?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кажется, разум потихоньку начинает отходить ото сна. За "москалей на ножи" и прочей русофобской ахинеи - отомщены. Крым вот он, дома, так сказать. Сон рассеивается при виде реальности - далеко не все украинцы фашисты и бандеровцы (да и быть такого не могло). Как доказательство - украинцы гоняющие пинками "Правый сектор" и прочие, как можно предположить, провокаторские (либо просто тупые) профашистские партии, очень здорово сыгравшие и пока еще играющие на руку, если угодно - путинским ястребам. А здравомыслящих украинцев, как мы видим, очень много.

Но, что же наши, так сказать, бараны? Что тут, в отаре? А все то же самое. Нихрена не меняется. Те самые Жулики и Воры, пользуясь хоть и изрядно надоевшим, но все же метким определением Навального, на местах.

...Крым уже начинает, хоть потихоньку, но сталкиваться с нашими, российскими реалиями. Конституция принята со скоростью звука. Народ даже особо и не спросили. Мэров крымских городов видимо тоже крымчанам выберут или назначат. Потом депутатов в местные собрания выберут, особо невзирая на мнение крымчан. Выберут по российским, чуровским технологиям. Но народ-то там немножко другой. Как долго будет смотреть на новые реалии? И главное, как именно будет реагировать? Не пожалеет ли, что сбежал от Украины? Не скажет, мол, хрен на хрен менять зря время терять, зачем мы это сделали?

Вопрос -как мы, вообще, после сна, после эйфории, посмотрим на новые-старые реалии? Пройдет сейчас угар, благодаря которому даже отъявленные оппозиционеры стали союзниками Путина, и, что дальше? Конечно, после такого жуткого раскола-раздрая даже здесь, между своими, будет тяжело подбирать союзников, определяться - с кем дальше идти против никуда не девавшихся жуликов и воров. А ведь придется. Однозначно придется.

Хотя, жаль, если честно, что старина Путин не стал ничего менять здесь, внутри страны. Жаль, что оставляет все как есть, не лечит уже застарелые венерические заболевания России, не избавляет ее от партии ЕР, а загоняет болезнь все глубже и глубже. Жаль, что не перетряхивает политические элиты на местах. Жаль, что не выбрасывает на свалку уже протухшие, прогнившие, побившие рекорды застоя коммунистического, региональные политические лохмотья.

Также все с каждым днем явней и явней вопрос – как дальше будем жить с Украиной? То, что произошло – трагедия. За кучку отморозков, которую вовремя никто не остановил, и не заткнул ей рот, расплачивается вся страна. Конечно ответ на выходки долбоебов Яроша и Тягнибока – неадекватен. Можно было бы требовать официальных извинений, можно было наказать экономически, разрывом всяко разных связей и т.д. Но, Крым хоть и условно наш исторически, все-таки в сложившихся современных реалиях, можно было бы его не присоединять. Хотя, черт ее знает, как надо было поступать, если большинство самих крымчан того хотели? Но можно было бы решать этот вопрос без такого унижения украинцев. Можно!

То, что произошло, показало и еще одну удивительную вещь – все-таки как бы не старались разъединить один народ, даже в этом случае также стало показательным – насколько он един. Даже при нынешнем страшном разрыве, при зародившейся вражде. Как началась заворушка, сразу вылезли наружу и все связи. Оказалось, что как бы не старались настроить друг против друга, что «не братья мы, не по крови, ни по матери», выяснилось, что братья. И по крови, и по матери!

Посмотрите вокруг, здесь, в России, по скольким семьям проехал конфликт. У меня нет в Украине ни родни, ни друзей, а вот у людей меня окружающих связи очень даже крепки! Это сразу вылезло наружу. Вылезло ультиматумами и отказом друг от друга. У знакомого офицера двоюродные и троюродные братья в Киеве. Так вот они потребовали от него публично осудить Путина, и выразить протест против действий России в украинском вопросе. Когда он отказался это с делать, мотивировав тем, что , типа «вы ребята как-то однобоко к ситуации подходите, требуете от меня осуждений и протестов, при этом даже не извинившись за своих, из «Правого сектора» и «Свободы», которые, по сути и спровоцировали гнев русских», братья его вычеркнули из родни. Не отвечают на звонки, просто бросают трубку, удалили из друзей в соцсетях. Общение разорвали.

Такая же ситуация с другим хорошим знакомым, известным липецким поисковиком, у которого вся родня на львовщине. Того тоже склоняют к протесту против Путина, но ни слова о своих провокаторах. «Что ж вы позволили от имени украинского народа некоторым придуркам на весь мир русских поливать, угрожать им, говорить совершенно недопустимые вещи?». Говорит, в ответ – тишина. Требуя протеста против Путина, добропорядочный хохол не порицает ни ярошей, ни тягнибоков и своих, ну чего греха-то таить – фашиствующих молодчиков. А ведь уход Крыма из Украины это стопроцентно их заслуга!!!

Вот так, молчание обычных украинцев спровоцировало то, что имеем. А Путин что? Путин воспользовался этой ситуацией. Вини его, не вини… А москаль не вытравил из себя имперского мышления. Нам вернуть старое, любой ценой по кайфу. С голоду подохнем, а только бы восстановить СССР в прежних границах! )))

P/S/ Не дай бог вооруженный конфликт, это стопудово гражданская война. Без каких либо оговорок. Несмотря на кажущееся отсутствие личных каких-то связей, они вылезут оттуда откуда их и не ждешь. Как бы сейчас иначе не думали ни хохлы, ни москали. Увы, братья, и по крови, и по матери, как бы кто не утверждал обратное, как бы кто хотел того или нет.

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
Константин
Apr. 12th, 2014 10:32 am (UTC)
Не смешите людей-какие мы братья ? Просто бывшие сокамерники ....
Мы НИКОГДА НЕ БЫЛИ БРАТЬЯМИ ...а теперь уже точно не будем .
Скажите , за это , спасибо Пукингу и его агитпропу ... ((
sokolsky_mg
Apr. 12th, 2014 11:00 am (UTC)
Да да, лично у меня братьев нет. И не будет в Украине. У тебя видимо тоже. Но не будем говорить за других. А спасибо - Ярошу, Музычке, Тягныбоку, скачушим на Майдане, затем Путину. Отдельно спасибо агитпропу. Прежде всего Украинским СМИ, ибо не утаивали происходящее на улицах Киева и Львова. Российским тоже спасибо, но им никто не верил и не верит, потому как хронические пиздаболы.
livejournal
Apr. 12th, 2014 02:21 pm (UTC)
No title
Пользователь roma987 сослался на вашу запись в записи «No title» в контексте: [...] с другим хорошим знакомым, известным липецким поисковиком, у которого вся родня на львовщине. [...]
roma987
Apr. 12th, 2014 02:30 pm (UTC)
всё верно. и про то что новеньким много чего не понравится. и про то что мы оказывается такие хм... и правда оккупанты.
но надо жить дальше.
al_fanasi
Apr. 12th, 2014 02:37 pm (UTC)
Оккупанты собственных исторических земель.
Я согласен оставить Украине область запорожских казаков. С чем в Россию пришли - тем пусть и сердце успокоится.
roma987
Apr. 12th, 2014 02:46 pm (UTC)
не, немножко в другом измерении. агрессия у нас прорезалась. внизапно. историческая собственность - лишь оправдание.
просто приятно быть сильным народом и иметь правильное государство. а правы или нет, какая разница.
пусть это и мираж, кайф...
al_fanasi
Apr. 12th, 2014 03:02 pm (UTC)
Да где же агрессия?
Это на майдане и по всей Украине агрессия.
А у нас вежливые люди вежливо вступают в свои права.
Да и не тронул бы никто ни Крым, ни Украину. Если бы не необходимость
Или уже все забыли, что в Крыму все началось с выступлений татар и попытки захвата ими республиканской администрации? Нам что, вторую ласточку надо было ждать? Поездов дружбы с майдана?
roma987
Apr. 12th, 2014 04:22 pm (UTC)
есть немножко. тока теперь это называется нацбилдинг:)
и эти вопли про национал-предателей не нра
al_fanasi
Apr. 12th, 2014 05:17 pm (UTC)
А мне истерические вопли национал- предателей ласкают слух! )
sokolsky_mg
Apr. 12th, 2014 02:38 pm (UTC)
как сейчас модно говорить в соцсетях: "не все так однозначно"))) это я про оккупантов. Куда деть волеизъявление населения Крыма? Куда? я там был накануне референдума. Специально искал врагов России, тех кто против вступления в состав РФ. Хрен нашел. Это правда! Естественно, даже наверняка такие были и есть, но этот мизер попрятался и нос не высовывал. Я специально в татрскую диаспору закинул клич, чтобы высказались так как есть. Не! бесполезно. Те кто высказались - за Россию, кто против... Не выказался)))
roma987
Apr. 12th, 2014 03:00 pm (UTC)
а.. в стремлении крымчан я не сомневался
но россия могла бросить их на растерзание. как всегда. вот как нефиг делать - могла. я уже готовился оплакивать братьев (вот кто действительно братья)
теперь юго-восток, сложно, но можно.

*неоднозначно* - это наша собственная военная истерия для меня неоднозначна.

а помочь своим, тут как раз без вопросов.
al_fanasi
Apr. 12th, 2014 02:34 pm (UTC)
Крымом украинцев обидели?
Так и русским было столько лет за Крым обидно - это не в счет?
Да каждый нормальный украинец понимает, что Россия просто взяла свое. И еще возьмет.
Россия доверила Украине серьезные территории, знатный потенциал - не для того, чтобы все это было против России обращено.
И дело не в тягнибоках. А в том, что русских на Украине, включая этнических украинцев, стали дрессировать в ненависти к России. Уже поколение выдрессировали.
Предется колпак переколпаковать.
Лично я привык с детства к тому, что Киев - мой, русский город.
sokolsky_mg
Apr. 12th, 2014 02:41 pm (UTC)
Да, я с вами согласен! Со всем сказанным. Но... блин... я даже не знаю... повторю лишь интернет-притчу во языцах "не все так однозначно")))))Я не знаю, может во мне тоже говорит комплекс вечной вины хз за что. причем, скорее всего выдриссированный комплекс вины. Мне теперь вот и перед украинцами за что-то стыдно.
al_fanasi
Apr. 12th, 2014 02:54 pm (UTC)
Стыдиться нечего. Они одурманиваются сказками про древних укров. А я, потомок староверов-поморцев, знаю, что все былины киевского цикла сохранены на Русском Севере в устной традиции моими предками, которые потому и есть законные наследники той Руси. Вся история Киевской Руси почерпнута из летописей, сохранившихся в великорусских монастырях. Москва и династически, и церковно является прямым наследником Киевской Руси.
А свидомые безумцы четверь века заставляют русских людей слова украинского гимна: докажем, что мы казацкого роду! Выдумали себе казацкое государство, прости, Господи! Но при этом еще и Киевскую Русь каким- то образом сопрягают с этой позднесредневековой казацкой шайкой.
И ведь скольких одурманили!
Придется долго объяснять.
sokolsky_mg
Apr. 12th, 2014 03:04 pm (UTC)
да будут ли слушать? Вряд ли. Конечно страна, скорее всего расколется. сейчас смотрю, что происходит в Славянске, других городах, уже даже поменьше Донецка, не говоря уже о Донецке... И москалей-то там нет. Да и не было же москалей вплоть до фераля никто не вмешивался в их майданные дела! вот что обидно-то. а они все время х..сосили москалей там. Помню, в Адлере, читаю сижу по планшетнику Фейсбук, твиттер, всякие украинские интернет-газетки, посты свидомых этих самых, а там мама дорогая! перед началом хоккея, радость на душе, ща олимпийский матч начнется, а тут говна этого нахлебался, и думаю, вот жеж блин, ну дела нет России до Украины, олимпиада идет, Путин вообще молчит, языка не высовывает, ни один из министров ничего не комментирует, ну внутренние дела сугубо Украины. А они заливались лаем буквально. Кстати, даже не предполагал, что олимпиада окончится и последует реакция. Но ведь не трогал же никто Украину ихнюю со стороны России, ну не трогал же вообще! Кто их там за языки тянул, не пойму. Что же так гавкали то они на медведя, когда он спал себе, и в хрен не дул, видя олимпийские сны?
al_fanasi
Apr. 12th, 2014 03:14 pm (UTC)
Все правильно. Их брань нам на вороту не висла, они себя сами этой бранью на подвиги заводили. У них там великий евро-американский хурал рулил. И теперь рулит. Россия вынуждена действовать, но уж когда вынуждена - звиняйте, хлопцы. Москва слезам не верит. Москва бъет с носка.
У самих дел полно. А приходится ими заниматься.
Всегда так. Нет передышки. Когда Гагарина в космос запускали, у нас люди еще в землянках послевоенных жили. Студенты одного на свидание миром собирали: кто рубашку даст, кто штиблеты. А космос сделали.
И сейчас Украину сделаем.
sokolsky_mg
Apr. 12th, 2014 03:27 pm (UTC)
ну прям свежей воды напился. спасибо))))
al_fanasi
Apr. 12th, 2014 04:57 pm (UTC)
Воды у меня много!))
sokolsky_mg
Apr. 12th, 2014 05:03 pm (UTC)
ну так-то нам ватникам по душе больше стекломой... ))))
al_fanasi
Apr. 12th, 2014 05:26 pm (UTC)
В студенческие годв в стройотряде "Шипром" бравировали. ))
sokolsky_mg
Apr. 12th, 2014 04:40 pm (UTC)
ну вот Ярош продолжает раздавать Путину козыри на руки https://www.youtube.com/watch?v=AIBsLnR4BNk
al_fanasi
Apr. 12th, 2014 06:44 pm (UTC)
Он просто душка!
( 22 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars