учреждения находятся в разных частях Москвы, и работают по очень разным графикам.  Каждое учреждение ее отфутболивало в другое место. Около двух недель потратила на это. Никто так ей не объяснили в чем была проблема, а пенсию пообещали начислить задним числом в следующем месяце. В следующем месяце опять не начислили, и снова пришлось ехать. В конце концов, деньги она получила с опозданием в два месяца, без всяких объяснений и гарантий что это не повторится.

2. На западе нормальные отношения между мужчинами и женщинами. В России постоянно какие-то ненормальные перекосы в этом плане. С одной стороны женщины обязаны вкалывать и работать также как и мужчины, за половину зарплаты, и постоянно слушать шутки и оскорбления от мужчин про то, какие бабы дуры. С другой стороны, они еще и обязаны рожать детей, готовить борщ, и пылесосить квартиру.  Да еще и должны при этом выглядеть как модели и ходить на высоких каблуках. И потом еще кто-то удивляется что население России вымирает? Может хватит проводить геноцид женщин в стране?

3. На западе есть колбаса. В смысле что работая на любой работе, можно достойно жить на одну зарплату.  Отсутствие проблем с материальным достоянием позволяет тратить время на более важные проблемы, и заниматься развитием духовности, дружбой, заботой о близких (и не очень близких) людей, самосовершенствованием, работой над душевным спокойствием, воспитанием нравственности и поисками счастья.  В России, большая часть жизни уходит на гонки за этой "колбасы," и на то, чтобы твой батон колбасы был не хуже чем у соседа.

4. На западе создали общество где не надо толкаться локтями, хамить, быть агрессивными и бояться людей. Идеология цивилизованной страны - это доброжелательность и терпимость к людям. К сожалению, идеология России это ненависть и нетерпимость.  Как не старайся. детей в России не защитить от нетерпимости, хамства, и агрессии. Это в воздухе и проникает повсюду. В России даже официальное узаконили нетерпимость к гомосексуалистам, называя их ненормальными людьми прямо в законодательном акте, и запрещая публично говорить что они нормальные люди. Россияне даже перестали замечать степень своей неприязни к чужим, это просто стало частью их менталитета. И они еще и с пеной у рта доказывают свое право оскорблять и ненавидеть других людей.

5. На западе можно жить в обществе где реально ценят знания, трудолюбие, и честный труд. Честный сантехник на западе имеет больше уважения в обществе чем честный политик-юрист. Да и живет этот сантехник в доме рядом с домом политика-юриста, и их дети ходят в одну школу и вместе играют.



6. На западе есть возможность реализовать свой творческий потенциал, и не чувствовать сожаления по поводу жизни которая была бесцельно прожита преодолевая искусственные препятствия, созданные другими людьми которые бесцельно живут создавая искусственные препятствия.

7. Стабильные перспективы в будущем. На западе можно рассчитывать на нормальную пенсию, как государственную, так и личные пенсионные накопления. Пенсионные накопления можно вкладывать в фондовый рынок, где они стабильно растут. В России накопления пока можно вкладывать только в пузырь дорогой недвижимости.

8. На западе можно достойно жить, вне зависимости от количества денег - хоть бедным, хоть в среднем классе, хоть богатым. Бедные не унижены, имеют минимум на который можно достойно прожить, и имеют возможность улучшить свое положение (см тут как живут бедные?).  Никому не надо стыдиться что он ездит на форде а не мазератти.

И богатым быть на западе тоже хорошо. Не надо прятать и стыдится своего богатства. Богатые не обязаны прятать свое богатство, и чувствовать вину за свой успех. Реестр недвижимости в свободном доступе, и любой человек может узнать где и как живут богатые люди. Не надо прятать свои виллы от народных глаз, и жить за высокими заборами.  И не надо боятся что какой-нибудь пьяный люмпен отберет твое честно заработанное богатство.

О реалиях жизни состоятельных людей в России, советую посмотреть фильм Елена, 2011 года.
http://www.youtube.com/watch?v=LSR9TZvYhgw

9. На западе чувствуешь безопасность от преступников.  Когда заказываешь 60 дюймовый 3D телевизор в интернете за $997.99, то его привозят на следующий день, и в твое отсутствие оставляют просто так на крыльце дома, без всяких росписей. И когда выкидываешь в мусор коробку от этого телевизора на которой есть твой адрес, то не надо бояться что кто-то придет и взломает твой дом.  Когда видишь на улице компанию подростков, то не приходит в голову переходить на другую сторону улицы. Подростки просто расступаются, здороваются, и желают тебе хорошего нового года. Ну а ставить себе в доме железные двери, даже жителям Детройта никогда в голову не придет.

10. На западе есть возможность жить в нормальном обществе, где можно вырастить здоровых (и физически, и психически) детей, где в больницах есть и врачи, оборудование, и медикаменты. А если чего-то нет, то все понимают что это проблема и стараются это исправить, а не разводят руки.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
nabludat
Jan. 8th, 2014 07:33 pm (UTC)
Особенно интересно пишет про женщин. У нас за две мировые войны столько мужчин погибло, что по теперешнее время разница(диспропорция) между этими группами населения. Плюс алкоголь и сигареты. А мужчины в силу этого получают женское воспитание. Автор этой статьи явно пишет по чьей-то указке. Или просто он большая сволочь. Про другие пункты тоже можно поспорить. Но я за границей не был. Близкие получали загранпаспорт и без особых проблем.
sokolsky_mg
Jan. 8th, 2014 08:09 pm (UTC)
Один из уровней моей бродилки - "чья-то указка", "агенты госдепа", "печеньки Макфолла", "подруга Хиллари", "пятая колонна" и т.д. Во время прохождения уровней встречаются и такие эпитеты.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars