?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ленкин Halloween

Оригинал взят у sokolsky_mg в Ленкин Halloween

Эта кошмарная история случилась в семье моих очень хороших знакомых.

monsters_47++++16-летня одиннадцатиклассница Лена с огромным энтузиазмом откликнулась на школьное приглашение принять участие в празднике Хэллоуин.
Последний день октября Лена провела как на иголках, ждала с нетерпением вечера, когда в ее школу соберется вся «нечисть» - ряженные друзья и подруги, одноклассники. Костюм то ли ведьмы, то ли вампира она готовила заранее. Самостоятельно сшила чёрный балахон, перекрасила в черный же цвет старый мамин парик, залив его лаком и «поставив» волосы торчком.
Часа два занял макияж. Ленка наштукатурила лицо, намалевав красной краской вокруг своих красивых губок потеки крови. А глаза при помощи грима изобразила с гнойными выделениями, вставила декоративные линзы разного цвета. Причем один глаз нарисовала вытекшим.



Увидев ее, мама засмеялась: «Ленка, если придешь поздно, успей смыть этот страх с лица, а то напугаешь брата и папу»…

Но ленкин дед, увидев ее, не одобрил прикида внучки. Он наблюдал за приготовлениями и изредка отпускал в ее сторону колкие замечания и озвучивая вслух свои мысли: «Нахватались с Запада всякого дерьма. Причем даже не вникают в суть это праздника, не знают его истории».

- Ленк, ты хотя бы в интернете что ли поинтересовалась, откуда корни этого праздника? – ворчал продвинутый дед, который вовсе не старик, а лишь недавно отпраздновавший пятидесятипятилетие. – Ты знаешь о том, что в тех же западных странах Хэллоуин не обязательно превращают в шабаш нечистой силы? Почему у нас подхватили американскую моду наряжаться в чертей, ведьм, вампиров и прочих вурдалаков? Лен, во многих странах Хэллоуин – праздник всех святых, а не чертей! А вы что делаете, наряжаетесь как сатанисты, поди, творите в школе чёрти что. Вон, правильно сделали в некоторых городах, что запретили этот Хэллоуин в школах отмечать…

Лена отмахнулась от деда-мракобеса и побежала в школу. Школьное пати выдалось на славу. Модный городской ди-джей, которого родители пригласили вскладчину, отжигал нипадецки. Под кислотный дождь современной электронной музыки отплясывали черти, ведьмы, упыри и вурдалаки.

В половине десятого вечера школьный Хэллоуин прекратила директриса, отправив школяров по домам. Но что такое «полдесятого»!? Это же - детское время! После окончания школьной хэллоуиновской дискотеки ватага несовершеннолетних отправилась пугать нарядами бабок на районе. Навеселились ребята на славу. Лена пришла домой усталой, но в приподнятом настроении. Быстро смыла в ванной грим и потом, у себя в спальне, угробила целый час, чтобы стереть ацетоновой смесью-жидкостью для снятия лака «кровь» с ногтей.

Улеглась Лена далеко за полночь. Но, картинки праздника не давали ей уснуть. Лена ворочалась с боку набок, считала слоников, но – бесполезно. Да тут еще, не давала покоя резь в глазах. Видимо краска попала, а может декоративные линзы без диоптрий так намяли зрачки. Девушка ходила в линзах «минус два», немножко страдая близорукостью и ее врач, на всякий случай, выписала капли для глаз, если вдруг будут слезиться от линз, или появится резь. Капли стояли на прикроватной тумбочке. Лена на ощупь взяла тюбик, привычным движением руки раскрыла веки и от души залила в глаз содержимое…

Семья проснулась от дикого крика, резко донесшегося из ленкиной спальни. Потом крик раздался повторно, еще и еще раз, превратившись в вопль. Мама, бросилась в спальню, и, как она потом вспоминала, подумала, что дочке, проведшей вечер в чертовщине приснился кошмар…

Но, весь кошмар был впереди. В спальне Лены пахло ацетоном, сама она сидела на кровати закрыв глаза ладонями и кричала что есть сил. Включив свет, мама увидела валяющийся на постели тюбик с жидкостью для снятия лака. Поняв в чем дело, она схватила дочь, быстро доставила ее в ванную комнату и стала промывать глаза под струей воды.

Когда мама рассказывала эту историю, то плакала.

- Я смотрю на ее лицо и вижу правый глаз, как будто бы Лена не смыла макияж. Глаз моей девочки был практически вытекшим. Верить в реальность не хотелось, и в голове мелькали мысли, что это и есть макияж, а тюбик с ацетоновой смесью для снятия лака – недоразумение…

Куда там! Реальность оказалась реальностью. Лена вместо капель залила в глаз китайскую гремучую смесь для снятия лака, которым оттирала накануне свои ногти и оставила на прикроватной тумбочке рядышком с похожим, особенно на ощупь, тюбиком с глазными каплями.

Прошлогодний Хэллоуин стоил Лене очень дорого. На правом глазу она перенесла несколько операций в Тамбове и Москве. Зрение врачи восстановили процентов до двадцати. Но воспаление перекинулось и на левый глаз. Его пришлось тоже оперировать.

В итоге – Лена сейчас видит очень плохо. Про любимый компьютер пришлось забыть. Про чтение книг тоже. Одиннадцатый класс она не окончила, месяцами пролеживая в клиниках. В семье – страшная трагедия. Ведь Ленка училась на «отлично», с очень приличным опережением школьной программы. После одиннадцатого класса она собиралась учиться в одном из московских университетов. Но, в итоге, только в этом учебном году, потихоньку начинает наверстывать упущенное обучаясь на дому, на слух. Но это плохо получается, и родители всерьез подумывают об обучении ее по системе Брайля. Прискорбный факт – Лена начинает жизнь с начала. Когда смотришь на нее – сердце сжимается в комок. Еще год назад симпотичнейшее личико обезображено жутким правым глазом, и уже практически слепым – левым. А мама, со слезами, говорит, Ленку уже соседские сверстница меж собой называют кривой.

Такой вот, Хэллоуин, в отдельно взятой семье.



Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars