?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Корреспонденты GOROD48 стали свидетелями осады штаба ВМФ Украины


Корреспонденты GOROD48 стали свидетелями осады штаба ВМФ Украины
08 марта 2014 г., 10:55

Силы самообороны Крыма выпустили из штаба вольнонаемных женщин.

Корреспонденты GOROD48 находятся в Крыму, куда добрались после долгой дороги. В первый же день нашего пребывания на полуострове мы стали свидетелями осады штаба военно-морского флота Украины.

После 23 февраля, дня, когда Крым в ответ на события киевского Майдана объявил о курсе на независимость, части украинских вооруженных сил, расположенных на полуострове попали в осаду. К 7 марта почти все части они были разблокированы, в осаде оставался лишь штаб ВМС Украины. Посты вокруг штаба, который находится в Севастополе, выставили активисты «Русского блока» и неизвестные в военной форме, вооруженные автоматами. По словам некоторых активистов «Русского блока», это бойцы расформированного спецподразделения «Беркут».

Блокада ВМС (2).JPG

Штаб осаждают уже больше недели.

Блокада ВМС (1).JPG

Блокада ВМС (3).JPG

Блокада ВМС (4).jpg

IMG_3927.JPG

Когда мы приехали к штабу ВМС, его начали покидать вольнонаемные женщины.

- Вы присутствуете при вполне знаменательном событии, - говорит нам руководитель отделения «Русского блока» Нахимовского района Владислав Иванов. - Сотрудники штаба наконец-то осознали, что упираться бессмысленно.

По словам Владислава Иванова, требования тех, кто осаждает штаб простые — или присягнуть на верность Крыму и служить во флоте автономии, или убираться с полуострова.

Пленники (2).jpg

Пленники (1).JPG

Осажденные наблюдают за блокадой с крыши.

Все время осады сотрудники штаба оставались верными присяге Украине и не спешили его покидать. Их поддерживали многие вольнонаемные. Вчера, накануне 8 марта, расположение штаба покинули женщины — сотрудницы штаба. На выходе дорогу им освобождали от многочисленных пикетчиков сотрудники расформированного «Беркута». Некоторые мужчины подарили женщинам цветы, а один из лидеров севастопольского «Русского блока» Владислав Иванов поздравил их с Международным женским днем. После того, как женщины покинули здание Штаба, они сели в машины и быстро уехали, отказавшись от каких либо комментариев.

Сдались.jpg

Штаб покидают женщины -крымчане поздравляют их с 8 марта.

В Крыму уже практически ни для кого не секрет, что «неизвестные бойцы в форме» - бойцы «Беркута».

Беркуты (1).jpg

Беркуты (2).JPG

После расформирования спецподразделения, по рассказам жителей Севастополя, многие из них продолжают службу на добровольных началах, по-сути незаконно. В Севастополе рассказывают, что часть «беркутовцев» сейчас находится на перевале Чингар. Там экс-спецназовцы не дают прорваться в Крым отрядам украинских националистов.

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars