?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у alexandr3 в К предстоящему 90-летию со дня смерти Ленина
Про-правительственные СМИ, неграмотные и злонамеренные люди всеми силами стараются нам внушить, что кровавые большевики во главе с евреем Бланком  российским дворянином Владимиром Ульяновым (Лениным) погубили прекрасную Российскую Империю (которую мы потеряли) и устроили Гражданскую Войну.

Насчет Гражданской войны - к Октябрю 1917 она уже шла:
1. Керенский мобилизовал против казаков Дона, атамана  Каледина  3 войсковых округа (по воспоминаниям Богаевского), только всеобщий развал задерживал начало боевых действий
2. Временное правительство арестовало генерала Корнилова и его помошников - в частности генерала Деникина, устроивших в августе 1917 неудачный путч. Впрочем до этого Корнилов был ключевой фигурой "заговора генералов" против "царя-батюшки" и арестовывал царскую семью.
3. На российском флоте при Керенском офицеров поубивали больше, чем погибло до этого за всю Первую Мировую Войну.

Насчет Российской Империи - большевики к ее падению фактически отношения не имели, она была угроблена тогдашними либералами и демократами, думцами и "партийцами" эсерами, меньшевиками, октябристами, кадетами (конституционными демократами).

К октябрю 1917 Россия находилась в состоянии полураспада - Керенский признал автономию Украины, многие области начинали печатать свои деньги, а уж приказы Временного Правител=ства не выполнял никто.

Так кто же такой Ленин?
Ленин - величайший практик и теоретик социалистической революции, ПОДПРАВИВШИЙ марксизм ( я бы сказал сильнее - исправивший ошибки предыдуших марксистов).

1. Доказал, что социалистическая революция может произойти в одной стране - России.

2. Настоял на союзе рабочих и крестьян, тем самым привел к победе пролетарскую революцию в России. Правда тут сказалась российская специфика - большинство огромной 12-миллионной армии было именно крестьянами, пошедшими за большевиками

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
scythean
Jan. 17th, 2014 10:38 am (UTC)
В смысле - Ленин, не причастный к свержению Николая, преодолел смуту тем, что фактически восстановил самодержавие, только на более высоком уровне, уже с тотальным контролем государства за всей жизнью общества по типу архаичной азиатской деспотии или империи инков? А ошибки предыдущих марксистов состояли в том, что они всерьёз воспринимали прогрессивную демагогию о свободе от эксплуатации и братстве трудящихся?

Важнее, чем выражать свое плохое или хорошее отношение к чему-то - правильно проговорить некоторые вещи. :)
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars