?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И так, в Липецке новый мэр. Случилось то, что случилось. Мгновенная отставка Михила Гулевского и столь же мгновенные выборы 36 депутатами горсовета того, на кого указал губернатор - его земляка Сергей Иванова. Того самого, приемника губернатора Липецкой области Олега Королева.

Блогер PolitLip опубликовал биографию нового мэра и прогноз - чего от него ждать.

"...Итак, родился Сергей Вячеславович в Хутор-Берёзовке - селе, известном крупнейшей в области общиной баптистов. Окончив школу Сергей поступил в воронежский сельхознавоз, где, пусть и с тройками, но всё же отучился на агронома.

По окончании, с позволения сказать, вуза, Сергей Вячеславович успешно "косит" от армии и, не найдя работы в другом месте, возвращается в родной район. Отец Сергея Вячеславовича работал личным водителем директора ОАО "Тербунский элеватор" и нет ничего удивительного, что это предприятие стало первым местом работы Иванова.



Спустя несколько лет работы в лаборатории, Вячеслав Иванов уговаривает директора дать "своему мальчику" должность посолиднее. Так Сергей Вячеславович становится заместителем директора этого предприятия. Спустя 2 года директор ОАО "Тербунский элеватор" умирает при загадочных обстоятельствах и его место, в статусе и.о., занимает его зам - Сергей Вячеславович Иванов.

Здесь и всходит его звезда. Получив в руки финансовые потоки и распоряжение зерном, при практическом отсутствии контроля, Сергей Вячеславович заводит полезные знакомства не только в среде окрестных сельхозпроизводителей, но и с начальниками в областных кабинетах, которым теперь было что предложить в обмен на лояльность.

Вскоре, в область приходит крупный инвестор - ЗАО МПБК "Очаково", который скупает несколько предприятий, включая Тербунский элеватор. Требования к эффективности управления на новом предприятии заметно отличались от практически отсутствующих на элеваторе. Разумеется, человек с агрономическим образованием, попавший на предприятие по знакомству и не отличающийся какими либо способностями, оказался не в состоянии результативно работать и через короткий срок его выгоняют с предприятия.

Тут то Сергею Иванову и пригодились связи, наработанные в период свободного распоряжения зерновыми деньгами. Настойчивыми требованиями из области, местного главу района Дорохина (при котором в районе заработала экономическая зона и построен тот самый спортивный комплекс, мелькающий на всех фото из Тербунов) заставляют принять Иванова на должность своего заместителя. Ещё через полтора года Дорохина заставляют написать заявление об уходе. Освободившееся место, в результате совершенно клоунских выборов, занимает Иванов. Новый глава показал себя человеком высокомерным, циничным, мелочным и мстительным.

К счастью, властвование в Тербунах совпало с сытыми нефтяными годами, когда дотации из бюджетов верхних уровней лишь росли. На этом фоне, тащившие район в период кризиса работники увольняются, некоторых запрещают принимать на работу в районе и они перебираются в другие районы и даже области. На их место приходят земляки, друзья и одноклассники. Заместителем главы (ныне назначенный глава Тербунского района) становится односельчанин Иванова, на чиновничьи должности в администрации становятся одноклассники и родственники главы, друзья быстро становятся удачливыми бизнесменами и получают в свои руки предприятия, дешёвые кредиты и другие преференции.

Сейчас карманные СМИ будут много писать о нереальной эффективности Иванова на посту главы района и о полученных им за управление наградах. Но есть один объективный показатель: район как был дотационным на 2/3 до Иванова, так и остался после, несмотря на подаренную губернатором экономическую зону. Т.е. с "Очаково" его выгнали не зря.

Не буду вдаваться в подробности, что он творил, оказавшись полноправным главой района, лучше, на основе работы в отдалённом районе, предположу, чего ожидать липчанам.

Работникам мэрии предстоит лизать как никогда и, по заветам Петра, "вид иметь лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство".

Имеете лишний диплом? Съеште! Квалификация более не будет играть роли, а опыт вовсе может поставить крест на карьере. Именно опытные работники вылетят первыми, дабы очистить место для лояльных.

Лояльность, заглядывание в глаза и лизоблюдство станут основополагающими факторам для продвижения по карьерной лестнице. Да, и это важно, на совещаниях сидите тихо-тихо, не перечьте и поддакивайте даже на самую откровенную чушь. Чуши будет много, не забывайте, кто перед вами и откуда он взялся.

Всего один пример: Должность главреда районной газеты получил выпускник физ-мата, ни дня не проработавший в журналистике. Но зато, будучи председателем избирательной комиссии, выдал один из лучших результатов на выборах Иванова. К слову, председатели комиссий с худшими показателями лишились своих постов.

Так мы плавно перешли к СМИ. Если раньше якобы оппозиционные СМИ замалчивали неудобные факты (как то с губернаторским сыном - убийцей), то через пару лет ВСЕ будут нализывать в едином порыве, толкая и пиная друг друга, дабы получить возможность приблизиться к телу.

Депутатам Горсовета, что сегодня по приказу голосуют за правильного кандидата. В районе Сергей Вячеславович полностью подмял под себя совет за 2 года. Выборы окончательно превратились в фарс и места в совете заняли те самые сельхозпроизводители, аффилированные с Сергеем Вячеславовичем ещё со времён работы на элеваторе. И вас вскоре ждёт роль массовки, по команде поднимающей руки. Да, многие из вас давно этим занимаются (например сегодня), а те, кто не привык - учитесь, имеющие своё мнение - сверните его и засуньте в известное место, если хотите сохранить мандат, работу, бизнес и иметь хоть какую-то преспективу в области.

Старайтесь быть косноязычнее. Большинство из вас говорит куда лучше тербунского мужика со СХИшным образованием, а Иванов очень ревностно относится к вниманию людей и прессы. В своё время, ни одна сотня тысяч ушла из районного бюджета на заказ хвалебных статей в областных и федеральных СМИ.

Ярких, харизматичных людей новый мэр рядом с собой не терпит. Посему, старайтесь выглядеть убого и корявенько на фоне нового начальника, т.к. ваше следующее переизбрание будет зависеть не от народа, а от него.

Бизнес пусть готовится заносить чуть больше. В остальном ничего не изменится, бизнес как был дойной коровой, так и останется, с той лишь разницей, что новый мэр ещё не обеспечил троим подрастающим детям достойную старость. У кого есть коллеги по несчастью в Тербунском районе, поинтересуйтесь хитроумной схемой, так скажем, взаимодействия власти и бизнеса, сложившейся в районе и до сих пор замкнутой на Иванова.
Не хотите заносить - стройте церкви. И это не шутка.

Но есть и плюс, если мэр обрати внимание на заглядывание в рот, лебезение и презенты, то вас ждёт такая награда, о которой вы не могли и мечтать.

В городе на место фонтанов придут малые архитектурные формы. Будет много массовых мероприятий с добровольно-принудительным привлечением бюджетников. Готовьтесь вы станете бесплатным мобилизационным ресурсом, при этом вас же и будут сокращать. Если же кто-то и вас посмеет открыть рот, то не вы, не ваши дети больше никогда не найдёте работу в этом городе. В Тербунах таких примеров десятки.

Но больше всего новый мэр любит показуху. Так что, трэша будет много, может это хоть как-то нас повеселит в голодные годы.

А потом... А потом его пророчат в преемники Олега Петровича, да хранит Господь его душу. Если кто-то рассчитывал, что Королёв рано или поздно уйдёт и с ним закончится засилье свекловодов - не надейтесь, всё только начинается.

Источник: http://mygorod48.ru/people/user/929/blog/327399/

Recent Posts from This Journal

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars