?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Многотысячный митинг в Севастополе скандировал: «Россия! Путин!»


Многотысячный митинг в Севастополе скандировал: «Россия! Путин!»
08 марта 2014 г., 23:59

8 марта в Севастополе прошел многотысячный митинг в поддержку присоединения Крымской автономии к России. Корреспонденты GOROD48 стали свидетелями небывалой поддержки идеи присоединения.

Собственно митинг был посвящен Международному женскому дню. Ради этого крымчан приехала поздравить Надежда Бабкина и ансамбль «Русская песня». Уже с полудня в Севастополе на площади Нахимова, где в половине четвертого по киевскому времени был запланирован концерт Надежды Бабкиной, начали собираться люди.

IMG_4159.jpg

Собственно, народ в Севастополе собирается кучками все две недели, что прошли с момента провозглашения независимости от Украины. Люди в основном обсуждают последние новости. Накануне же в парках и скверах играет гармошка, севастопольцы поют песни, а мужчины поздравляют женщин с праздником.

IMG_4157.jpg

А на площадь Нахимова тянулись люди с флагами Севастополя, андреевскими стягами и флагами России. Последних, кстати, было куда больше чем всех остальных.

IMG_4225.jpg

IMG_4166.jpg

Митингующие сначала собирались у памятника Нахимову, потом, постепенно, к началу концерта севастопольцы и жители других городов Крыма, заполонили всю площадь, которая по словам местных милиционеров, рассчитана 6 тысяч человек.

IMG_8830.jpg

Перед тем как на сцену вышли артисты, на нее поднялись местные политики. Они говорили о предстоящем референдуме, но собравшиеся не давали им договорить, скандируя: «Россия! Россия! Путин! Путин! Севастополь! Севастополь!». Эти крики перебивали речи политиков не раз, и те, видимо уловили настроение. Один из местных парламентариев выйдя на сцену, предложил площади проголосовать так как, собравшиеся проголосовали бы на предстоящем референдуме 16 марта.

IMG_4197.jpg

IMG_4176.jpg

«Вы за то, чтобы Крыму вернули конституцию 1992 года, наделили автономию широкими полномочиями но, чтобы Крым остался в составе Украины?».

Площадь отвечает: «Нееееет!».

«Вы за то, чтобы. Крым вошел в состав России?»

Площадь взрывается криками «Да!».

Кстати, мнения скептиков о том, что Крым не в состоянии провести референдум в рекордно-сжатые сроки, опроверг в беседе с корреспондентами GOROD48 начальник штаба координацинного совета Севастопольского казачества Владимир Гаврилов ….

Казак.jpg

- Ерунда полная, и те кто, сомневается, пусть лучше этого не делает, - рассказал казак. - Я участник многих оперативок проводимых администрацией, и в курсе положения дел в других районах Крыма. Со всей ответственностью заявляю — Крым к референдуму готов. Была проблема забрать печати в министерстве юстиции автономии, но в итоге мы их забрали. Все избирательные комиссии сформированы, все списке избирателей есть. Более того, и бюллетени для голосования уже отпечатаны. Так что референдум будет, он состоится при любой погоде, при любых событиях и несмотря на готовящиеся провокации.

Кстати, начальник штаба координационного совета Севастопольского казачества Владимир Гаврилов подтвердил появившиеся ранее сообщения, что в Крым прибыла из Сербии группа четников, югославского аналога казаков.

- В самом деле так. Они дежурят на Верхне-Садовом блок-посту. Их пока 5 человек. Но, будет больше, если понадобится. Это, так сказать, разведка, - рассказал Владимир Гаврилов. - Что касается 16-го числа (дата проведения референдума о статусе Крыма), то мое мнение и мнение нашего казачества сходится в том, что мы хотим стать федеративным субъектом и отойти к России. Незаконное правительство, которое сейчас в Киеве, говорит о том, что через год-два займется искоренением русского населения. Мы против этой политики, против того, чтобы город воинской славы Севастополь потерял свое достоинство.

IMG_4178.jpg

Корреспонденты GOROD48 также пообщались еще с несколькими севастопольцами пришедшими на площадь Нахимова.

- Мы являемся участниками исторического процесса, который на Украине называется кризисом, - рассказал отставной офицер Леонид Ходос. - Решение русского вопроса, который был заложен еще при создании Советского союза и конкретно в Украинской ССР по принципу искусственного формирования ее территории, решается сейчас. Тогда к Украине присоединили новые губернии, чтобы увеличить число пролетариата за счет русского населения. Были присоединены Криворожье, Донбасс, Днепропетровщина, Запорожье, портовые регионы Причерноморья. В результате русский народ оказался бесправным. Украина — государство двух народов, однако из конституции это вычеркнуто. Мы лишены института защиты своей национальности. Благодаря единству Крыма и нашей отчизны, которой является Россия, мы уже сегодня де-факто являемся гражданами нашей Родины.

Отставной офицер.jpg

Молодое поколение, пришедшее на этот митинг, было не столь категорично в своих выводах.

- Не очень хочется отсоединяться от Украины: мы привыкли к украинскому языку, который преподают в наших школах, - говорят юные крымчанки Настя и Даша. - Но мы пришли поддержать наш Севастополь.

А потом на сцену вышла Надежда Бабкина и политический градус резко спал. Зато над площадью долго витал русский дух ее песен. Выступление Бабкиной тоже закончилось скандированием: «Россия!, «Россия!», «Россия!».

Певица обратилась к собравшимся на площади:

«Это и есть единение духа — когда мы вместе! Когда мы слышим друга-друга. Когда мне говорили: «Ну зачем ты едешь в Крым?», я отвечала: «А как же? Как я могу не поехать?! Там же наши люди!» И я приехала сюда, чтобы укрепить вашу веру в справедливость.

IMG_4187.jpg

Возгласами «Спасибо!» патриотический митинг-концерт и завершился.

IMG_4226.jpg

Никита ВОРОБЬЕВ
Алексей ВЛАСОВ

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars