?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как же я хочу жить в таком городе, который описан в этом посте.

Оригинал взят у alternativamira в Впечатления украинки от Липецка



Мой новый товарищ с Украины был обвинен в очень «страшном» преступлении, а точнее «бытовой сепаратизм». Тем кто не знает, что за статья уголовного кодекса на Украине поясняю, что если ты имеешь отличное от кастрюль мнение, ставишь лайк под понравившийся новостью или фотографией можешь запросто угодить в тюрьму, а если напишешь одобрительный комментарий русскому, то тебе светит до 20 лет лишения свободы. За пару лайков и комментариев его бросили в тюрьму, истязали пытками, но в результате выпустили под согласие сотрудничества и признания своей ВИНЫ?!!! Он не будь дурак, собрал вещи и бежал из этой тоталитарной страны в Россию, а точнее в наш славный город Липецк. Семью вывезти не мог (не было средств это был просто побег из Ада). И вот к нему приехала в гости жена посмотреть, как он устроился на новом месте с надеждой перевезти детей и бежать с Украины.

Надо было видеть шок женщины, довольно не глупой с высшим образованием, но обманутой пропагандой тоталитарного режима майдана. По её словам новости постоянно рассказывают о ненависти русских к украинцам. Вокруг её встречали дружелюбные взгляды и улыбки. Она даже однажды сказала на кассе продавщице, что приехала с Украины… На что молодая девушка ей приветливо улыбнулась и пожелала приятного пребывания в России. Надо было видеть глаза жены моего товарища. Она ожидала, что угодно, но не приветливой улыбки и желания помочь. Ведь ей день и ночь милитаризированная пропаганда внушала о ненависти и злобе русских людей. А тут улыбка и желание помочь. Шаблоны трещали по швам, но я забегаю вперед. Ведь перед этим её шокировали полки нашего простого магазина. В первую очередь цены. Они были дешевле цен на Украине. На многие группы товаров цена отличалась на 30%, а на некоторые в была ниже в 2-3 раза!!!

На Украине жена моего товарища не когда не видела такого изобилия. На выбор были тысячи видов колбас, сыров, молочной продукции и многое другое, чего у нас просто быть не должно. Ведь у нас санкции, голод и последние ежи идут в пищу. Шокировало её и поведение мужа. Проходя мимо довольно богатого выбора алкогольной продукции он не обратил на неё внимание. Купил для празднования приезда жены бутылочку шампанского, но не стал покупать дешевую водку или пиво. Мужчина перестал пить! Да оно и понятно украинская безысходность толкает мужчин, а часто и женщин на Украине в беспросветное пьянство и запои… Они часто такое зеркалят на нас, говорят о стекломое, словечко нужно заметить не русское. У нас в России эту жидкость называют иначе, но зачем знать украинцу как? Ему важно знать, что это украинское слово и они её пьют. Себя не обманешь…  Женщина чуть не рыдала понимая, что её муж практически бросил пить, как она выразилась СТАЛ РУССКИМ. Оказывается имеется различие между русским и украинцем, русский – значит трезвый!

Учитывая цены на продукты, которые ниже чем на Украине она поинтересовалась и о доходах мужа, которые были в 2.5 раза выше чем на Украине, а ведь он работает простым грузчиком. Посмеиваясь он сказал, что дома её ждет сюрприз. Когда он сказал дома моя душа ликовала, моя маленькая Родина стала его домом. Когда он покажет платежку ЖКХ! Разница цены за квартиру была разительна!

Забегая вперед отмечу. Женщину шокировало фактически всё! Теплая температура в квартире, где можно при желании хоть голышом ходить (если разумеется без гостей, нудизмом мы не страдаем), возможность не только принять ванну, а лить воду в том количестве в котором хочется. Муж трое суток убеждал свою жену, что воду экономить не нужно, и он не шикует в честь её приезда. В России так принято, если купаться то использовать воду, смывать не задумываясь о счетчике, чистить зубы, не выключая водопроводной воды. Пить же можно из-под крана, вода приятная на вкус и не опасна для здоровья.

Нужно отметить какой был культурный шок (особенно для женщины) цены и количество товаров легкой промышлености. Оказывается не обязательно как скоту драться за место в очереди в секонд-хенд за право одеть трусы с жопы барина из ЕС. Вполне качественная, красивая одежда на любой вкус (вот же было раздолье для женщины) по доступным в отличие от Украины ценам. Хотя нужно отметить, что некоторые товары легкой промышлености были дороже чем на Украине, но так и качество отличалось как небо и земля. Второй раз я испытал гордость за свою маленькую Родину, когда женщина интересовалась русская вещь или нет. Для неё знаком качества стало СДЕЛАНО В РОСССИ! Отличие от ширпотреба который приходит в негодность после первой стирки или за месяц носки как на Украине в России таких товаров просто нет!

Поразили её и экскурсии по городу. Русская доброжелательность, стремление помочь, улыбки шокировали особенно после тоталитарной пропаганды, где русские описывались людьми третьего сорта желающими смерти украинцам. Поразила до одури чистота города. Что дворники о ужас УБИРАЮТ! Оказывается не нормально не вывезенный мусор. Памятники стоят аккуратные, покрашены если требуется в нужных местах, не кто не занимается вандализмом. Нет нацистов-молодчиков бегающих по городу угрожающих жителям и постоянно зигующих выкрикивая лозунг SS Слава Украине. Только дружелюбие и улыбки. Порядок, вежливые полицейские, которые стремятся помочь и что их… В сотни раз меньше на улицах чем в тоталитраной Украине различных людей в форме. Она не могла понять, чего не хватает в пейзаже города, а когда поняла расплакалась. Оказывается её взгляд постоянно искал пьяных и агрессивных людей или бездомных, а встречал везде улыбки, сытых, довольных, дружелюбных горожан. И шокирующая чистота на улицах… но да это я уже говорил.

Довелось ей прокатится на современном общественном транспорте. Низкие пороги дабы было удобно пассажирам. Тепло… Потом она уточняла у мужа не врали ей, что летом работают кондиционеры, не верила, а мы смеялись в голос и до слез. Ведь это не вероятно, человек не понимает, как может транспорт быть теплым зимой и прохладным летом. Что для нас естественно для украинки сказка. Отсутствие же постоянного военного психоза молодчиков-нацистов… Улыбки горожан как будто убивали её. Во что она верила все эти годы. Как она умная и образованная женщина могла поверить лживой пропаганде украинских СМИ.

За время отдыха с мужем женщина ожила я бы использовал термин перестала быть зомби. На её лицо вернулась улыбка. Ушли страхи. Она уже не вздрагивала от громкого звука на улице. Если «взрыв» значит петарда или салют (дети резвятся в ожидании Нового года), а не очередной пьяный «херой» АТО швырнул гранату прохожим под ноги.
Хочу заметить это мой маленький Липецк всего на 500 000 населения, а до той же Москвы 372 км по прямой самолетом, да у нас летают самолеты… Это очень далеко за МКАД. А по вере украинцев за МКАД жизни нет…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(no subject) - nike78764 - Dec. 21st, 2016 10:52 am (UTC) - Expand
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars