Sokolsky (sokolsky_mg) wrote,
Sokolsky
sokolsky_mg

Category:

В том-то и дело, что братья, и по крови и по матери...

Кажется, разум потихоньку начинает отходить ото сна. За "москалей на ножи" и прочей русофобской ахинеи - отомщены. Крым вот он, дома, так сказать. Сон рассеивается при виде реальности - далеко не все украинцы фашисты и бандеровцы (да и быть такого не могло). Как доказательство - украинцы гоняющие пинками "Правый сектор" и прочие, как можно предположить, провокаторские (либо просто тупые) профашистские партии, очень здорово сыгравшие и пока еще играющие на руку, если угодно - путинским ястребам. А здравомыслящих украинцев, как мы видим, очень много.

Но, что же наши, так сказать, бараны? Что тут, в отаре? А все то же самое. Нихрена не меняется. Те самые Жулики и Воры, пользуясь хоть и изрядно надоевшим, но все же метким определением Навального, на местах.

...Крым уже начинает, хоть потихоньку, но сталкиваться с нашими, российскими реалиями. Конституция принята со скоростью звука. Народ даже особо и не спросили. Мэров крымских городов видимо тоже крымчанам выберут или назначат. Потом депутатов в местные собрания выберут, особо невзирая на мнение крымчан. Выберут по российским, чуровским технологиям. Но народ-то там немножко другой. Как долго будет смотреть на новые реалии? И главное, как именно будет реагировать? Не пожалеет ли, что сбежал от Украины? Не скажет, мол, хрен на хрен менять зря время терять, зачем мы это сделали?

Вопрос -как мы, вообще, после сна, после эйфории, посмотрим на новые-старые реалии? Пройдет сейчас угар, благодаря которому даже отъявленные оппозиционеры стали союзниками Путина, и, что дальше? Конечно, после такого жуткого раскола-раздрая даже здесь, между своими, будет тяжело подбирать союзников, определяться - с кем дальше идти против никуда не девавшихся жуликов и воров. А ведь придется. Однозначно придется.

Хотя, жаль, если честно, что старина Путин не стал ничего менять здесь, внутри страны. Жаль, что оставляет все как есть, не лечит уже застарелые венерические заболевания России, не избавляет ее от партии ЕР, а загоняет болезнь все глубже и глубже. Жаль, что не перетряхивает политические элиты на местах. Жаль, что не выбрасывает на свалку уже протухшие, прогнившие, побившие рекорды застоя коммунистического, региональные политические лохмотья.

Также все с каждым днем явней и явней вопрос – как дальше будем жить с Украиной? То, что произошло – трагедия. За кучку отморозков, которую вовремя никто не остановил, и не заткнул ей рот, расплачивается вся страна. Конечно ответ на выходки долбоебов Яроша и Тягнибока – неадекватен. Можно было бы требовать официальных извинений, можно было наказать экономически, разрывом всяко разных связей и т.д. Но, Крым хоть и условно наш исторически, все-таки в сложившихся современных реалиях, можно было бы его не присоединять. Хотя, черт ее знает, как надо было поступать, если большинство самих крымчан того хотели? Но можно было бы решать этот вопрос без такого унижения украинцев. Можно!

То, что произошло, показало и еще одну удивительную вещь – все-таки как бы не старались разъединить один народ, даже в этом случае также стало показательным – насколько он един. Даже при нынешнем страшном разрыве, при зародившейся вражде. Как началась заворушка, сразу вылезли наружу и все связи. Оказалось, что как бы не старались настроить друг против друга, что «не братья мы, не по крови, ни по матери», выяснилось, что братья. И по крови, и по матери!

Посмотрите вокруг, здесь, в России, по скольким семьям проехал конфликт. У меня нет в Украине ни родни, ни друзей, а вот у людей меня окружающих связи очень даже крепки! Это сразу вылезло наружу. Вылезло ультиматумами и отказом друг от друга. У знакомого офицера двоюродные и троюродные братья в Киеве. Так вот они потребовали от него публично осудить Путина, и выразить протест против действий России в украинском вопросе. Когда он отказался это с делать, мотивировав тем, что , типа «вы ребята как-то однобоко к ситуации подходите, требуете от меня осуждений и протестов, при этом даже не извинившись за своих, из «Правого сектора» и «Свободы», которые, по сути и спровоцировали гнев русских», братья его вычеркнули из родни. Не отвечают на звонки, просто бросают трубку, удалили из друзей в соцсетях. Общение разорвали.

Такая же ситуация с другим хорошим знакомым, известным липецким поисковиком, у которого вся родня на львовщине. Того тоже склоняют к протесту против Путина, но ни слова о своих провокаторах. «Что ж вы позволили от имени украинского народа некоторым придуркам на весь мир русских поливать, угрожать им, говорить совершенно недопустимые вещи?». Говорит, в ответ – тишина. Требуя протеста против Путина, добропорядочный хохол не порицает ни ярошей, ни тягнибоков и своих, ну чего греха-то таить – фашиствующих молодчиков. А ведь уход Крыма из Украины это стопроцентно их заслуга!!!

Вот так, молчание обычных украинцев спровоцировало то, что имеем. А Путин что? Путин воспользовался этой ситуацией. Вини его, не вини… А москаль не вытравил из себя имперского мышления. Нам вернуть старое, любой ценой по кайфу. С голоду подохнем, а только бы восстановить СССР в прежних границах! )))

P/S/ Не дай бог вооруженный конфликт, это стопудово гражданская война. Без каких либо оговорок. Несмотря на кажущееся отсутствие личных каких-то связей, они вылезут оттуда откуда их и не ждешь. Как бы сейчас иначе не думали ни хохлы, ни москали. Увы, братья, и по крови, и по матери, как бы кто не утверждал обратное, как бы кто хотел того или нет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments