Sokolsky (sokolsky_mg) wrote,
Sokolsky
sokolsky_mg

Categories:

За пеленой дыма. Только в одном селе Липецкой области сгорели 103 дома.

Удивительно, но пожар в Липецкой области не попал ни в одну федеральную ленту новостей. Все внимание приковано к Воронежу и Нижнему Новгороду о Липецке ни слова. Оно и не удивительно, уж чего чего, а скрывать информацию власти Липецкой области умеют. Ограничивает информацию и пресс-служба ГУ МЧС России по Липецкой области.

Вчера, во время пожаров в области, от пресс-службы регионального управления МЧС сложно было чего либо добиться. Вся информация поступала только от журналистов, которые работали непосредственно на пожарах. В поселке Силикатного завода работал Руслан Остапенко, который едва там не погиб. В селе Излегоще Усманского района находилась Вика Гузеева, которая рассказала правду о количестве сгоревших домов в этом селе. Их на самом деле - 103, а не 30, как официально сообщила пресс-служба ГУ МЧС.



Излегоще - в руинах после пожара (ФОТО). Люди остались без жилья. По официальной информации  пресс-службы областного ГУ МЧС жители села, аж 500 человек, эвакуированы в Усмань. Ложь. Никто эвакуирован не был. Что ждет этих людей дальше - неизвестно. По рассказам очевидцев, как только загорелся лес рядом, они позвонили в МЧС, а там их успокоили тем, что это горит лес в Воронежской области, а опасности Излегоще нет. Через час огонь уничтожил всю деревню...


О реальной пожарной обстановке в Липецкой области похоже вообще не знает никто. Точнее знают кому надо, но не скажут. Иначе властям придется объяснятся перед Кремлем, а местному МЧСному генералу Игорю Панину с Шойгу, которого судя по всему липецкие МЧСники привыкли водить за нос. Теперь нужно оправдываться за липовые отчеты о полной боеготовности пожарных частей. Об открытии пожарных постов в селах. У нас  дня не прошло без рекламных роликов на местном телевидении о том, как пожарные МЧС проводят учения, приобретают новую технику, участвуют в семинарах, симпозиумах и т.д. Прямо вчера, когда все вокруг полыхало, прошла какая-то секретная пресс-конференция, где, видимо узкому кругу местных журналистов было заявлено о полной готовности пожарных к любому исходу дела, и даже о наличии в ГУ МЧС четырех летательных аппаратах для тушения пожаров, которых никто никогда не видел. В том числе и на пожарах.

Сегодня ситуация остается сложной. Очаги в лесах ликвидированы далеко не все. В том же Излегоще, в районе леса еще есть огонь. Существует опасность, что может загореться Воронежский заповедник, часть которого находится в Усманском районе Липецкой области, как раз вблизи Излегоща.
Tags: пожар в Липецкой области
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments