Sokolsky (sokolsky_mg) wrote,
Sokolsky
sokolsky_mg

Патриотическая бесовщина

Вчера по многим федеральным СМИ прошла новость об убийстве в Воронеже 25-летней липчанки, которая приехала к родителям. Мама с папой заподозрили, что в ней сидит бес, накачали святой водой, а потом просто замучили до смерти. 

В декабре в липецких школах проходили «недели православия». 

Соседский пацан учится в 5 классе и у них тоже проходили эти уроки. В один из тех дней заходит к нам соседка, его мать, и просит меня срочно связаться с каким-нибудь попом, так как ее сын не ест уже второй день и беспричинно плачет. 

Соседка рассказала, что началась неделя православия вроде бы нормально. В школу приходил священник, водил ребятишек в церковь, показывал там иконы, рассказывал о них. Димке понравилось.

А потом эту тему продолжила учительница. Как я понимаю, баба совершенно далекая от православия, хотя, может, я и заблуждаюсь, сам не зная православия и не поняв его, сколько бы не пытался (ну вот такой я тупой, что с этим поделаешь?). Учительница рассказала детям о бесах. Я не знаю подробностей рассказа, но после этого ее ученик, мой сосед, перестал есть, так как узнал, что бесы «проникают в человека через пищу».

 

В итоге все окончилось благополучно. Но соседский пацан усвоил свой первый в жизни «урок православия». Что он из него вынес и как сложится его религиозная жизнь, покажет только время. Я же не раз вспомнил добрым словом дьякона Кураева, который на тему введения уроков православия в школах еще несколько лет назад рассуждал о том, что в реальности станут вести эти уроки вчерашние комсомолки и безбожницы, нахватавшиеся православного фольклора но не самого православия. Так оно и получается. И что с этим делать – непонятно. 

Православие в школах сейчас внедряется бешенными темпами. И речи нет ни о каких уроках истории религий. В школах внедряется именно уроки православия. Причем ведут их те, кураевские тетки – учителя. Причем не самой высокой квалификации. Прошедшие специальные курсы в управлении образования. Мужчин преподавателей православия практически нет. Грамотных священников-преподавателей православия на все школы тоже не хватит. 

Как-то тоже пришлось столкнуться с одной православной образовательной проблемой. Это также произошло недавно, минувшей осенью. Супруга побывала в школе, где учится дочка, на общешкольном собрании. Сбор был на собрание авральный. Учителя в срочном порядке обзванивали родителей и приглашали «срочно- срочно- срочно явиться  в школу на собрание». При этом учителя уклонялись объяснять срочность и авральность мероприятия. 

Раньше так срочно и аврально собирали родителей на «общешкольные собрания» во время предвыборных кампаний для встречи с кандидатами в депутаты от «Единой России». Но в этот раз никаких выборов не было. 

Как оказалось, в этот раз родителей собрали на «урок православия». Пришли мамы и папы в актовый зал, а там стоит икона и батюшка. Им показали православный фильм, и батюшко толкнул проповедь. Вроде бы и все, но, возникает вопросы: «А не прямой ли это обман?» 

Кстати, такую методику использовали в 90-х годах сектанты всех мастей. 

В данный момент обсуждается вопрос введения в школах уроков патриотизма. И опять пока не понятно, кто их будет вести и что фурсенки имеют в виду под определением «патриотизм». 

Вот хоть ты лопни, я уверен, что это будут уроки прививания детям любви к Путину и Медведеву, ну и, соответственно, к «Единой России». 

Кстати, это тоже мы уже проходили. Года три назад дочка принесла из детского сада портрет Путина. И как-то резко стала его любить. Раз возникла сценка, от которой мы попадали на пол. Моя Ксюха, увидев Путина по телевизору радостно воскликнула: «Это Путин! Это мой любимый Путин!». На вопрос, с чего же такой прилив бодрости и счастья, она ответила: «Путин мой любимый ДИРЕКТОР!» 

Один мой знакомый, человек в городе известный, рассказывает про своего сына детсадовского возраста то же самое. Буквально вчера он объявил ему, придя с детсада радостную весть, что он «россиянский человек». И прочитал детскую лекцию о самой лучшей стране в мире. 

Как все это знакомо! И ведь они, кремлевские стратеги, не придумывают ничего нового.

Боже ж ты мой! Я ж тоже в 70-х годах беззаветно, до дрожи, любил Брежнева! А когда он помер, я, такой же пятиклассник как и мой сосед боящийся бесов, рыдал навзрыд вместе со своей классной руководительницей Ниной Ивановной. А дедушка Ленин! Он был для меня, как для нынешних религиозных людей Иисус Христос или для простых россиян голосующих за «Единую Россию» Путин с Медведевым. Я вставал в школу под звуки Гимна СССР и чуть ли не рыдал в экстазе. А ведь рос в антисоветской обстановке, воспитываемый религиозной до фанатизма бабкой, что в глухие застойные 70-е было чревато многими последствиями. Но мозг промывали не в семье, а в детском саду и школе. 

Получилось ли из этого чего хорошее. Как видим – ни хрена.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments